-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
13 года 9 мес назад #33806
от Юрий
))))
Юрий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
да принимает, если бы генотип был наш ии мы бы его купили в магазине, я бы мог сказать , что человек избирает послушание перед Богом, но к сожелению, я не выбирал свой генотип, а значит и не могу указывать ему что выбирать, и Бог не может заставить этот генотип выбрать любовь.... Он может только влечь его узами любви, выявляя его предназначение к спасению или не к спасению....
Вот как раз в этом 50 псалме и идет речь о том (как Вы выразились генотип) принимает решение не грешить и избрать послушание перед Богом.согласен... если по научному))) сердце это ваш генотип...
сердце (генотип, Днк) чистое сотвори во мне....
))))
13 года 9 мес назад #33807
от Виктория
Виктория ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Вам Танюша сейчас очень доступно объяснила, нам нужно только отказаться от ветхого, есть наше решение и Божья работа . которая производит в нас нечто новое. В этом мы должны сотрудничать с Духом Святым.
да принимает, если бы генотип был наш ии мы бы его купили в магазине, я бы мог сказать , что человек избирает послушание перед Богом, но к сожелению, я не выбирал свой генотип, а значит и не могу указывать ему что выбирать, и Бог не может заставить этот генотип выбрать любовь.... Он может только влечь его узами любви, выявляя его предназначение к спасению или не к спасению....
Вот как раз в этом 50 псалме и идет речь о том (как Вы выразились генотип) принимает решение не грешить и избрать послушание перед Богом.согласен... если по научному))) сердце это ваш генотип...
))))
13 года 9 мес назад #33808
от Виктория
Вот эта притча как раз в тему : Не надо быть глупыми и претыкаться устами, дайте Богу делать в Вас Его работу. Вы только примите:8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.(Прит.10:8,)
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33809
от Vardan
Vardan ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Юрий, Вам это надо принять как дружескую критику и шутку : ) Чуть раньше Вы тоже пошутили : )
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #33812
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Очень "отметились" в сердце:"Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего..."(Прит 3:3-4).
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит"(Прит 10:22).
"Глупость - радость для малоумного..."(Прит 15:21).
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит"(Прит 10:22).
"Глупость - радость для малоумного..."(Прит 15:21).
13 года 9 мес назад #33813
от Виктория
Танюша, почитайте пожалуйста вот эту ссылочку. Это я к тому, что через власть дьявол пытается влезть и в воспитание детей . Система не дремлет. Просто предупрежден, значит вооружен www.cgazeta.ru/article.php?id=336&number=45 я читала в оригинале, для Вас нашла в интернете :)Мне очень помогают притчи,которые говорят о воспитании,так как этот вопрос сейчас очень актуален в нашей семье.У нас растут двое сыновей.
Книга Притчи 29:17
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Книга Притчи 29:15
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
...и т.д.
13 года 9 мес назад #33830
от Гелена
Ой, что то на заумности потянуло.
Мои любимые притчи:... Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2)
... Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
(Прит.27:5)
... Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Прит.18:25)
... Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
... Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
(Прит.16:3)
... Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
(Прит.13:12)
Гелена ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
))))
Мои любимые притчи:... Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2)
... Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
(Прит.27:5)
... Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Прит.18:25)
... Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
... Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
(Прит.16:3)
... Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
(Прит.13:12)
13 года 9 мес назад #33839
от Юрий
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:6,7)
Юрий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
угу ....
))))
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33872
от Vardan
Юрий, Вы очень рассудительный и талантливый парень. Попробуйте согласиться с тем что не всегда надо усложнять то, что вполне понятно написано, не нужно искать подтекст всегда и всюду
Следующая притча о том что нужно знать что, где, когда и кому говорить, и никак не относится к участникам.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Vardan ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
угу ....
Юрий, Вы очень рассудительный и талантливый парень. Попробуйте согласиться с тем что не всегда надо усложнять то, что вполне понятно написано, не нужно искать подтекст всегда и всюду
Следующая притча о том что нужно знать что, где, когда и кому говорить, и никак не относится к участникам.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #33875
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да,Виктория,я уже слышала об этом,благодарю за ссылку.Наказывать можно не только ремнем,есть масса других вариантов.Главное в этом деле не перегибать палку,чтобы наказание не переросло в избиение или издевательство над ребенком.И в свою очередь сам ребенок должен четко знать,что его наказывают за проступок,но при этом его все равно очень любят.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Танюша, почитайте пожалуйста вот эту ссылочку. Это я к тому, что через власть дьявол пытается влезть и в воспитание детей . Система не дремлет. Просто предупрежден, значит вооружен www.cgazeta.ru/article.php?id=336&number=45 я читала в оригинале, для Вас нашла в интернете :)Мне очень помогают притчи,которые говорят о воспитании,так как этот вопрос сейчас очень актуален в нашей семье.У нас растут двое сыновей.
Книга Притчи 29:17
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Книга Притчи 29:15
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
...и т.д.
Да,Виктория,я уже слышала об этом,благодарю за ссылку.Наказывать можно не только ремнем,есть масса других вариантов.Главное в этом деле не перегибать палку,чтобы наказание не переросло в избиение или издевательство над ребенком.И в свою очередь сам ребенок должен четко знать,что его наказывают за проступок,но при этом его все равно очень любят.
Модераторы: Тарас
Комментарии