Спасутся ли евреи?

Больше
13 года 5 мес назад #47367 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Спасутся ли евреи?
Одно скажу наверняка - антисемиты не спасутся,проклинающих прокляну - говорит Господь-Цеваот.По плоти - обетование работает.Ну даже не еврею видно.Преуспеваем во всех сферах.Матф.27:25 И отвечая весь народ сказал:кровь Его на нас и на детях наших.(Это же духовное благословение!).Наказывает нас Отец.Но так о ком написано:Израиль есть сын мой,первенец мой.И еще:И последние станут первыми...Ждем пока закончатся времена язычников.Не наша заслуга.Но Ему виднее...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47368 от Евгений
Гал. 3:27—29: «Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию».

Следовательно, с точки зрения Бога, принадлежность к потомству Авраама больше не определяется родством с Авраамом.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47369 от roman
roman ответил в теме Спасутся ли евреи?

Гал. 3:27—29: «Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию».

Следовательно, с точки зрения Бога, принадлежность к потомству Авраама больше не определяется родством с Авраамом.

А тогда о чем здесь говорится:

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы НЕ увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
( Лк 13:34,35 )

Спасибо сказали: Susana, Gabriel
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47406 от Юлия
Юлия ответил в теме Спасутся ли евреи?
спасутся те кто останется верным Богу.Как-то не правдоподобно чтоб все евреи поголовно были спасены)))как нация.Не забывайте что есть понятие "духовный израиль",вот он спасется весь
Тема заблокирована.

Больше
13 года 5 мес назад #47408 от Susana
Susana ответил в теме Спасутся ли евреи?

спасутся те кто останется верным Богу.Как-то не правдоподобно чтоб все евреи поголовно были спасены)))как нация.Не забывайте что есть понятие "духовный израиль",вот он спасется весь

Понятия "духовный Израиль" - нет - это теология "замещения" - антисемитская по своей сути,а антисемиты уж точно не спасутся.
Что касается Израиля,то он как раз спасется как нация,потому что это спасение в обещании Самого Бога Израиля,а вот что касается Церкви,только побеждающие и только непорочные будут составлять Невесту Христову.
Спасибо сказали: Oswald, Гелена, Сергей Sh
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47417 от Юлия
Ну что вы Сусанна)))))))))Библия если вы знаете это прежде всего духовная книга.И понятия в ней все духовные.Духовный Израиль существует.Бог сам говорил что может себе детей Аврввма сделать из камней когда Евреи сильно возгордились своей избранностью.
Я не антисимитка,откровенно говоря я уважаю евреев))несмотря на их завихрения с верой.Это талантливые люди которым весь мир завидует.Жаль что когда то они отвергли спасителя и сами сказали "кровь его на нас и детях наших".
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #47421 от Гелена
Гелена ответил в теме Спасутся ли евреи?

Ну что вы Сусанна)))))))))Библия если вы знаете это прежде всего духовная книга.И понятия в ней все духовные.Духовный Израиль существует.Бог сам говорил что может себе детей Аврввма сделать из камней когда Евреи сильно возгордились своей избранностью.
Я не антисимитка,откровенно говоря я уважаю евреев))несмотря на их завихрения с верой.Это талантливые люди которым весь мир завидует.Жаль что когда то они отвергли спасителя и сами сказали "кровь его на нас и детях наших".

Разве в Библии сказано о "духовном"Израиле,если Слово говорит что весь спасется-то весь,это о народе языческом Господь говорит что спасется определенное количество,а Израиль весь-Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
(Рим.11:25)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена. Причина: Не отражается весь текст ?
Спасибо сказали: Oswald, Susana
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47426 от Юлия
Евреи отвергли спасителя,но спасутся только те кто соблюдает ВСЕ заповеди Божии.

Но если хотите рассуждать в этой плоскости то да в отличие от православных или католиков или всех протестантов достойны спасения только евреи,т.к. только они соблюдают (пусть и с некоторым фанатизмом)абсолютно ВСЕ 10 заповедей,не исключая и не заменяя ни одной.
Тонкий намек на 2у заповедь и на СУББОТУ)))))))))))))
Ну значит мне тики повезло,субботу соблюдаю,евреи в роду были))))))))))Вы меня все обнадежили.
Спасибо сказали: марина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47432 от Евгений

Разве в Библии сказано о "духовном"Израиле,если Слово говорит что весь спасется-то весь,это о народе языческом Господь говорит что спасется определенное количество,а Израиль весь-Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
(Рим.11:25)

Обратите внимание на то, что спасение «всего Израиля» произойдет не благодаря тому, что все евреи обретут веру в Христа, а благодаря тому, что «войдут» люди из других народов.

Чтобы правильно понять слова из Римлянам 11:25, 26, нужно принять во внимание то, что говорится в этом же письме раньше:
«Не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов» (2:28, 29).
«Не все, происходящие от Израиля, на самом деле „Израиль“» (9:6)

В I веке небольшая группа израильтян приняла Иисуса как Мессию . В Пятидесятницу 33 года н. э. Бог излил примерно на 120 из этих верующих свой святой дух и заключил с ними новый завет, посредником которого стал Иисус Христос (Евреям 9:15).
В тот день возник «Израиль Божий» — новый народ, членов которого отличает не принадлежность к числу потомков Авраама по плоти, а зачатие духом Бога (Галатам 6:16). Начиная с Корнилия, к новому народу стали присоединяться необрезанные язычники (Деяния 10:24—48; Откровение 5:9, 10). Бог усыновил их, и они стали его духовными детьми, сонаследниками Иисуса.
Спасибо сказали: марина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47434 от Юлия
Евгений я с вами целиком и полностью согластна.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас