Спасутся ли евреи?

Больше
13 года 5 мес назад #47443 от roman
roman ответил в теме Спасутся ли евреи?

Разве в Библии сказано о "духовном"Израиле,если Слово говорит что весь спасется-то весь,это о народе языческом Господь говорит что спасется определенное количество,а Израиль весь-Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
(Рим.11:25)

Обратите внимание на то, что спасение «всего Израиля» произойдет не благодаря тому, что все евреи обретут веру в Христа, а благодаря тому, что «войдут» люди из других народов.

Чтобы правильно понять слова из Римлянам 11:25, 26, нужно принять во внимание то, что говорится в этом же письме раньше:
«Не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов» (2:28, 29).
«Не все, происходящие от Израиля, на самом деле „Израиль“» (9:6)

В I веке небольшая группа израильтян приняла Иисуса как Мессию . В Пятидесятницу 33 года н. э. Бог излил примерно на 120 из этих верующих свой святой дух и заключил с ними новый завет, посредником которого стал Иисус Христос (Евреям 9:15).
В тот день возник «Израиль Божий» — новый народ, членов которого отличает не принадлежность к числу потомков Авраама по плоти, а зачатие духом Бога (Галатам 6:16). Начиная с Корнилия, к новому народу стали присоединяться необрезанные язычники (Деяния 10:24—48; Откровение 5:9, 10). Бог усыновил их, и они стали его духовными детьми, сонаследниками Иисуса.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо СПАСЕНИЕ ОТ Иудеев.
( Ин 4:21,22 )

Нигде не написано,что спасение от язычников обращенных,так же здесь :

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
( Лк 13:34,35 )

Иерусалим -это столица иудеев
Спасибо сказали: Susana, Александр Ильич
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #47444 от Oswald
Oswald ответил в теме Спасутся ли евреи?

Ну что вы Сусанна)))))))))Библия если вы знаете это прежде всего духовная книга.И понятия в ней все духовные.Духовный Израиль существует.Бог сам говорил что может себе детей Аврввма сделать из камней когда Евреи сильно возгордились своей избранностью.
Я не антисимитка,откровенно говоря я уважаю евреев))несмотря на их завихрения с верой.Это талантливые люди которым весь мир завидует.Жаль что когда то они отвергли спасителя и сами сказали "кровь его на нас и детях наших".

Все ли отвергли Юлинька),или под одну гребёнку всех евреев, вместе с Иисусом который тоже еврей).А не убий, почитай отца твоего и мать,не укради - это уже неактуально? "духовная книга, и исполнять это надо типа духовно"? и в духовную тюрьму? :laugh:
Знаете Юля Библия при её многократном перчитывании будет вам открыватся по новому каждый раз,если ищете Его лица, Дух святой будет вам открывать в ней конкретно, и духовное, и душевное, и физическое. НО при одом условии : регулярном её чтении ,вдумчиво с рассуждением и вопросами.А говрить в вашем "стиле" многие могут стиль - максимализм юношеский),не в обиду.Удачи в развитии вашего духа , души и тела. :)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Susana, Александр Ильич
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47447 от Александр Ильич

Ну что вы Сусанна)))))))))Библия если вы знаете это прежде всего духовная книга.И понятия в ней все духовные.Духовный Израиль существует.Бог сам говорил что может себе детей Аврввма сделать из камней когда Евреи сильно возгордились своей избранностью.
Я не антисимитка...

Нет, Юлия, Вы, к сожалению - антисемитка!

...откровенно говоря я уважаю евреев))несмотря на их завихрения с верой.

А разве у русских,
называющих себя православными,
нет подобных "завихрений с верой"?

Это талантливые люди которым весь мир завидует.Жаль что когда то они отвергли спасителя и сами сказали "кровь его на нас и детях наших".

Драгоценная Кровь Христа
не может быть проклятием,
ОНА может быть только - БЛАГОСЛОВЕНИЕМ!!!
Спасибо сказали: Oswald, Susana, Gabriel
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47452 от Susana
Susana ответил в теме Спасутся ли евреи?

Я не антисимитка,откровенно говоря я уважаю евреев))несмотря на их завихрения с верой.Это талантливые люди которым весь мир завидует.Жаль что когда то они отвергли спасителя и сами сказали "кровь его на нас и детях наших".

Простите,вы вообще откуда упали с вашей "теологией"?
Вы знаете к какой благородной маслине язычники привиты,вы изучали,что ВСЕ заветы заключены с ЕВРЕЯМ и нет ни одного язычниками?Вы читали кто корень для Церкви?
Вы знаете как Бог Израиля строг к своим природным ветвям - евреям - что уж говорить про язычников.
Не извращайте СЛОВА ГОСПОДА, а то с вашим антисемитизмом только все больше попадете в сети тьмы и зла
Спасибо сказали: Oswald, Александр Ильич, Gabriel
Тема заблокирована.

Больше
13 года 5 мес назад #47789 от roman
roman ответил в теме Спасутся ли евреи?

так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
И было слово Господне к Иеремии:
не видишь ли, что народ этот говорит: «те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?» и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.
Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.
( Иер 33:20-26 )

Спасибо сказали: Susana, Gabriel
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47859 от Александр Ильич

Разве в Библии сказано о "духовном"Израиле,если Слово говорит что весь спасется-то весь,это о народе языческом Господь говорит что спасется определенное количество,а Израиль весь-Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
(Рим.11:25)

Обратите внимание на то, что спасение «всего Израиля» произойдет не благодаря тому, что все евреи обретут веру в Христа, а благодаря тому, что «войдут» люди из других народов.

Чтобы правильно понять слова из Римлянам 11:25, 26, нужно принять во внимание то, что говорится в этом же письме раньше:
«Не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов» (2:28, 29).
«Не все, происходящие от Израиля, на самом деле „Израиль“» (9:6)

В I веке небольшая группа израильтян приняла Иисуса как Мессию . В Пятидесятницу 33 года н. э. Бог излил примерно на 120 из этих верующих свой святой дух и заключил с ними новый завет, посредником которого стал Иисус Христос (Евреям 9:15).
В тот день возник «Израиль Божий» — новый народ, членов которого отличает не принадлежность к числу потомков Авраама по плоти, а зачатие духом Бога (Галатам 6:16). Начиная с Корнилия, к новому народу стали присоединяться необрезанные язычники (Деяния 10:24—48; Откровение 5:9, 10). Бог усыновил их, и они стали его духовными детьми, сонаследниками Иисуса.

Ага! А остальных евреев кудЫ девать?
Их если всех не сожгли на кострах инквизиции,
пытались сжечь в печах холокоста, ВСЕХ опять не получилось...
Сейчас в Израиле непринявших Христа - подавляющее большинство!
С эНтими-то что делать? А!!!?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #47860 от Александр Ильич

спасутся те кто останется верным Богу.Как-то не правдоподобно чтоб все евреи поголовно были спасены)))как нация.Не забывайте что есть понятие "духовный израиль"

,

Это понятие выдумали - АНТИСЕМИТЫ!!!

вот он спасется весь

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Александр Ильич.
Спасибо сказали: Гелена, Susana
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47906 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Спасутся ли евреи?
Можно процитировать писание.Оно ВСЕ об Израиле.И окрестностях.
Я просто засвидетельствую.Нас правда,немного.Но за последние10 лет
покаялось больше евреев,чем за последние1900 !!! И 10 праведников среди нас найдется.Это достаточно для спасения духовного Египта и Содома.
У нас небольшие собрания.Лично я не против домашних групп.Но у нас люди
исцеляются в собрании,освобождаются и т.д.Господь Сам отделяет людей
в Силе Духа Святого.Такое Присутствие!
Да, будут войны и землетрясение.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею.
Отсюда начнется возрождение человечества.
Поэтому и пробуждение по всему миру.
Пробуждение в Египпте.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Вот и границы по обетованию От Нила до Ефрата.
На глазах сбывается.
А чьи то мечты о духовном Израиле.Дух не тот.
Все очень реально и ВСЕраи исполняется.
Все Библию читаем,все взрослые.Как написано:Коль Исраэль иваша!!!
ВЕСЬ Израиль спасется.Кто здесь будет.
И претерпевши до конца спасеться.
Милость со всеми вами.
Амэн
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #47907 от Alexander
Alexander ответил в теме Спасутся ли евреи?
А в моей схеме выходит, что обращение евреев будет в самый последний момент перед физическим уничтожением богопротивников.
www.millenarians.info
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49597 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Спасутся ли евреи?
www.elshaddaiministries.us/

Уже открытым текстом,когда начнется самое интересное.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас