-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
Ну если расчет, то это уж точно Не любовь.АЛЛА написал:
Например... Заболели у одной нашей сестры дети. Ничего страшного - банальная ангина. И мне очень хотелось им помочь, но кроме молитвы предложить было нечего. И я молилась - искренне и чистосердечно. Дети выздоровели, а меня Бог благословил финансово и когда уже у другого человека была проблема - я смогла ему помочь этим.
Всё индивидуально- это раз, а два - не важно чем ты помогаешь, важно как ты это делаешь... Вот тут-то и выступает на передний план ЛЮБОВЬ! (ну или расчет - у кого как
Вы хороший человек. Спасибо вам за помощь тем людям, которым вы её оказали.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Простите, но я так не поступаю.сергей лаврентьев написал:
Признаюсь удивлен такой просьбой,и признаюсь в большей мере потому,что кому-то может быть интересна моя точка зрения.(Может быть поделитесь,Эсперансо,от имени кого Вы ходатайствуйте,в личку конечно)
Тот кому интересна ваша точка зрения на данный вопрос хотел просто знать её и всё.
А вы, если её имеете, просто поделитесь с нами. И всё.
Сердиться не буду, но мне грустно стало от того, что вы назвали свои рассуждения пустословием.сергей лаврентьев написал:
..... должен Вам сказать,что данная тема настолько громадна,что боюсь в ней утонуть через своё пустословие.Прошу правильно понять и не сердиться.
Грустно......
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Думаю, что тот, кто ждал от вас разговора понял вашу "силу" в слове и успокоится в НЕ ожидании.сергей лаврентьев написал:
А по такому безграничному океану,название которого Вы выбрали в данной теме может ходить только Господь(во всяком случае для меня такие просторы не под силу).
Простите за беспокойство. Пока.
Это я к тому, Что вы говорили, мол, любовь не в словах. Любовь бывает и не в делах
Ну если расчет, то это уж точно Не любовь.АЛЛА написал:
Например... Заболели у одной нашей сестры дети. Ничего страшного - банальная ангина. И мне очень хотелось им помочь, но кроме молитвы предложить было нечего. И я молилась - искренне и чистосердечно. Дети выздоровели, а меня Бог благословил финансово и когда уже у другого человека была проблема - я смогла ему помочь этим.
Всё индивидуально- это раз, а два - не важно чем ты помогаешь, важно как ты это делаешь... Вот тут-то и выступает на передний план ЛЮБОВЬ! (ну или расчет - у кого как)

Не в словах, не в делах, а в чем? ? ? ?АЛЛА написал:
Это я к тому, Что вы говорили, мол, любовь не в словах. Любовь бывает и не в делах
![]()
Не в словах, не в делах, а в чем? ? ? ?АЛЛА написал:
![]()
Мне кажется во всем-и в словах,поддержать человека,сказать что то доброе,ободряющее;и в делах,помочь в чем то(трудом,финансами,вниманием и т. д.);и в молитве,и еще во многом-главное жертвовать,отдавать и не ждать воздаяния(а иногда так этого хочется

Просто мы не всегда готовы отдавать,подчас это очень трудно,но благодаря Господу,Его любви,глядя на Его жертву мы учимся это делать.
И дай нам Боже достигать той любви,что описана в Слове Твоем.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)
Комментарии