-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Спасутся ли евреи?
Спасутся ли евреи?
13 года 7 мес назад #40809
от Вилана
Особенно за белой 
Вилана ответил в теме Спасутся ли евреи?
Каюсь, удобно за спиной быть.Не красиво уступать где надобно наступать.Гг-г.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Гг-г

Тема заблокирована.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 7 мес назад #40812
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Спасутся ли евреи?
В Библии сказано, что Господь вновь изберёт Себе Израиля и соберёт их со всех концов земли.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40813
от IXC
IXC ответил в теме Спасутся ли евреи?
Сейчас только Геннадий в теме "стихи" написал следующие строки:
Но кто открыл для Бога, - в сердце уши,
Тот Божие спасение найдет!
Так точно и красиво сказано о спасении человека (в т.ч. и еврея). Ведь евреи тоже люди!
Но кто открыл для Бога, - в сердце уши,
Тот Божие спасение найдет!
Так точно и красиво сказано о спасении человека (в т.ч. и еврея). Ведь евреи тоже люди!
Спасибо сказали: Ирина
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40814
от Гелена
Гелена ответил в теме Спасутся ли евреи?
Я уже писала в других темах что Господь и сейчас по другому относится к избранному народу,Он напрямую им говорит.
... Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
... Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:30-32)
... Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
... Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена. Причина: Не отражается весь текст ?
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40817
от Гелена
Я уже писала в других темах что Господь и сейчас по другому относится к избранному народу,Он напрямую им говорит.
... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, ..., пока войдет полное число язычников;
... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, ..., пока войдет полное число язычников;
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40820
от IXC
Спасибо, Елена, за приведенные тексты. Было бы неплохо прочитать эту главу с начала, где Павел призывает не гордиться нам (бывшим язычникам), а держаться верою, не то Бог отсечет нас. И далее о евреях: "Бог силен опять привить их", если они не будут пребывать в неверии.Я уже писала в других темах что Господь и сейчас по другому относится к избранному народу,Он напрямую им говорит.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40821
от Вилана
Вилана ответил в теме Спасутся ли евреи?
из каждого колена будут спасенные - так спасется весь Израиль.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40824
от IXC
(на самом деле не знаю, поэтому задаю вопрос, не то, что некоторые)
Где-то слышала, что евреи сейчас не делятся на колена. Как же тогда будут спасенные из каждого колена?из каждого колена будут спасенные - так спасется весь Израиль.
(на самом деле не знаю, поэтому задаю вопрос, не то, что некоторые)

Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40831
от Гелена
Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Кстати это тоже из той главы...
Спасибо, Елена, за приведенные тексты. Было бы неплохо прочитать эту главу с начала, где Павел призывает не гордиться нам (бывшим язычникам), а держаться верою, не то Бог отсечет нас. И далее о евреях: "Бог силен опять привить их", если они не будут пребывать в неверии.Я уже писала в других темах что Господь и сейчас по другому относится к избранному народу,Он напрямую им говорит.
Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #40837
от IXC
Елена написала?
Елена, просто не поняла, что вы хотели сказать словами "я вижу спасение израильского народа". Я пока только верю, что Бог спасет израильский народ. Есть много примеров спасенных из этого народа. Но как уже говорила ранее, не верю в спасение всего народа, какого-то коллектива, какой-то конкретной общины...
Спасибо, этот текст важный для этой темя, но вы его уже приводили, поэтому повторяться не стала.Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Елена, просто не поняла, что вы хотели сказать словами "я вижу спасение израильского народа". Я пока только верю, что Бог спасет израильский народ. Есть много примеров спасенных из этого народа. Но как уже говорила ранее, не верю в спасение всего народа, какого-то коллектива, какой-то конкретной общины...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии