-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Спасутся ли евреи?
Спасутся ли евреи?
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40848
от Вилана
и если люди даже забудут, то Бог видит кто из какого колена.
Вилана ответил в теме Спасутся ли евреи?
Ну у них через матерей передается принадлежность, кто-то это отверг, но не все.
Где-то слышала, что евреи сейчас не делятся на колена. Как же тогда будут спасенные из каждого колена?из каждого колена будут спасенные - так спасется весь Израиль.
(на самом деле не знаю, поэтому задаю вопрос, не то, что некоторые)
и если люди даже забудут, то Бог видит кто из какого колена.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40851
от Гелена
Просто,это конечно мои размышления,но они подтверждены и Словом и свидетельствами евреев принявших Миссию: Бог не для того избрал Свой народ чтобы допустить его гибель:
...Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:21)
... Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Ис.43:25)
... Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
(Ис.66:8-14,20)
Гелена ответил в теме Спасутся ли евреи?
Елена написала?
Спасибо, этот текст важный для этой темя, но вы его уже приводили, поэтому повторяться не стала.Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
Кстати это тоже из той главы...
Елена, просто не поняла, что вы хотели сказать словами "я вижу спасение израильского народа". Я пока только верю, что Бог спасет израильский народ. Есть много примеров спасенных из этого народа. Но как уже говорила ранее, не верю в спасение всего народа, какого-то коллектива, какой-то конкретной общины...
Просто,это конечно мои размышления,но они подтверждены и Словом и свидетельствами евреев принявших Миссию: Бог не для того избрал Свой народ чтобы допустить его гибель:
...Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:21)
... Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Ис.43:25)
... Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
(Ис.66:8-14,20)
Спасибо сказали: Ирина
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41653
от Евгений
Евгений ответил в теме Спасутся ли евреи?
Интересно звучит вопрос - спасутся ли евреи. Просто навеевает легким нацизмом или антисемитизмом если такое возможно, а может где-то и неведением. Задавший его ушел тихо в тень, чтобы понаблюдать какая реакция к такому вопросу. А реакция кстати очень холодная, мало кого интересует проблемы евреев, так как порой личные проблемы поглощают все время и взглянуть в эту сторону, оторваться от себя любимого очень сложно. Ведь евреи названы народом Божьим не даром. По возможности открыть суть сказанного, детализировать свой вопрос для дальнейшего, правильного, простого понимания и есть такой момент ожидания от автора, его реализации.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #41656
от Евгений
Время идет и еврей спасается. Гг-г.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #41661
от Евгений
Вопрос этот ранее был рассмотрен, только в другом ракурсе, я как раз работаю с этими материалами, вспоминаю пройденное на форуме. Гг-г. Может есть желающие высказаться в данной теме, а то у меня в голове одни шутки по этому вопросу. Гг-г.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #41666
от muslim
muslim ответил в теме Спасутся ли евреи?
Библия говорит что остаток евреев спасется, видимо подразумевается что это будет массовое покаянее когда они обратятся к тому которого пронзили
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41930
от Евгений
На Украине проводится новая социальная программа к евро 2012: еврей на каждый день, еврей в каждую семью, но еврей для еврея прежде. Гг-г.
Желающих иммигрировать в теплые края ждет радостная, достойная человека встреча. Гг-г.
Просто уму не постижимо как можно задавать такие глупые вопросы - Спасутся ли евреи. ...
В свою очередь я задал ряд вопросов такого же рода. Смех сквозь слезы, какой путь размышлений нужно было проложить, чтобы прийти к выводу что евреи это люди и им Бог даровал спасение прежде.
Благослови Бог сестер и всех побеждающих, что располагают подробной информацией относительно сущности человека, его плотского я.
Желающих иммигрировать в теплые края ждет радостная, достойная человека встреча. Гг-г.

Просто уму не постижимо как можно задавать такие глупые вопросы - Спасутся ли евреи. ...
В свою очередь я задал ряд вопросов такого же рода. Смех сквозь слезы, какой путь размышлений нужно было проложить, чтобы прийти к выводу что евреи это люди и им Бог даровал спасение прежде.
Благослови Бог сестер и всех побеждающих, что располагают подробной информацией относительно сущности человека, его плотского я.

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #41936
от Евгений
Кто-же Вы, евреиии?
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #41937
от Susana
Susana ответил в теме Спасутся ли евреи?
Спасутся ли евреи. ...
В свою очередь я задал ряд вопросов такого же рода. Смех сквозь слезы, какой путь размышлений нужно было проложить, чтобы прийти к выводу что евреи это люди и им Бог даровал спасение прежде. -Евгений.
Евгений мне оскорбительно ваше отношение к моему народу - гггг.Как вы пишете.
А что евреи это не люди и что Господь не с этим народом заключил Новый завет????
И вас никогда не учили что Израиль это мать для Церкви - ибо в лоне Израиля родилась первая Мессианская община,родилась в Иерусалиме потому что Бог Израиля обещал это народу, а то что не евреи присоединились по
милости и после четко сказано в Писании.
Чти отца и мать свою - не только естественных,но и духовных - Это заповедь.Все что мы имеем в Церкви дано через еврейские Писания,еврейский народ нам пример и в хорошем и плохом.
У меня такое ощущение у вас в голове все верх ногами как вы на вашем фото
В свою очередь я задал ряд вопросов такого же рода. Смех сквозь слезы, какой путь размышлений нужно было проложить, чтобы прийти к выводу что евреи это люди и им Бог даровал спасение прежде. -Евгений.
Евгений мне оскорбительно ваше отношение к моему народу - гггг.Как вы пишете.
А что евреи это не люди и что Господь не с этим народом заключил Новый завет????
И вас никогда не учили что Израиль это мать для Церкви - ибо в лоне Израиля родилась первая Мессианская община,родилась в Иерусалиме потому что Бог Израиля обещал это народу, а то что не евреи присоединились по
милости и после четко сказано в Писании.
Чти отца и мать свою - не только естественных,но и духовных - Это заповедь.Все что мы имеем в Церкви дано через еврейские Писания,еврейский народ нам пример и в хорошем и плохом.
У меня такое ощущение у вас в голове все верх ногами как вы на вашем фото
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #41938
от Евгений
Дорогая Сусанна, мне в свою очередь оскорбительно иметь дело с дьяволом, но так полагает Бог что он на земле и вырваться из его сетей не просто как обычному еврею так и не еврею. Причины вам не излагаю, так как Вам они давно известны, а как Вы причисляете себя к такому известному роду людей как евреи, так и подавно. То что Вы невольно оскорбились наткнувшись на мое мягкое слово, могу предложить Вам держать глаза открытыми, чтобы идя случайно не упасть куда нибудь и не навредить себе. Будьте осторожны и внимательны в передвижении, ведь я ни в коей мере не старался унизить или навредить Богом избранному народу.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии