Что такое христианская любовь?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес назад #106127 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое христианская любовь?
Поразмышляйте над историей пшеничного зерна, прежде чем оно превратится в этот хлеб, служащий человеку пищей. Его помещают в землю, в темноту и в холод, и оно умирает, давая жизнь новому ростку. Когда этот росток выходит из земли, он обнаруживает воздух, свет, и он становится прекрасным колосом. Но вот приходит час жатвы: колосья скошены, затем обмолочены, так как зерно должно быть отделено от соломы. И затем это зерно нужно отнести на мельницу, чтобы его перемолоть и превратить в муку. В один прекрасный день пекарь смешивает муку с водой и месит, пока не получится однородное тесто. Когда он придает тесту форму хлеба, начинается испытание огнем: будущий хлеб ставят в печь. После того как хлеб как следует пропечется и подрумянится, его приносят на стол, и он попадает людям в рот. Сколько еще страданий! И тем не менее он счастлив, потому что он их накормил.
Каким же образом касается нас эта история пшеничного зерна? Все стадии его трансформации имеют свои аналоги в нашей внутренней жизни, подумайте над этим хорошенько. Эти испытания служат нам, чтобы мы росли, мужали, "пропекались", пока мы не попадем на стол к Господу, чтобы стать для него радостью.
Омраам Микаэль Айванхов

Вот и мы должны быть счастливы от того, что можем дать свою любовь всем и каждому.Пройдя через многое и многое испытав..цитата:И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАКОРМИТЬ ИХ ВСЕХ..и все равно остаться счастливыми.

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #106130 от novikov.s.
Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и
пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему, не сплетничай, не суди ближнего, не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем novikov.s..
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 3 мес назад #106145 от alexey

Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей

Аминь! Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
(1Иоан.5:3)

Больше
10 года 3 мес назад #106157 от novikov.s.
К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.
Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.
И даже если страницы Евангелия утеряны будут – их можно восстановить из сердца.
1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».
Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно. войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».
Ин.17:25-26 «Отче праведный!. Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».

Больше
10 года 3 мес назад #106158 от alexey
Христос принял нас в славу Божию а не в свою.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106160 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей

Аминь! Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
(1Иоан.5:3)

“Люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев. 19:18), “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф. 22:39).Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Иоан. 4:16).“Будьте в мире со всеми людьми” (Рим. 12:18).“Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив вам пример, дабы мы шли по следам Его” (1Пет. 2:21).Идем?“показывай в себе образец добрых дел” (Тит. 2:7).Это вообще вряд ли да?Любите врагов ваших ... да будете сынами Отца вашего Небесного” (Матф. 5:43-45).“Говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших” (Иез. 33:11).Alexey,“Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.” (Ис. 1:17).“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим. 12:21).“Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми” (2Кор. 8:21).“По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” (Иоан. 13:35).“Если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые” (1Пет. 3:17).“Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф. 6:8).“Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал. 6:2).“Ибо мы – Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф. 2:10).

Ну и как итог:
“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” (1Иоан. 4:20).“Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный” (Матф. 5:48).И будете ибо Господь сказал.Только работать надо над собой.

Больше
10 года 2 мес назад #106186 от alexey

“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?”

Аминь! Ты иди за Ним, чего смотреть на кого то.
Спасибо сказали: Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106188 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

“кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?”

Аминь! Ты иди за Ним, чего смотреть на кого то.

Дай Бог тебе благословенный путь!
Ты только бодрствуй, чтоб не уснуть!
Надейся только на Христа,
В пути иди с Ним до конца!
Пусть Бог тебя благословляет!
И Радость в сердце изливает!
Всегда иди лишь за Христом!
Покой и мир придут в твой дом!
Дай Бог тебе добра и красоты,
Любимых глаз сиянье пред рассветом.
И всердце нескончаемой весны,
И свежих роз из сорванных, букетов.

Да свежий запах хлеба на столе,
Родник воды, несущей летом влагу,
Дай золота в дождливом сентябре,
Тепла души в ненастье и прохладу.

И всё, о чём душа твоя болит,
И сердце долго просит унывая,
Надежды огонёк, – пусть он горит,
Любовь твою навеки согревая…

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106192 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106194 от alexey

А кроме как злого духа, Святым Духом и не пахнет от вас.

Если не секрет как вы не будучи рождённым свыше определяете от кого чем пахнет, по букве?

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)

Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас