-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
Не знаю кто это сказал но сказал не знающий Бога, только Бог решает все ситуации а не " ты решаешь её неправильно."Если ситуация долго не решается, значит ты решаешь её неправильно.
- Mark Samara
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 9
А ведь доведут до белого каления
Попробуй вытерпи
Был случай на работе, как вы и говорите ,попробуй вытерпи,я хоть и спокойный но не удержался ,разозлился, и понимаю что так нельзя, Бог и этих людей любит ровно как и меня, и тут пришло как раз это место писания Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,и еще
если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Плод же духа

А в другом случае не сработает. И что тогда?я тогда остановился и сказал: Отец я не хочу злиться на этого человека ,я благословляю его..И тут мгновенно внутри злость на радость изменилась.. ,сам не понял как ,но это работает))

Христиане любят, жаждут всем сердцем -- раз и навсегда найти себе "магическую формулу, заклинание", чтоб потом ею пользоваться всю жизнь. В данном случае для решения проблемы с гневом нужно найти формулу, чтобы потом всегда с ним так справляться. (Не о вас речь, это я сейчас вообще рассуждаю теоретически о гневе у христиан)
Для такого "христианства" -- Дух Святой с Его водительством не нужен. Нужно только, чтобы Бог дал формулу-заклинание и всё. Повторяй волшебные слова всегда, когда будет появляться гнев, и больше ничего не надо.
Всё это -- СМЕРТЬ.
Не ваша ситуация, а то, если вы из неё уже взяли нужные слова как формулу-заклинание, чтобы потом всегда их повторять. (Это если вы применяете сейчас мой ответ к себе) Водительство Духом, Жизнь=Христос в том и заключается, что для каждой ситуации "здесь и сейчас" у Него есть своё решение этой проблемы: свои слова, свои действия. Поэтому взаимодействие со Христом жизненно необходимо и без него никуда. А человек, сам того не понимая, хочет убрать Христа из своей жизни и заменить Его формулой-заклинанием на всю жизнь.
Знаете, какое у меня наблюдение за более чем 20 лет верующей жизни? Люди могут находить себе формулы -- по принципу: "о, у меня произошла вот такая ситуация и Бог вот так её решил, значит теперь я таким способом буду решать похожии ситуации всегда". И действительно: как только возникает похожая ситуация, так человек форумулу-заклинание произнес и всё стало хорошо. Пусть не идеально хорошо, но терпимо и приемлимо. И им (таким людям) невозможно объяснить, что они Христа убрали и заменили его формулой -- а это преступление против Бога. Доказательство у них "железное" --- "у меня же это работает, а ты тут мне бредни какие-то рассказываешь, что это не правильно и против Бога". Но......
Но потом, спустя время (иногда годы), эти люди признаются, что у них всё перестало "работать". Почему так?
Потому что они поступали как младенцы, и с них был один спрос - и им многое прощалось. И Бог ждал. Вы же знаете, что Он всегда долготерпеливый. И если видит, что человек неправильно делает, то будет и будет обращаться к Нему и говорить об этом и будет ждать покаяния. И все это время будет благословлять.
Но вечно же так продолжаться не может. Одно дело -- человек искренне поступает по неведению. Другое дело -- когда ему было объяснено и он уже ведает, но продолжает поступать по прежнему. Младенцы по неведению много чего "делают". И родители ждут когда он подрастет, чтобы объяснить ему и он понял --- что можно делать, а что нельзя. И тогда спрос другой. Вот тогда всё и заканчивается -- и всё перестаёт работать. И те формулы-заклинания, которые действовали в жизни человека -- не действуют.
Человек тогда или ищет себе новые формулы (и найти не может). Или находит Христа. Вот такое наблюдение. Мне не раз говорили: "Оля, пока ты не появилась и не сказала о моей "формуле" -- у меня всё работало и я тебя дурочкой странной посчитал. А вот ПОТО-О-ОМ.... у меня всё рухнуло.. и только потом я убедился, как же ты была права".

Это не я права.
Это Бог вот такой и такая наша жизнь у Него.
А мы приходим к Нему и пытаемся установить свои правила ЖИЗНИ.
Пока человек НЕ ЗНАЕТ -- с него один спрос.
Когда человек ЗНАЕТ -- с него другой спрос.
Вот и вся правота.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Ой !"Лёля" post=104525
Девочки, вы вообще КАК читаете сообщения ваших собеседников?

Не волнуйтесь, всё всем понятно, что вы пишите."Лёля" post=104525
Вот поэтому у меня такое ощущение, что я написала всё в пустоту. Даже самое элементарное -- и то не было увидено и понято.
Следуя вашим словам, надо понимать, что вот вам, например, в данный момент послана Богом Я, что бы вы явили мне ЕГО.="Лёля" post=104528
.... , а тут им говорят такую "недостойную" сложностей простоту: все люди, появляющиеся в твой жизни, даны тебе Богом. И о каждом ты должен спросить у Христа: как Иисус его в этот момент любит, чтобы услышать от Христа Его слова к этому человеку и узнать ЧТО тебе сейчас нужно сделать.
Всё.
Вы услышали от Него, что вы мне должны сделать.
Лёля, вы сами с собой разговариваете?"Лёля" post=104531
Точно такой же вопрос и к вам, Есперанса, покажите пожалуйста на пальцах -- что такое (чему именно) конкретное непонятно какое подчинение каким-то служителям? Они что, с приказами какими-то к тебе приходят и требуют исполнения своей воли? Чего они требуют -- что этому нужно подчиняться?
Так вот в свете этого --- я абсолютно и искренне не понимаю, о каком послушании служителям идёт речь? Они что, подойдут и прикажут тебе пойти навестить больного? Это будет считаться у тебя послушанием служителям и проявлением Божией любви? Да ни разу.
Кто по вашему вообще -- служителя?

Вы как читаете?

Что-то моя твоя не понимает

А вы?Следуя вашим словам, надо понимать, что вот вам, например, в данный момент послана Богом Я, что бы вы явили мне ЕГО.
Вы услышали от Него, что вы мне должны сделать.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:34-40)
В моём случае такое проявление любви к ближним -- полностью исключено.
Что остаётся? Помощь и забота в виде слов.
Тут есть один нюанс.
1) Бог Сам вразумляет человека обратиться и рассказать свою проблему.
2) Бог Сам говорит о том, что у человека проблема и говорит что мне нужно ему сказать.
Хотите конкретные примеры?
Потому что слова есть слова, а обычно людей интересует ЧТО стоит за этими словами и как они конкретно воплощаются в жизни.
1) Бог Сам вразумляет человека обратиться и рассказать свою проблему.
Переписывалась в интернете с одним верующим и речь зашла за сны от Бога. Этот человек сказал, что у него есть один такой сон. Я спросила, может ли он этот сон рассказать (было ощущение такое, что нужно его об этом спросить). Он ответил, что сон очень личный и он не расскажет его даже самому-самому родному человеку. На следующий день он написал, что молился и Бог ему сказал рассказать мне этот сон. На что тот верующий сильно удивился. И переспрашивал.
Сон он рассказал. С первых фраз я уже знала -- ЧТО это такое и о ЧЕМ Бог ему показал сон. Это была ситуация, описанная в книге одного верующего, которую я когда-то читала. Фразы письма этого верующего вся ситуация -- это было слово в слово в той книге.
Ну эту книгу я и дала ему почитать.
Кстати, сон ему Бог показал за год до нашего знакомства,
а этот сон он рассказал мне ровно через год -- день в день, месяц в месяц.
То, что это было не ошибочное истолкование его сна -- время доказало.
Ситуация во сне была показана настолько неординарная, настолько необычная, что ошибиться в истолковании, ошибочно подумав о совпадении в книге другого человека -- было невозможно. Да и внутри у меня было то самое, особое Божие чувство -- реакция именно на Божие (когда внутрь приходит что-то от Бога).
2) Бог Сам говорит о том, что у человека проблема и говорит что нужно ему сказать.
Однажды пришла в собес оформлять документы, хотя это получилось неожиданно, потому что именно в этот день у меня были другие планы. Сижу смотрю на женщину-инспектора, которая оформляет мои документы и в голове мысль: "Нужно спросить её о молитве". А я эту женщину вообще не знаю. Мысль начала звучать всё настойчивее и настойчивее и я ей в лоб задала вопрос: " У вас проблемы с молитвой?"
У женщины шок.
Мы вышли в коридор и она рассказала, что она верующая-адвентистка. У неё давно было ощущение что с теми молитвами, которым её учат в её церкви -- что-то не то и не так. А как должно быть "ТАК", правильно, она не знает. И утром в этот день, она от полноты сердца (измученная вопросом: "КАК?") попросила Бога, чтобы Он прислал ей человека, который расскажет о молитве. Можете представить её потрясение, когда я ей в лоб неожиданно задала этот вопрос. Потом после работы мы встретились и долго разговаривали о молитве.
От адвентистов она вскорости ушла.
Я ей не говорила -- куда хожу. И когда я увидела её у нас в церкви, то уже удивлялась я сама.
Я не вижу в ваших ответах ни одного объяснения тому -- что значит "повиноваться служителям". Я не прошу у вас ваших примеров из лично вашей жизни. Но у фразы "нужно повиноваться служителям" есть объяснение -- что это такое?Лёля, вы сами с собой разговариваете?
Вы как читаете?
Что-то моя твоя не понимает
"Служителя" в церкви организовывают воскресное собрание: убирают, подметают, на сцене звуковую и музыкальную аппаратуру расставляют. Когда люди соберутся, пастор им проповедь прочитает с призывами: "братья и сестры, давайте будем... мы должны.." После собрания все расходятся по домам или по группам: кто с кем дружит. Всё.
О каком кому подчинении идет речь?
Что это такое -- "подчинение служителям"?
Согласие с проповедью? Так проповедь -- это "сочинение на тему", составленное из обрывков проповедей других и больше ничего. А у пятидесятников и баптистов -- просто пересказ своими словами некоторых стихов Библии с пафосными призывами быть хорошими. Чему подчиняться? Невежеству: "вера от слышания Слова", а Слово это Библия, значит вера от чтения Библии, о братья и сестры, вам нужно как можно больше читать Библию, чтобы у вас была вера ? Подобное -- колоссальное невежество "учителей и наставников", потому что в стихах речь идет абсолютно не об этом. Вот так слушаешь "проповедь/учительство/наставление" и выть хочется, и от стыда некуда деваться. Проповедующие не задаются даже самым малейшим трудом, чтобы хоть немного понять то, о чем они проповедуют и учат людей.
Это так сложно, открыть подстрочник и посмотреть -- от чего вера, от какого слова? Трудно посмотреть, где это слово еще встречается в Библии, чтобы понять -- что в это слово вкладывает Бог и к каким ситуациям это слово относится? А зачем? Зачем что-то искать, молиться Богу и думать с Ним, если церковь веками учат, что "Слово Божие" это Библия и значит "вера от слышания Слова Божия" -- это вера от Библии.
О подчинении такому ужасающему невежеству и речи быть не может.
Это надо Бога ненавидеть лютой ненавистью, чтобы подчиняться невежеству "учителей и наставников".
Так о каком подчинении "служителям" постоянно говорят в церкви?
Что это такое -- "подчинение служителям"?
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Комментарии