Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 4 мес назад #104523 от Гелена

Оля,бесполезно,ты мне не докажешь обратное,впрочем как и я тебе :blush:
Кстати Дидахе я читала.

Может все таки вернемся к теме и поговорим о любви...христианской...

Лена, я задала тебе вопрос и ты его проигнорировала. Может всё-таки ответишь? Или нечего отвечать? Зачем тогда ты говорила общими красивыми фразами, которые ничего не значат и ничего конкретного оказывается они не обозначают?

Я тоже и понятия не имел о "Дидахе", пока с православными не столкнулась. :)

Оль,какой из вопросов? Их много было :)

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104525 от Лёля

"Гелена" post=104491
Знаешь я думаю что проявление любви Христовой должно быть видно в человеке,не только отдельным Васям,Катям..,а вообще видно...

Вот это правильно.
Не избирательно, а всем она являет себя любовь, если она имеется, канешна.

Девочки, вы вообще КАК читаете сообщения ваших собеседников? :) Вообще-то начало того "Васино/Катиного" сообщения начиналось с того, что Бог на сегодня даёт в твою жизнь людей и к ним нужно проявить любовь. Каждый человек, который входит в твою жизнь в течении дня -- данный тебе Богом, для того чтобы явить им Себя (Бог есть Любовь). А "Вася/Катя" -- были даны как примеры некоторых из этих людей, которые в порядке своей Божией очереди появляются в твоей жизни в течении дня.

Вот поэтому у меня такое ощущение, что я написала всё в пустоту. Даже самое элементарное -- и то не было увидено и понято. :(
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 4 мес назад #104526 от Гелена

"Гелена" post=104491
Знаешь я думаю что проявление любви Христовой должно быть видно в человеке,не только отдельным Васям,Катям..,а вообще видно...

Вот это правильно.
Не избирательно, а всем она являет себя любовь, если она имеется, канешна.

Девочки, вы вообще КАК читаете сообщения ваших собеседников? :) Вообще-то начало того "Васино/Катиного" сообщения начиналось с того, что Бог на сегодня даёт в твою жизнь людей и к ним нужно проявить любовь. Каждый человек, который входит в твою жизнь в течении дня -- данный тебе Богом, для того чтобы явить им Себя (Бог есть Любовь). А "Вася/Катя" -- были даны как примеры некоторых из этих людей, которые в порядке своей Божией очереди появляются в твоей жизни в течении дня.

Вот поэтому у меня такое ощущение, что я написала всё в пустоту.

Не...просто они очень длинные и эмоциональные,а мозги не хотят включаться
Вложенный файл:

Больше
10 года 4 мес назад #104527 от Дмитрий
Вот поэтому у меня такое ощущение, что я написала всё в пустоту. Лёля не в пустоту. Я с тобой согласен. Красава.
Спасибо сказали: esperanza, Лёля

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104528 от Лёля

Не...просто они очень длинные и эмоциональные,а мозги не хотят включаться

Зачем? Зачем что-то говорить об эмоциях, которых НЕТ? Снова из серии обсуждения собеседника, когда он пишет в полном мире и полном покое, и вдруг о себе узнаёт, что оказывается он весь в непонятно каких эмоциях и пишет на эмоциях, выплескивая их на других? Лена, тебе не кажется, что тебя по жизни конкретно заклинило на обсуждении людей, и ты им приписываешь то, чего нет, но что тебе хочется, чтобы так и было?

Есть просто сообщение. С очень простыми мыслями. Настолько всё было расписано наипростейшими примерами о простом действии Бога в жизни человека -- что проще уж вообще некуда. Многие даже психуют -- они настроены на то, что Божие всё замудрёное и архисложное, а тут им говорят такую "недостойную" сложностей простоту: все люди, появляющиеся в твой жизни, даны тебе Богом. И о каждом ты должен спросить у Христа: как Иисус его в этот момент любит, чтобы услышать от Христа Его слова к этому человеку и узнать ЧТО тебе сейчас нужно сделать.
Всё.

Иисус научит и наставит на всякую истину твоего пребывания в завете и исполнения завета о том, КАК тебе явить любовь (Бога) к каждому конкретному человеку. Потому что Бог заключил новый завет о ЛЮБВИ: "любите друг друга как Я вас возлюбил". Только об исполнении этого завета Он и будет спрашивать верующих на Своем суде.

Поэтому церковь тебе не расскажет -- что Божиего ты должен сказать и сделать каждому человеку, появляющемуся от Бога в твоей жизни. Поэтому ни один человек в церкви тебя на это не наставит и не научит. Потому что Иисус единственный наставник и учитель внутри тебя, который единственный знает КАК Иисус сейчас возлюбил того, кто находится в данный момент времени перед тобой.

Всё.

Что сложного?
Спасибо сказали: Дмитрий

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104529 от Лёля

Оль,какой из вопросов? Их много было :)

Значит Вась и Кать тебе дух подсказывает как любить,а вот находиться в послушании у служителей и проявлять к ним любовь Божию-не подсказывает...странно как то :dry:

Лена, покажи на пальцах -- чему конкретно нужно повиноваться у служителей? Что это такое конкретно -- послушание служителям?

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104531 от Лёля

Любить Вась и Кать действительно подсказывает Дух и любить их гораздо проще, потому что они нуждаются в твоей любви. А вот любить служителей и находиться у них в послушании гораздо сложнее, потому что не все среди служителей такие умные, бережно относящиеся к своей пастве, как брат наш возлюбленный.

Действительно хотелось бы подчиняться таким, которые неустанно пекутся о своих

Точно такой же вопрос и к вам, Есперанса, покажите пожалуйста на пальцах -- что такое (чему именно) конкретное непонятно какое подчинение каким-то служителям? Они что, с приказами какими-то к тебе приходят и требуют исполнения своей воли? Чего они требуют -- что этому нужно подчиняться?

Вы же читали про суд Христов для Своих овец?
Я уже не один раз его цитировала:
" и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ПОТОМУ ЧТО алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:33-36)

О чем Бог заключил новый завет: "заповедь новую даю вам: любите друг друга как Я вас возлюбил" -- о том и будет спрашивать со Своих.

Так вот в свете этого --- я абсолютно и искренне не понимаю, о каком послушании служителям идёт речь? Они что, подойдут и прикажут тебе пойти навестить больного? Это будет считаться у тебя послушанием служителям и проявлением Божией любви? Да ни разу. Может быть Иисус внутри тебя как раз посылает тебя в другую сторону -- пойти и кому-нить помочь огород перекопать или урожай собрать. А ты пойдёшь не туда, куда к кому с Его любовью тебя посылает Иисус (живущий в тебе), а куда тебя люди послали. Дык они могут тебя послать только в одно место -- без вариантов. В непослушание Христу, но во имя послушания себе любимым.

Кто по вашему вообще -- служителя?

Больше
10 года 4 мес назад #104532 от Лёля

Любить Вась и Кать действительно подсказывает Дух и любить их гораздо проще, потому что они нуждаются в твоей любви.
А вот любить служителей и находиться у них в послушании гораздо сложнее, потому что не все среди служителей такие умные, бережно относящиеся к своей пастве, как брат наш возлюбленный

Тот, кого тебе в жизнь даёт Бог, -- обязательно нуждается в твоей любви. Если бы не нуждался, то Бог его бы не дал. Дело в самой любви. Ты нуждающемуся даёшь именно ЛЮБОВЬ или то, что ею не является, но кажется тебе любовью?

Как сказал один товарищ (я своими словами скажу):
человек до тех пор будет мозолить тебе нервы, пока ты дашь ему то, что должен дать.

Если ситуация долго не решается, значит ты решаешь её неправильно.

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104533 от Лёля

Вот поэтому и вопрос.
Как у верующего человека. который испытал на себе любовь Бога и принял Его любовь к себе и в себя нет любви?

Солнышко светит: его свет видишь, его тепло ощущаешь -- но это не значит, что солнышко внутри тебя. Шквал пережитых неземных эмоций -- вовсе не обозначает, что человек принял Бога. И вообще -- это у Бога лучше поинтересоваться: принял ты Духа или нет. Только Он знает правду. Решать своим умом -- гиблое дело. А верить дяде-пастору: "я крестил тебя, ты крещенный" -- еще хуже.

ну то что он ближнего не любит дело десятое. Не любит и все тут
А вот как же он верит и "любит" Бога без любви?
:(

А любит ли Бога? Или он сам о себе считает, что любит? Человек Богу вообще такой вопрос задавал: "Господи, я Тебя люблю или пребываю во лжи, что люблю?"

Больше
10 года 4 мес назад #104534 от Лёля

"Лёля" post=104475
Странно как раз другое -- верить, что в себе есть любовь, но по факту не любить.

Это что-то из рода фантастики.

но вот о тех, которые не замечают отсутствие сестры долгое время, а когда она пришла, то не замечают что пришла босиком !!!!!!! :ohmy: стоит ли уважать? А ведь церковь при этом живет радостно и весело: встречаются, пьют чаи, едят пирожное, морожное, молятся типо, друг за друга, ну за тех кто рядом, а вот за тех кто не пришел раз, второй, третий... вопрос. Да и зачем молится, легче предположить, что брат-сестра отпали. А с отпадшими один прием - НЕ ОБЩАТЬСЯ, ибо они уже мерзость.

Вот видите, это не из рода фантастики. Потому что люди действительно верят, что имеют любовь.

Модераторы: Тарас