-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
мы пригласили к брату Григорию для беседы местного пресвитера брата Моисея, братьев-дьяконов Ивана и Петра, а также проповедующих братьев.
После молитвы Бог положил на сердце прочитать для последующего рассуждения Деяния Апостолов 8:4-24 стихи.
"Я сорок лет читал это место и не понимал. Теперь прошу вас, братья, придите к нам на собрание - на вечернее богослужение - и расскажите эту великую Божью истину всем верующим".
==============================================
Теперь скажи мне, Лена, ЗАЧЕМ мне всё это нужно? Эти наставники с их наставлением (типа Дух учит) -- зачем они мне нужны? Очень давно, дома я сама задала вопрос Богу о крещении, об истинности крещения и Он меня вразумил по стиху об Иоанне "Бог послал меня крестить". Истинно только то крещение, когда его совершает посланный для этого человек. Не начитавшийся букву: "идите и крестите", а имеющий личное повеление от Бога. Сильно много христиане берут букв из Библии и приписывают их себе, не имея от Бога НИЧЕГО.
Итак, мне надо вот такое "наставничество и учительство" в церкви, если меня Иисус наставил Сам, когда я к Нему обратилась? "Помазание, которое в вас -- оно вас ВСЕМУ научит и вы не имеете нужды, чтобы кто-то вас учил".
Знаешь, почему "стаду" нужны игрища в учительство и наставничество? Потому что они не обращаются ко Христу в себе, а ждут -- чтобы они пришли на собрание и их там люди наставили.
Человек сорок лет читал это место из Библии и не знал истину. А он хотел её знать? Человек приходит в церковь -- ему дают церковное учение, чтобы он его знал. Человек его принимает, даже не задумываясь о том, чтобы по каждому пункту спросить Христа внутри себя -- а что Иисус думает по этому поводу. И потом человек живет всю жизнь, не задавая Христу вопросов. Откуда Он будет знать Божию истину? Ни откуда.
Этот человек (который 40 лет не знал) в свое время слепо поверил своему церковному руководству: "вот мы тебя крестили...вот ты получил крещение.. вот теперь ты сам можешь крестить." И мнения Христа он никогда не искал. Не задавал вопроса -- а кто меня крестил? а крестил ли он? а имею ли я крещение? Ему даже в голову не приходило задавать Христу все эти вопросы, потому что он слепо поверил людям в их слова, как в истину Божию. А являются ли слова людей истиной -- чтобы их принимать как истину? Он этот вопрос Христу задавал? Тоже не задавал. А зачем задавать, когда вот сколько тысяч людей в это верили до меня? Раз столько тысяч и столько лет верили -- значит это истина и нужно её принять. Вот такая логика, которой Иисус Наставник и Учитель вообще не нужен. Люди верили и их много, значит это единственное основание истинности истины -- чтобы и я тоже поверил.
Помнишь слова?
Вера от слышания рэма Христа = от того, что лично тебе говорит Иисус. Если Иисус лично тебе ничего не сказал -- у тебя нет веры. Ну так кто обращается лично ко Христу -- чтобы у него была вера?
Почти никто.
Всем нужны люди-наставники. Вот я приду в собрание и люди меня наставят и у меня будет вера.
Церковь не учит искать Христа ВО ВСЕМ, чтобы по поводу ВСЕГО у человека была НАСТОЯЩАЯ вера, которая только от личного слова Христа к тебе. Те люди, описанные в главе из книги Бойко -- они искренне посчитали, что они научили истине других людей? Ничего подобного. Раньше были свои баптистские учителя и они убедительно рассказывали, что их крещение истинное. Теперь пришли пятидесятнические учителя и убедительно по Библии рассказали, что их крещение истинное. У кого убеждения более впечатляющие -- истину тех и надо принять.
Откровение о том, что истинно только то крещение, которое совершает посланный для этого человек -- Божие, поэтому его можно смело принять, не спрашивая Христа?

Короче.
Принимать как истину Божию можно только то, о чем тебе внутри Иисус скажет, что это Его истина. По любому нужно обращаться ко Христу.
Я прекрасно знаю, ЧТО, ты Лена сейчас скажешь -- что мол я заявляю, что Церковь не нужна. Нужна. Вот мне Бог дал откровение о том, что крестит только посланный человек. Тем братьям Бог дал тоже точно такое же откровение. А что делать тем, кто откровения не имеет?
Во-первых, на месте тех братьев, я бы задала вопрос всей церкви -- "братья и сестры, кто из вас спрашивал Христа о крещении?" Чему вся церковь сильно бы удивилась. Ну и потом рассказала бы им, что вера приходит только от личного слышания Христа -- а не когда дядя-пастор тебе скажет, что ты крещен и что он имеет право тебя крестить. И потом поделилась откровением.
У Павла в 14 главе написано, что когда все сходятся -- кто что имеет от Бога: пророчество, откровение и тд -- чтобы всем этим делились в церкви. Потому что Бог даёт откровения --- делиться для назидания других.
Правда, Лена?
Правда.
"Я сорок лет читал это место и не понимал. Теперь прошу вас, братья, придите к нам на собрание - на вечернее богослужение - и расскажите эту великую Божью истину всем верующим".
Лена, мне бы дали рассказать "эту великую истину"?

"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию." (1Кор.14:26)
Каждый в церкви должен делиться СВОИМ. А не за неимением своего -- забирать у других то, что им дал Бог -- и делиться чужим. Уже давно должно понять -- что ТО, что дает человеку Бог -- он даёт для назидания церкви. И человек должен отдать церкви то, что ему дал Бог.
Всё упирается -- в "учительство и наставничество". Даже если ты имеешь ОДИНАКОВОЕ откровение с "имеющим право учить" -- как раз ты и не имеешь права рассказать всем о своем откровении.
Не надо сейчас радостно делать вывод: Оля обижена на церковь -- ей учительствовать не дают.

Кроме того, я искренне знаю и верю что Бог, Иисус и Иоанн говорили правду -- НЕТ учителей и наставников... Было бы только желание взыскать Христа внутри Себя -- и обнаружить Его своим Учителем и Наставником. Чего и всем желаю. Поэтому люди, обращающиеся ко мне за наставничеством -- такой ответ и получают : "расскажи, как ты обратился ко Христу со всем этим своим и что Он тебе на твоё ответил".. И люди как правило психуют. Их такой вариант не устраивает и возмущает.
Найти себе человека наставника -- это раз плюнуть. Жаждущих наставлять (руководить/учить -- в оригинале) -- море. А вот найти в себе Христа Наставника --- это ТРУД... Даже хуже -- это смерть своего я. А смерть -- это УЖАС, БОЛЬ и ВОПЛИ своего я. Кому же такое "щассье" надо? Да почти никому. Поэтому "наставничество и учительство" в церкви процветает.
Вот поэтому и вопрос."Лёля" post=104475
Если она есть -- человек любит. Если её нет -- человек не любит.
Как у верующего человека. который испытал на себе любовь Бога и принял Его любовь к себе и в себя нет любви?
ну то что он ближнего не любить дело десятое. Не любит и все тут
А вот как же он верит и "любит" Бога без любви?

Бедный человек, потому что обманывает самого себя."Лёля" post=104475
Какие тогда могут быть удивления? Человек не любит и искренне удивляется: "А как так, что у меня нет любви в наличии?! Есть !!! Только её никто не видит."Под кроватью светильник стоит, да?
Это что-то из рода фантастики."Лёля" post=104475
Странно как раз другое -- верить, что в себе есть любовь, но по факту не любить.
ВОТ ПРО ЭТО ТУТ разговор - про ХРИСТИАНСКУЮ ЛЮБОВЬ, которой нет в обществах христианских"Лёля" post=104475
Я не помню рассказывала я или нет:
не было обуви и не было денег совершенно. Даже на проезд в церковь. Я сначала не ходила в церковь, потом решила прийти пешком, босиком. Пришла. В церковь. С другого конца города. В воскресение. Большая часть наших -- вообще не увидели, что я босиком. Потому что смотрели только в лицо и умилительно с любовью улыбались: "О, привет, давно тебя не было. Мы тебя любим, давай ходи, вне церкви ведь жизни нет" . Малая часть замечала, что я босиком. На лицах было шоковое удивление, но как только натыкались взглядом на мой взгляд, то поспешно отворачивались. Можете себе представить, как им Иисус скажет, что "вы видели Меня раззутого и не обули Меня"? Жалко людей. И скажи им, что любви нет, так для них это странным будет. Потому что в церкви пастор-клоун учит их, что любовь у них есть. Меня-дурочку тоже так учили. И я ве-е-ерила, аж дым столбом.Пока на вот таких примерах мне Бог мозги не прочистил: "а кого я сама в церкви-то вижу, кроме как прийти в воскресение и на домашку, где весело и приятно для души? А что мне Иисус на Своем суде скажет? Хорошее знание Библии будет проверять? ".

Кстати Дидахе я читала.
Может все таки вернемся к теме и поговорим о любви...христианской...
Красиво сказано"Stanislav" post=104477
Во-первых. Просто в ужас прихожу от ваших интерпретаций и применения библейских текстов. Вы бы сначала опробовали свой метод на "поварской книге". И вот когда откушали бы манной каши с добавлением ингредиентов из солянки, тогда может быть и мысли бы поздоровели и отвлеченных фантазий поубавилось. Через желудок ведь путь не только к сердцу мужчины, но и к женскому мозгу. Да! Вот такие вот мы разные...

Вот, вот."Лёля" post=104489
А с другой стороны до такой степени надоели нагромождения выкрутасов друг перед другом -- .....? Тотальные словесные игры. Скопище громадного количества шелухи. Меня мутит от этого неимоверно.
Что есть, то есть.

Лена, я задала тебе вопрос и ты его проигнорировала. Может всё-таки ответишь? Или нечего отвечать? Зачем тогда ты говорила общими красивыми фразами, которые ничего не значат и ничего конкретного оказывается они не обозначают?Оля,бесполезно,ты мне не докажешь обратное,впрочем как и я тебе
Кстати Дидахе я читала.
Может все таки вернемся к теме и поговорим о любви...христианской...
Я тоже и понятия не имела о "Дидахе", пока с православными не столкнулась.

А как по моему уму -- то крайне глупо.
Красиво сказано"Stanislav" post=104477
Во-первых. Просто в ужас прихожу от ваших интерпретаций и применения библейских текстов. Вы бы сначала опробовали свой метод на "поварской книге". И вот когда откушали бы манной каши с добавлением ингредиентов из солянки, тогда может быть и мысли бы поздоровели и отвлеченных фантазий поубавилось. Через желудок ведь путь не только к сердцу мужчины, но и к женскому мозгу. Да! Вот такие вот мы разные...
Не ко всем мужчинам путь их сердцу лежит через желудок. А насчет верующих мужчин такую мирскую "истину" вообще и мыслить нельзя.
А про женщин и вообще сказано настолько более чем глупо, что и комментировать не хочется.
Вот это правильно."Гелена" post=104491
Знаешь я думаю что проявление любви Христовой должно быть видно в человеке,не только отдельным Васям,Катям..,а вообще видно...
Не избирательно, а всем она являет себя любовь, если она имеется, канешна.
Любить Вась и Кать действительно подсказывает Дух и любить их гораздо проще, потому что они нуждаются в твоей любви."Гелена" post=104491
Значит Вась и Кать тебе дух подсказывает как любить,а вот находиться в послушании у служителей и проявлять к ним любовь Божию-не подсказывает...странно как то
А вот любить служителей и находиться у них в послушании гораздо сложнее, потому что не все среди служителей такие умные, бережно относящиеся к своей пастве, как брат наш возлюбленный Stanislav

Но не все такие...

многие требуют чтобы с ними шепотом и на ВЫ и без возражений.
А почему, собственно, без возражений?
Слово "младшие" прозрачно намекает на возраст"Гелена" post=104491
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

Действительно хотелось бы подчиняться таким, которые неустанно пекутся о своих, но вот о тех, которые не замечают отсутствие сестры долгое время, а когда она пришла, то не замечают что пришла босиком !!!!!!!"Гелена" post=104491
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)

Комментарии