Спасутся ли евреи?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40848 от Вилана
Вилана ответил в теме Спасутся ли евреи?

из каждого колена будут спасенные - так спасется весь Израиль.

Где-то слышала, что евреи сейчас не делятся на колена. Как же тогда будут спасенные из каждого колена?
(на самом деле не знаю, поэтому задаю вопрос, не то, что некоторые) :silly:

Ну у них через матерей передается принадлежность, кто-то это отверг, но не все.
и если люди даже забудут, то Бог видит кто из какого колена.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Лёля , Susana
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40851 от Гелена
Гелена ответил в теме Спасутся ли евреи?

Елена написала?

Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)

Кстати это тоже из той главы...

Спасибо, этот текст важный для этой темя, но вы его уже приводили, поэтому повторяться не стала.
Елена, просто не поняла, что вы хотели сказать словами "я вижу спасение израильского народа". Я пока только верю, что Бог спасет израильский народ. Есть много примеров спасенных из этого народа. Но как уже говорила ранее, не верю в спасение всего народа, какого-то коллектива, какой-то конкретной общины...

Просто,это конечно мои размышления,но они подтверждены и Словом и свидетельствами евреев принявших Миссию: Бог не для того избрал Свой народ чтобы допустить его гибель:
...Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:21)

... Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Ис.43:25)

... Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.

20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
(Ис.66:8-14,20)
Спасибо сказали: Ирина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41653 от Евгений
Интересно звучит вопрос - спасутся ли евреи. Просто навеевает легким нацизмом или антисемитизмом если такое возможно, а может где-то и неведением. Задавший его ушел тихо в тень, чтобы понаблюдать какая реакция к такому вопросу. А реакция кстати очень холодная, мало кого интересует проблемы евреев, так как порой личные проблемы поглощают все время и взглянуть в эту сторону, оторваться от себя любимого очень сложно. Ведь евреи названы народом Божьим не даром. По возможности открыть суть сказанного, детализировать свой вопрос для дальнейшего, правильного, простого понимания и есть такой момент ожидания от автора, его реализации.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41656 от Евгений
Время идет и еврей спасается. Гг-г.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 7 мес назад #41661 от Евгений
Вопрос этот ранее был рассмотрен, только в другом ракурсе, я как раз работаю с этими материалами, вспоминаю пройденное на форуме. Гг-г. Может есть желающие высказаться в данной теме, а то у меня в голове одни шутки по этому вопросу. Гг-г.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41666 от muslim
muslim ответил в теме Спасутся ли евреи?
Библия говорит что остаток евреев спасется, видимо подразумевается что это будет массовое покаянее когда они обратятся к тому которого пронзили
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41930 от Евгений
На Украине проводится новая социальная программа к евро 2012: еврей на каждый день, еврей в каждую семью, но еврей для еврея прежде. Гг-г.
Желающих иммигрировать в теплые края ждет радостная, достойная человека встреча. Гг-г. :laugh:

Просто уму не постижимо как можно задавать такие глупые вопросы - Спасутся ли евреи. ...
В свою очередь я задал ряд вопросов такого же рода. Смех сквозь слезы, какой путь размышлений нужно было проложить, чтобы прийти к выводу что евреи это люди и им Бог даровал спасение прежде.

Благослови Бог сестер и всех побеждающих, что располагают подробной информацией относительно сущности человека, его плотского я. :whistle: :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41936 от Евгений
Кто-же Вы, евреиии?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41937 от Susana
Susana ответил в теме Спасутся ли евреи?
Спасутся ли евреи. ...
В свою очередь я задал ряд вопросов такого же рода. Смех сквозь слезы, какой путь размышлений нужно было проложить, чтобы прийти к выводу что евреи это люди и им Бог даровал спасение прежде. -Евгений.

Евгений мне оскорбительно ваше отношение к моему народу - гггг.Как вы пишете.
А что евреи это не люди и что Господь не с этим народом заключил Новый завет????
И вас никогда не учили что Израиль это мать для Церкви - ибо в лоне Израиля родилась первая Мессианская община,родилась в Иерусалиме потому что Бог Израиля обещал это народу, а то что не евреи присоединились по
милости и после четко сказано в Писании.
Чти отца и мать свою - не только естественных,но и духовных - Это заповедь.Все что мы имеем в Церкви дано через еврейские Писания,еврейский народ нам пример и в хорошем и плохом.
У меня такое ощущение у вас в голове все верх ногами как вы на вашем фото
Спасибо сказали: Евгений, Гелена, Ирина, Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41938 от Евгений
Дорогая Сусанна, мне в свою очередь оскорбительно иметь дело с дьяволом, но так полагает Бог что он на земле и вырваться из его сетей не просто как обычному еврею так и не еврею. Причины вам не излагаю, так как Вам они давно известны, а как Вы причисляете себя к такому известному роду людей как евреи, так и подавно. То что Вы невольно оскорбились наткнувшись на мое мягкое слово, могу предложить Вам держать глаза открытыми, чтобы идя случайно не упасть куда нибудь и не навредить себе. Будьте осторожны и внимательны в передвижении, ведь я ни в коей мере не старался унизить или навредить Богом избранному народу.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас