-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #114028
от павел Соловьёв
Любви Иисусовой, в её полноте, уважаемый, нам никогда не дано сподобиться, это лишь идеал, к которому стремиться надобно, а она для нас, что горизонт...
павел Соловьёв ответил в теме Что такое христианская любовь?
Вы мне не ответили на вопрос.А насчёт злобы,так не надо всех по себе мерить.Моё сердце свободно от злобы.Я как Иисус с любовью обращаюсь к таким как вы:
Вы если с кем то не согласны , то объявляете сатаной или лжецом. Что касается правой щеки , то вы на мой взгляд не умеете держать "поединок" дискуссии и злобно реагируете на мнение отличное от вашего.
Ну ваша то любовь хлещет через край.Осудили меня по полной,хотя сами являетесь лжецом.Вы пишете,что больше всего в постах я упоминаю сатану.Это ложь.У меня почти 770 постов,приведите хотя бы половину из них ,что бы я говорил там про сатану.На этом основании я объявляю вас лжецом.И вы сначала разберитесь,а потом пишите.Если тролль сам назвал себя сатаной,то при чём тут я?Про левую щёку.А кто бьёт по правой?Если вы пробовали перевернуть стол у торговца, то вам понятно какие эмоции присутствуют.Но речь идет о Иссусе.И по моему вы пустое говорите,упоминая при любом случае Писание вы не соблюдаете ни одной заповеди Иисуса. Больше всего вы в своих постах упоминаете сатану .Вам бы определиться в своих приоритетах.Любви в вас нет ,левую щеку вы не подставляете , подозреваю , что вы и рубашку не отдадите тому, кто с вами захочет судиться , и просящему вы наверняка не дадите и не займете денег , да и благословлять навряд ли вы будите врага своего и не продадите вы свою квартиру,дачу и машину и не отдадите нищим ,а потому не видать вам Царствия небесного как своих ушей.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Мат 23)
Любви Иисусовой, в её полноте, уважаемый, нам никогда не дано сподобиться, это лишь идеал, к которому стремиться надобно, а она для нас, что горизонт...
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 10 мес назад #114032
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Что такое христианская любовь?
Если видишь,что человек тонет,то надо сначала убедиться ,а правда ли он тонет,затем выяснить почему он тонет,и наконец может ли он сам себя спасти.Мышление меняется тогда,когда на месте тонущего оказываешься сам.
Написано доходчиво, просящему дай. Да и как вы будете убеждаться если не у всех есть откровения а по плоти не всегда есть возможность ?В сети масса мошенников.перед тем как помочь, нужно убедиться в беде.
Спасибо сказали: alexey
9 года 10 мес назад #114036
от alexey
alexey ответил в теме Что такое христианская любовь?
С пониманием согласен но не с действием касаемо действительного когда тонут. Надо не только убедиться но и дать нахлебаться водички чтобы не утонуть утопающему и спасающему.Если видишь,что человек тонет,то надо сначала убедиться ,а правда ли он тонет,затем выяснить почему он тонет,и наконец может ли он сам себя спасти.Мышление меняется тогда,когда на месте тонущего оказываешься сам.
9 года 10 мес назад #114038
от Гелена
Гелена ответил в теме Что такое христианская любовь?
Спасибо сказали: Wanderer
9 года 10 мес назад #114039
от Wanderer
Очень просто. если на расстоянии, то век компьютерных технологий еще никуда не ушел. Ну а если уж при непосредственно контакте, то тут всё ясно. Например я, когда встретил человека с горем, то попросил мне показать его дитя. Мы пришли к нему домой.Я увидел ребеночка, мы попили чаю, конечно разговаривая по данной теме. А на следующий день я перевел на их карточку N-ю сумму денег. Но и на мошенников сколько раз нарывался.Что поделать то.И теперь строго для себя решил, что нужно убедиться в беде самому, нежели кормить мошенников своим неведением и по принципу, что так надо. У нас в детдомах столько нуждающихся детей, а инвалидов сколько? А сколько людей с тяжелыми заболеваниями и сколько ждут жизненно необходимых операций? А лекарства нужные купить на что бедным?Да вы выйдите просто на улицу, пройдитесь по соответствующим организациям, дайте объявление в местную газету о помощи нуждающимся, скажем в операции или в лекарствах или окажете помощь семье, которая попала в трудную жизненную ситуацию. И всё. Если вы, я, тот, пятый, десятый...так будут поступать в таких городах, то и сообщений таких вот не будет более. А можно вообще сеть создать в интернете на основе реальных знакомств и прочего подобного о помощи людям. Это была бы сеть, которая охватывала бы все города страны и мы могли бы оперативно помогать людям.Но это лишь моя задумка и наверное не сбыточная.
Wanderer ответил в теме Что такое христианская любовь?
Написано доходчиво, просящему дай. Да и как вы будете убеждаться если не у всех есть откровения а по плоти не всегда есть возможность ?В сети масса мошенников.перед тем как помочь, нужно убедиться в беде.
Очень просто. если на расстоянии, то век компьютерных технологий еще никуда не ушел. Ну а если уж при непосредственно контакте, то тут всё ясно. Например я, когда встретил человека с горем, то попросил мне показать его дитя. Мы пришли к нему домой.Я увидел ребеночка, мы попили чаю, конечно разговаривая по данной теме. А на следующий день я перевел на их карточку N-ю сумму денег. Но и на мошенников сколько раз нарывался.Что поделать то.И теперь строго для себя решил, что нужно убедиться в беде самому, нежели кормить мошенников своим неведением и по принципу, что так надо. У нас в детдомах столько нуждающихся детей, а инвалидов сколько? А сколько людей с тяжелыми заболеваниями и сколько ждут жизненно необходимых операций? А лекарства нужные купить на что бедным?Да вы выйдите просто на улицу, пройдитесь по соответствующим организациям, дайте объявление в местную газету о помощи нуждающимся, скажем в операции или в лекарствах или окажете помощь семье, которая попала в трудную жизненную ситуацию. И всё. Если вы, я, тот, пятый, десятый...так будут поступать в таких городах, то и сообщений таких вот не будет более. А можно вообще сеть создать в интернете на основе реальных знакомств и прочего подобного о помощи людям. Это была бы сеть, которая охватывала бы все города страны и мы могли бы оперативно помогать людям.Но это лишь моя задумка и наверное не сбыточная.
9 года 10 мес назад #114040
от Wanderer
Да не кидайтесь вы в крайности. Ведь все же понимают о чем я говорю. Почему вы так вот категорично то?
С пониманием согласен но не с действием касаемо действительного когда тонут. Надо не только убедиться но и дать нахлебаться водички чтобы не утонуть утопающему и спасающему.Если видишь,что человек тонет,то надо сначала убедиться ,а правда ли он тонет,затем выяснить почему он тонет,и наконец может ли он сам себя спасти.Мышление меняется тогда,когда на месте тонущего оказываешься сам.
Да не кидайтесь вы в крайности. Ведь все же понимают о чем я говорю. Почему вы так вот категорично то?
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114041
от alexey
Этого достаточно .
Очень просто. если на расстоянии, то век компьютерных технологий еще никуда не ушел.
Неужели вы думаете что компьютер в состоянии сочувствовать и иметь мысли как у Бога ? Если к людям сказаноБлагословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иер.17:7)
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем alexey.
9 года 10 мес назад #114043
от Wanderer
Да, по крайней мере я буду спокоен, что не помог бандиту, который на мои деньги закажет чье-то убийство или купит наркотики или обретет стимул к дальнейшему мошенничеству.
Этого достаточно .
Очень просто. если на расстоянии, то век компьютерных технологий еще никуда не ушел.Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иер.17:7)
Да, по крайней мере я буду спокоен, что не помог бандиту, который на мои деньги закажет чье-то убийство или купит наркотики или обретет стимул к дальнейшему мошенничеству.
9 года 10 мес назад #114044
от Wanderer
Благими намерениями уважаемый Алексей, ад вымощен.
9 года 10 мес назад #114045
от alexey
Да от куда вы можете знать кому вы помогли или не помогли не имея веденья от Бога?
И вы меня ещё будете учить любви? Покайтесь!Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)
Модераторы: Тарас
Комментарии