Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 2 мес назад #107326 от Гелена

По Писанию Бог Иегова много сделал ошибок при создании мира

:ohmy:

Выражение лица признак тупости.Не хватает умишка ??Ротик нужно тогда закрывать духовные онанисты и быдланы

Алекс,грубость и хамство не должны проявляться у христианина.Сказано:Будьте дружелюбны.

I. Порядок поведения на форуме.

Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и этикета.
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
При написании сообщений и ответов в темах форума запрещено использование ненормативной лексики русского языка, слэнговых выражений

Больше
10 года 2 мес назад #107330 от alexey

При написании сообщений и ответов в темах форума запрещено использование ненормативной лексики русского языка, слэнговых выражений

Пальчиком ещё долго грозить намереваются ?

Больше
10 года 1 месяц назад #107881 от novikov.s.
В ком что сидит, тот о том говорит. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру
имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы,
что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен
будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и
явлюсь ему Сам.
Спасибо сказали: alexey

Больше
10 года 1 месяц назад #107886 от alexey

имейте Бог в вас.

О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
(1Фесс.4:9)Это если он действительно брат а не то о ком пишет Апостол.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)

Больше
10 года 1 месяц назад #108210 от novikov.s.
ИСТИНА: Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Больше
10 года 1 месяц назад #108270 от alexey

Любите друг друга

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Больше
10 года 1 месяц назад #108394 от novikov.s.
ИСТИНА: Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 месяц назад #108420 от дмитрий борисович фрейденфельд
Христианская любовь - это способность воспринимать чужую боль как свою в той степени, которая редко встречается у обычных людей и абсолютно недоступна людям религиозным. Христианская любовь возводит в абсолют жизнь каждого отдельного существа, восстанавливает подлинную систему ценностей и обесценивает всё лишнее и ненужное. Такая любовь взрывает все догмы и суеверия, низвергает все церкви и конфессии, ставит под сомнение бытие самого Бога. Эта любовь неизбежно приводит человека к той мысли, которую высказал Достоевский в романе "Братья Карамазовы" и, которую так не любят все верующие, а именно, что " счастье всего человечества нестоит слезы замученного ребёнка". Думается, что Фёдор Михайлович подразумевал нечто большее, чем просто "счастье всего человечества", но остерёгся церковной цензуры. Ясно, что не только счастье человечества, но и само царствие небесное нестоит "слезы замученного ребёнка", что невозможно построить отношения с Богом, проигнорировав эту "слезу". Даже праведник Авраам не смог проигнорировать свою совесть и вступился за Лота пред Богом, когда Тот хотел уничтожить Содом и Гоморру.

Больше
10 года 1 месяц назад #108574 от alexey

Христианская любовь -

Любовь Христа безмерно велика,
Начала нет и льётся, как река,
И, как волна, лобзает берега,
И глубока, светла и широка.

И если б не было любви,
Любви Христа, мы б не смогли
Иметь надежду вечно жить
И, как Спаситель, всех людей любить. ....
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 месяц назад #108888 от novikov.s.
Истину приняв Славяне проснуться а православные и христиане, заблуждениям своим ужаснуться...

Модераторы: Тарас