-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
10 года 2 мес назад #106399
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое христианская любовь?
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
10 года 2 мес назад #106421
от alexey
(Иоан.13:34)
alexey ответил в теме Что такое христианская любовь?
Аминь! " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 2 мес назад #106422
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое христианская любовь?
alexey, а вы любите?
10 года 2 мес назад #106424
от alexey
На данный момент точно как вы меня.alexey, а вы любите?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 2 мес назад #106426
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Что-то сомневаюсь я однако.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое христианская любовь?
На данный момент точно как вы меня.alexey, а вы любите?
Что-то сомневаюсь я однако.
10 года 2 мес назад #106427
от alexey
А о вас я ещё в больших сомнениях .Что-то сомневаюсь я однако.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 мес назад #106657
от novikov.s.
Господь не далеко от вас, Отец в вас.
10 года 2 мес назад #106659
от alexey
Всё таки есть разница когда не далеко от нас и в нас.Господь не далеко от вас, Отец в вас.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 мес назад #106661
от novikov.s.
Господь не далеко от каждого из вас, Отец в вас.
Всё таки есть разница когда не далеко от нас и в нас.Господь не далеко от вас, Отец в вас.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
10 года 2 мес назад #106665
от Юрий Филип
Дверью в вечность является сам Господь, и тот кто принял Его в свое сердце, тому открыта эта дверь, ибо Он не только дверь, но и сам является жизнью вечной.Что касается новой заповеди, то она ведет к тому, чтобы душу свою положить за брата, и что-то невидно пока чтобы кто-то так поступил бы.Господь сказал"как Я возлюбил вас", я думаю все знают каким образом явилась любовь к нам.
Юрий Филип ответил в теме Что такое христианская любовь?
Заповеди только указывают на то, как мы должны поступать, не более...
Аминь! " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность.
Дверью в вечность является сам Господь, и тот кто принял Его в свое сердце, тому открыта эта дверь, ибо Он не только дверь, но и сам является жизнью вечной.Что касается новой заповеди, то она ведет к тому, чтобы душу свою положить за брата, и что-то невидно пока чтобы кто-то так поступил бы.Господь сказал"как Я возлюбил вас", я думаю все знают каким образом явилась любовь к нам.
Модераторы: Тарас
Комментарии