Что такое христианская любовь?

Больше
9 года 10 мес назад #113928 от Wanderer

[quote="Меч" post=113915
РАДОСТЬ МОЯ"

Кроме Библии ничего не читаю. А выкрутились красиво ведь не зря написано что люди мира сего находчивей детей Божьих.

Если кроме Библии ничего не читаете, то мне Вас жаль, ибо безвозвратно утеряли не только знания, которые получили в ВУЗе, если таковой в своё время закончили, но и знания школьной программы! И если думаете, что знанием Св. Писания перед Богом оправдаетесь, то сильно ошибаетесь, ибо Его Вы этим не удивите. Бог наш есть ЛЮБОВЬ, но по судя по Вашим поста её то Вы и не имеете, а оправдаться передо Богом, можно лишь мерой любви, накопленной при жизни, а более ничем![/quote]

И я не уверен, что Господь ограничивает нас чтением одной лишь Библии.

Больше
9 года 10 мес назад #113940 от Cergey

Когда верить во Христа начнете и следовать заповедям Его тогда поймете.)))

Языком молоть не камни таскать так и вы.

Скажите пожалуйста Алексей , а вы соблюдаете заповеди Иисуса Христа?

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113944 от Сергей Бур

Странно, что христианин может так себя показывать и не смущаться своей агрессии и злости .

Может потому что в нём нет лукавства? Вот только не понятно для чего вы свои Российские проблемы выносите на христианский форум ?

А агрессия и злость разве не от лукавого? Ведь именно злость тотальная эмоция,НАСТОЯЩАЯ и искренняя.

А может и это от лукавого?

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф 21:12)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Сергей Бур.

Больше
9 года 10 мес назад #113945 от Cergey

Странно, что христианин может так себя показывать и не смущаться своей агрессии и злости .

Может потому что в нём нет лукавства? Вот только не понятно для чего вы свои Российские проблемы выносите на христианский форум ?

А агрессия и злость разве не от лукавого? Ведь именно злость тотальная эмоция,НАСТОЯЩАЯ и искренняя.

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф 21:12)

Сергей,а вы не думали , что Иисус это делал и говорил с любовью?

Больше
9 года 10 мес назад #113946 от Сергей Бур

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с
вами и буду терпеть вас? Вы считаете что это было от лукавого ?

А вы уверены, что Христос говорил это со злостью в сердце?

А где вы усмотрели в сообщении Александра злость в сердце?Если только по себе судили.Я вижу здесь порыв ревности по Богу,и ничего более.

Больше
9 года 10 мес назад #113947 от Сергей Бур

Вы правы радость моя.

Вы адекватны?

Это плод превратного ума.

Больше
9 года 10 мес назад #113948 от Сергей Бур

[quote="Меч" post=113915
РАДОСТЬ МОЯ"

Кроме Библии ничего не читаю. А выкрутились красиво ведь не зря написано что люди мира сего находчивей детей Божьих.

Вы правы.Я злой и от мира сего.[/quote]Ну вот .Ещё один сатана.

Больше
9 года 10 мес назад #113949 от Сергей Бур

А вы не пробовали перевернуть стол у торгующего с любовь?Зачем говорить пустое.Когда переворачивались столы,никто не видел любви в сердце Иисуса.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113950 от Cergey

А вы не пробовали перевернуть стол у торгующего с любовь?Зачем говорить пустое.Когда переворачивались столы,никто не видел любви в сердце Иисуса.

Если вы пробовали перевернуть стол у торговца, то вам понятно какие эмоции присутствуют.Но речь идет о Иссусе.И по моему вы пустое говорите,упоминая при любом случае Писание вы не соблюдаете ни одной заповеди Иисуса. Больше всего вы в своих постах упоминаете сатану .Вам бы определиться в своих приоритетах.Любви в вас нет ,левую щеку вы не подставляете , подозреваю , что вы и рубашку не отдадите тому, кто с вами захочет судиться , и просящему вы наверняка не дадите и не займете денег , да и благословлять навряд ли вы будите врага своего и не продадите вы свою квартиру,дачу и машину и не отдадите нищим ,а потому не видать вам Царствия небесного как своих ушей. Возможно вы забыли или забили , что говорил Иисус? Но хочу вам напомнить: да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфей 5:39-48)
Пробовали быть как Иисус? Пробовали стать совершенным как Отец Небесный ?
Совершенный Иисус может опрокинуть стол с любовью.А вы Сергей навряд ли опрокинете стол с любовью , поэтому вам и не понять , как Иисус с любовью мог это сделать.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Cergey.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113952 от павел Соловьёв

[quote="Меч" post=113915
РАДОСТЬ МОЯ"

Если кроме Библии ничего не читаете, то мне Вас жаль, ибо безвозвратно утеряли не только знания, которые получили в ВУЗе, если таковой в своё время закончили, но и знания школьной программы! И если думаете, что знанием Св. Писания перед Богом оправдаетесь, то сильно ошибаетесь, ибо Его Вы этим не удивите. Бог наш есть ЛЮБОВЬ, но по судя по Вашим поста её то Вы и не имеете, а оправдаться передо Богом, можно лишь мерой любви, накопленной при жизни, а более ничем!

И я не уверен, что Господь ограничивает нас чтением одной лишь Библии.[/quote]

Ну тогда сами понимаете, зачем Высшее Образование получать в ВУЗах, где учат совсем не тому? Если ты талантлив, то зачем, скажем, продолжать своё обучение за рубежом? Ну в таком случае, ограничь свой круг Библией, где всё есть и конкурируй с гастарбайтерами на рынке труда! И куда подобный путь ведёт? А к дальнейшей интеллектуальнной деградации нации и никуда больше!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Ошибка в тексте
Спасибо сказали: Wanderer

Модераторы: Тарас