-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 3 мес назад #106127
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое христианская любовь?
Поразмышляйте над историей пшеничного зерна, прежде чем оно превратится в этот хлеб, служащий человеку пищей. Его помещают в землю, в темноту и в холод, и оно умирает, давая жизнь новому ростку. Когда этот росток выходит из земли, он обнаруживает воздух, свет, и он становится прекрасным колосом. Но вот приходит час жатвы: колосья скошены, затем обмолочены, так как зерно должно быть отделено от соломы. И затем это зерно нужно отнести на мельницу, чтобы его перемолоть и превратить в муку. В один прекрасный день пекарь смешивает муку с водой и месит, пока не получится однородное тесто. Когда он придает тесту форму хлеба, начинается испытание огнем: будущий хлеб ставят в печь. После того как хлеб как следует пропечется и подрумянится, его приносят на стол, и он попадает людям в рот. Сколько еще страданий! И тем не менее он счастлив, потому что он их накормил.
Каким же образом касается нас эта история пшеничного зерна? Все стадии его трансформации имеют свои аналоги в нашей внутренней жизни, подумайте над этим хорошенько. Эти испытания служат нам, чтобы мы росли, мужали, "пропекались", пока мы не попадем на стол к Господу, чтобы стать для него радостью.
Омраам Микаэль Айванхов
Вот и мы должны быть счастливы от того, что можем дать свою любовь всем и каждому.Пройдя через многое и многое испытав..цитата:И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАКОРМИТЬ ИХ ВСЕХ..и все равно остаться счастливыми.
Каким же образом касается нас эта история пшеничного зерна? Все стадии его трансформации имеют свои аналоги в нашей внутренней жизни, подумайте над этим хорошенько. Эти испытания служат нам, чтобы мы росли, мужали, "пропекались", пока мы не попадем на стол к Господу, чтобы стать для него радостью.
Омраам Микаэль Айванхов
Вот и мы должны быть счастливы от того, что можем дать свою любовь всем и каждому.Пройдя через многое и многое испытав..цитата:И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАКОРМИТЬ ИХ ВСЕХ..и все равно остаться счастливыми.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #106130
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое христианская любовь?
Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и
пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему, не сплетничай, не суди ближнего, не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему, не сплетничай, не суди ближнего, не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем novikov.s..
Спасибо сказали: Гелена
10 года 3 мес назад #106145
от alexey
(1Иоан.5:3)
alexey ответил в теме Что такое христианская любовь?
Аминь! Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
10 года 3 мес назад #106157
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое христианская любовь?
К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.
Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.
И даже если страницы Евангелия утеряны будут – их можно восстановить из сердца.
1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».
Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно. войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».
Ин.17:25-26 «Отче праведный!. Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.
Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.
И даже если страницы Евангелия утеряны будут – их можно восстановить из сердца.
1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».
Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно. войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».
Ин.17:25-26 «Отче праведный!. Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
10 года 3 мес назад #106158
от alexey
Христос принял нас в славу Божию а не в свою.
-
- Посетитель
-
10 года 2 мес назад #106160
“Люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев. 19:18), “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф. 22:39).Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Иоан. 4:16).“Будьте в мире со всеми людьми” (Рим. 12:18).“Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив вам пример, дабы мы шли по следам Его” (1Пет. 2:21).Идем?“показывай в себе образец добрых дел” (Тит. 2:7).Это вообще вряд ли да?Любите врагов ваших ... да будете сынами Отца вашего Небесного” (Матф. 5:43-45).“Говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших” (Иез. 33:11).Alexey,“Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.” (Ис. 1:17).“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим. 12:21).“Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми” (2Кор. 8:21).“По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” (Иоан. 13:35).“Если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые” (1Пет. 3:17).“Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф. 6:8).“Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал. 6:2).“Ибо мы – Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф. 2:10).
Ну и как итог:
“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” (1Иоан. 4:20).“Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный” (Матф. 5:48).И будете ибо Господь сказал.Только работать надо над собой.
Аминь! Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей
“Люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев. 19:18), “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф. 22:39).Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Иоан. 4:16).“Будьте в мире со всеми людьми” (Рим. 12:18).“Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив вам пример, дабы мы шли по следам Его” (1Пет. 2:21).Идем?“показывай в себе образец добрых дел” (Тит. 2:7).Это вообще вряд ли да?Любите врагов ваших ... да будете сынами Отца вашего Небесного” (Матф. 5:43-45).“Говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших” (Иез. 33:11).Alexey,“Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.” (Ис. 1:17).“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим. 12:21).“Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми” (2Кор. 8:21).“По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” (Иоан. 13:35).“Если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые” (1Пет. 3:17).“Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф. 6:8).“Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал. 6:2).“Ибо мы – Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф. 2:10).
Ну и как итог:
“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” (1Иоан. 4:20).“Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный” (Матф. 5:48).И будете ибо Господь сказал.Только работать надо над собой.
10 года 2 мес назад #106186
от alexey
Аминь! Ты иди за Ним, чего смотреть на кого то.“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?”
Спасибо сказали: Гелена
-
- Посетитель
-
10 года 2 мес назад #106188
Дай Бог тебе благословенный путь!
Ты только бодрствуй, чтоб не уснуть!
Надейся только на Христа,
В пути иди с Ним до конца!
Пусть Бог тебя благословляет!
И Радость в сердце изливает!
Всегда иди лишь за Христом!
Покой и мир придут в твой дом!
Дай Бог тебе добра и красоты,
Любимых глаз сиянье пред рассветом.
И всердце нескончаемой весны,
И свежих роз из сорванных, букетов.
Да свежий запах хлеба на столе,
Родник воды, несущей летом влагу,
Дай золота в дождливом сентябре,
Тепла души в ненастье и прохладу.
И всё, о чём душа твоя болит,
И сердце долго просит унывая,
Надежды огонёк, – пусть он горит,
Любовь твою навеки согревая…
Аминь! Ты иди за Ним, чего смотреть на кого то.“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?”
Дай Бог тебе благословенный путь!
Ты только бодрствуй, чтоб не уснуть!
Надейся только на Христа,
В пути иди с Ним до конца!
Пусть Бог тебя благословляет!
И Радость в сердце изливает!
Всегда иди лишь за Христом!
Покой и мир придут в твой дом!
Дай Бог тебе добра и красоты,
Любимых глаз сиянье пред рассветом.
И всердце нескончаемой весны,
И свежих роз из сорванных, букетов.
Да свежий запах хлеба на столе,
Родник воды, несущей летом влагу,
Дай золота в дождливом сентябре,
Тепла души в ненастье и прохладу.
И всё, о чём душа твоя болит,
И сердце долго просит унывая,
Надежды огонёк, – пусть он горит,
Любовь твою навеки согревая…
-
- Посетитель
-
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106192
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106194
от alexey
Если не секрет как вы не будучи рождённым свыше определяете от кого чем пахнет, по букве?
А кроме как злого духа, Святым Духом и не пахнет от вас.
Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем alexey.
Модераторы: Тарас
Комментарии