Спасутся ли евреи?

Больше
13 года 7 мес назад #40809 от Вилана
Вилана ответил в теме Спасутся ли евреи?

Не красиво уступать где надобно наступать.Гг-г. :laugh:

Каюсь, удобно за спиной быть. B) Особенно за белой :lol:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40812 от Vardan-Крестоносец
В Библии сказано, что Господь вновь изберёт Себе Израиля и соберёт их со всех концов земли.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40813 от IXC
IXC ответил в теме Спасутся ли евреи?
Сейчас только Геннадий в теме "стихи" написал следующие строки:
Но кто открыл для Бога, - в сердце уши,
Тот Божие спасение найдет!

Так точно и красиво сказано о спасении человека (в т.ч. и еврея). Ведь евреи тоже люди!
Спасибо сказали: Ирина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40814 от Гелена
Гелена ответил в теме Спасутся ли евреи?
Я уже писала в других темах что Господь и сейчас по другому относится к избранному народу,Он напрямую им говорит.

... Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)

... Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:30-32)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена. Причина: Не отражается весь текст ?
Тема заблокирована.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40817 от Гелена
Я уже писала в других темах что Господь и сейчас по другому относится к избранному народу,Он напрямую им говорит.

... Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, ..., пока войдет полное число язычников;
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40820 от IXC

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

... Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Спасибо, Елена, за приведенные тексты. Было бы неплохо прочитать эту главу с начала, где Павел призывает не гордиться нам (бывшим язычникам), а держаться верою, не то Бог отсечет нас. И далее о евреях: "Бог силен опять привить их", если они не будут пребывать в неверии.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40821 от Вилана
Вилана ответил в теме Спасутся ли евреи?
из каждого колена будут спасенные - так спасется весь Израиль.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40824 от IXC

из каждого колена будут спасенные - так спасется весь Израиль.

Где-то слышала, что евреи сейчас не делятся на колена. Как же тогда будут спасенные из каждого колена?
(на самом деле не знаю, поэтому задаю вопрос, не то, что некоторые) :silly:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40831 от Гелена

Спасибо, Елена, за приведенные тексты. Было бы неплохо прочитать эту главу с начала, где Павел призывает не гордиться нам (бывшим язычникам), а держаться верою, не то Бог отсечет нас. И далее о евреях: "Бог силен опять привить их", если они не будут пребывать в неверии.

Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Кстати это тоже из той главы...
Спасибо сказали: IXC, Ирина, Susana
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40837 от IXC
Елена написала?

Иногда мы видим в Библии,то что хотим видеть,я вижу спасение израильского народа.Чему подтверждение;.. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Кстати это тоже из той главы...

Спасибо, этот текст важный для этой темя, но вы его уже приводили, поэтому повторяться не стала.
Елена, просто не поняла, что вы хотели сказать словами "я вижу спасение израильского народа". Я пока только верю, что Бог спасет израильский народ. Есть много примеров спасенных из этого народа. Но как уже говорила ранее, не верю в спасение всего народа, какого-то коллектива, какой-то конкретной общины...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас