Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 2 мес назад #106669 от alexey

Заповеди только указывают

Всегда считал что их надо исполнять да и о любви к Богу сказано

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

А любовь Божья "излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." А кто ещё не вошёл ищут узкие врата.

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106680 от novikov.s.

Заповеди только указывают

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

А любовь Божья "излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." А кто ещё не вошёл ищут узкие врата.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас,
чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего
осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от
Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем novikov.s..
Спасибо сказали: alexey

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106722 от Юрий Филип

"

И Слово стало плотью". Пока в нас Слово не станет плотью,то носителями Его Образа, человек не может быть. Отец создает из избранных своих Свой Образ. Необходимо дать Слову исполнить закон Божий в нас.Все попытки и старания исполнить волю Божью не Словом живущем в нас, являются делами плоти.Это хорошо что человек стремиться исполнять заповеди, но этого мало. Пока Слово Отца не покорит в нас и нас самих Себе, все тщета.Юноша исполнивший все от юности своей, глубоко заблуждался в том, что он все сохранил.Хоть он и полюбился Христу за свою наивность, но опечаленный по мирским ценностям ушел от Жизни вечной в лице Христа. Человек думает что он что-то соблюдает, на самом деле Христос при малейшем испытании, обнаруживает идолопоклонство его сердца.

Сегодняшнее христианство в большинстве своем, подобно юноше, который без Христа, но почему-то до упорства уверенный в себе что Христос в нем.Человек познается потому что исповедует его сердце через его-же уста. Говорят и утверждают что Христос в них, но исповедуют грех и плоть, Ум Христа мыслит иначе.

Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
10 года 2 мес назад #106799 от alexey

Все попытки и старания исполнить волю Божью не Словом живущем в нас, являются делами плоти.

Да кто вам говорит обратное что вы об одном и том же?

Больше
10 года 2 мес назад #106925 от novikov.s.
Все ваши писания, напрасные старания...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106927 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое христианская любовь?
Судя по количеству ответов, христиане так и не пришли к общему знаменателю.Почему?

Больше
10 года 2 мес назад #106935 от alexey

Возникает вопрос, вы для чего здесь если старания напрасны? В моём понимании даже если один из тысячи подчеркнёт из этого ничтожно малого что то полезное для себя это уже хорошо.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106938 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Возникает вопрос, вы для чего здесь если старания напрасны? В моём понимании даже если один из тысячи подчеркнёт из этого ничтожно малого что то полезное для себя это уже хорошо.

Попробуйте догадаться с точки зрения СИ.

Больше
10 года 2 мес назад #106945 от alexey

Давно вырос из того возраста когда занимаются догадками.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106947 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Давно вырос из того возраста когда занимаются догадками.

Тогда расширю ваше бетонное сознание - ЭТО СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ!!! Делайте скидку.

Модераторы: Тарас