Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 4 мес назад #104618 от esperanza

"Лёля" post=104604
А вы? ;) Вам послана я, вы Его услышали? :)

Давно :P
и услышала и поняла.
Вы мне посланы в поддержку. Что, типо, есть люди такие же , как я, но где-то там ещё :P

"Лёля" post=104604
Есть еще Гелена, есть Дмитрий, Корнеев, Марк, Алексей (участники этой темы).

Это тоже хорошие люди, но они между прочим. Они как бы сами по себе, а не посланные мне. Это просто хорошие люди, любящие Бога в той степени, которая им понятна на сей момент.

"Лёля" post=104604
Однажды пришла в собес оформлять документы, хотя это получилось неожиданно, потому что именно в этот день у меня были другие планы. Сижу смотрю на женщину-инспектора, которая оформляет мои документы и в голове мысль: "Нужно спросить её о молитве". А я эту женщину вообще не знаю. Мысль начала звучать всё настойчивее и настойчивее и я ей в лоб задала вопрос: " У вас проблемы с молитвой?"

У женщины шок.
Мы вышли в коридор и она рассказала, что она верующая-адвентистка. У неё давно было ощущение что с теми молитвами, которым её учат в её церкви -- что-то не то и не так. А как должно быть "ТАК", правильно, она не знает. И утром в этот день, она от полноты сердца (измученная вопросом: "КАК?") попросила Бога, чтобы Он прислал ей человека, который расскажет о молитве. Можете представить её потрясение, когда я ей в лоб неожиданно задала этот вопрос. Потом после работы мы встретились и долго разговаривали о молитве.

От адвентистов она вскорости ушла.
Я ей не говорила -- куда хожу. И когда я увидела её у нас в церкви, то уже удивлялась я сама.

Потрясающий пример. У самой не раз было нечто подобное.
Спасибо хза свидетельство.
Мы растем на одном огороде и это приятно осознавать. :)

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104619 от esperanza

" esperanza" post=104602
Лёля, вы сами с собой разговариваете? :ohmy:
Вы как читаете? :(
Что-то моя твоя не понимает

"Лёля" post=104605
Я не вижу в ваших ответах ни одного объяснения тому -- что значит "повиноваться служителям". Я не прошу у вас ваших примеров из лично вашей жизни. Но у фразы "нужно повиноваться служителям" есть объяснение -- что это такое?

"Служителя" в церкви организовывают воскресное собрание: убирают, подметают, на сцене звуковую и музыкальную аппаратуру расставляют. Когда люди соберутся, пастор им проповедь прочитает с призывами: "братья и сестры, давайте будем... мы должны.." После собрания все расходятся по домам или по группам: кто с кем дружит. Всё.

О каком кому подчинении идет речь?

Если честно, то ни о каких подчинениях я не хочу более говорить.
Есть Писание, там всё четко и конкретно написано.
Читай и исполняй. ВСЁ! В этом ВСЁ для человека.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
10 года 4 мес назад #104620 от Лёля

Если честно, то ни о каких подчинениях я не хочу более говорить.

Да прям щасс.. :)

""Я заключу новый завет, не такой завет: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его," (Иер.31:31-34)

А в первом завете Бог записал (через Моисея, повелев ему) Свой Закон на бумаге (и скрижалях). Тут больше скрижали подходят. В первом завете Бог записал Закон на камне (вне человека). В новом завете каменное сердце Бог заменил на новое сердце и уже записал Закон на скрижалях сердца. Читай и исполняй. :)

Вот люди и читают: кто что.
Кто своё сердце. кто вне сердца -- на камне (на бумаге).
По-моему, искать "то что надо исполнять" на бумаге -- это отказ читать своё сердце или отказ от завета с Богом и возвращение в Ветхий завет.

Сижу, пытаюсь вспомнить -- где же есть объяснение тому, в чем именно заключается "подчинение служителям", -- а вспомнить ничего не могу кроме лозунгов-призывов.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104621 от Лёля
"Повинуйтесь ведущим (ἡγουμένοις - гигумэнис) вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)

Даже так?

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:14,15)

Принял Духа в себя -- он тебя и водит.
И ни тени намёка на то, что водить тебя должен не тот Дух, который в тебе --- а тот Дух, который в другом верующем. Дух Святой в тебе -- плохой водитель? А в другом верующем -- он для тебя уже стал и хорошим водителем? Да не уже ли?

А куда поведёт тебя человек-водитель-ведущий?
Туда куда ему покажется правильным? И где гарантия, что он поведёт тебя куда-то правильно, а не в свою ложь и заблуждения? И как вообще может быть ведущий в деле лично твоих дел любви в лично твоей жизни? Иисус что говорил о Своем суде? Был голодным и не накормили? Ну и как ведущий поведёт тебя кормить голодного? Будет каждый день рядом с тобой ходить и пальцем тебе показывать: кого накормить, кого не накормить?

Столовые прикажет организовать?
Это смотря какая церковь -- не все церкви такие богатые. А если богатые, то этот "водитель-ведущий" подойдет и прикажет тебе заниматься столовыми? Да щасс.. А как же Дух Святой внутри? А если у Него совершенно другое занятие для тебя? А эти "водители-ведущие" такие "духовные", что им абсолютно всё равно -- чего там у Бога для тебя назначено?

Как ни крути, а человек должен всегда обратиться внутрь себя к Духу. И только потом действовать -- да и то -- как и что скажет внутри Дух. Скажет о приказе "водителя-ведущего", что это для тебя действительно Божие дело -- ну иди и столовыми занимайся, себе на здоровье, Богу во славу. А скажет что это плоть и дело плотское и не твоё -- то пусть "водители" сами своей плоти и служат. Благими намерениями дорога в ад вымощена.

Словарное определение:
ἡγέομαι, дор. αγέομαι
1) идти впереди, предшествовать, предварять ;
2) идти впереди, указывать дорогу, вести, главный оратор;
3) руководить, управлять ;
4) предводительствовать, начальствовать, стоять во главе, командовать ;
5) господствовать, владычествовать, обладать гегемонией ;
6) править, управлять, правители, начальники, власти;
7) иметь превосходство, преобладать, быть первым;

8) полагать, признавать, считать;
9) верить (в существование), веровать;
10) считать нужным, находить правильным;
11) почитать, чтить.
www.bible.in.ua/underl/S/D/6867.htm#%u0406g%u040Eomai

"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом". (Мар.10:42-44)
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Дмитрий, Анжелла

Больше
10 года 4 мес назад #104623 от esperanza

" esperanza" post=104619

"Лёля" post=104620
Да прям щасс.. :)

Ну, если вам не хотца, то дело канешна хозяйское.
А мне нравится НЗ.
Нравится всё что говорит Иисус. Просто нравится и ВСЁ!
И до таой степени нравится, что не могу не исполнять. :)

"Лёля" post=104620
По-моему, искать "то что надо исполнять" на бумаге -- это отказ читать своё сердце или отказ от завета с Богом и возвращение в Ветхий завет.

Ну это действительно только по-вашему :),
а на самом деле слово записанное на бумаге во след сказанному слову не имеет никакого отличия.

"Лёля" post=104620
Сижу, пытаюсь вспомнить -- где же есть объяснение тому, в чем именно заключается "подчинение служителям", -- а вспомнить ничего не могу ...

Потому как нечего.
Просто повинуйтесь и ВСЁ!
А вот зачем повиноваться служителям если есть Бог, если есть Иисус?
Неужели не достаточно повиновений ИМ - БОГАМ, что требуется ещё повиновение человекам?
Вы правильно говорите , что служителя ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ научить слушаться Господа Бога, а не их самих. Но таких служителей, которые могли бы этому научить нет.
Их нет потому что сами служителя не повинуются Господу Богу. А если не повинуются сами, то как они могут научить тому, чего не умеют делать?

Больше
10 года 4 мес назад #104624 от Stanislav

Принял Духа в себя -- он тебя и водит.
И ни тени намёка на то, что водить тебя должен не тот Дух, который в тебе --- а тот Дух, который в другом верующем. Дух Святой в тебе -- плохой водитель? А в другом верующем -- он для тебя уже стал и хорошим водителем? Да не уже ли?

1-е Коринфянам 12:3
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Больше
10 года 4 мес назад #104724 от Александр
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Благословлять проклинающих нас, и благотворить ненавидящим нас, это желающим нам зла желать добра, молиться за обижающих нас, это обижающим нас желать добра, если конечно не молится так: Господи воздай им, по делах их, а молиться так, как Христос "… Отче! прости им, ибо не знают, что делают" или, как молился Стефан "… Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил".
Вот это одна из особенностей христианской любви.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 3 мес назад #105191 от novikov.s.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого почитаете, кого прославляете, старцев?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес назад #105192 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое христианская любовь?
А что такое любовь?

Больше
10 года 3 мес назад #105196 от Максим

А что такое любовь?

Любовь - высшая добродетель.
Простая заповедь при чтении, но невероятно сложная при исполнении. Библия: "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас