....где труп, там соберутся и орлы.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #48888 от Тарас

Что имел ввиду Иисус говоря эти слова:Книга От Луки > Глава 17 > Стих 37:....Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы."?



Есть ещё такое объяснение:37 стиху-где труп, там соберутся и орлы.
"Где тело, там и стервятники будут собраны".

Смысл этой фразы в том,что приверженные плотскому, земному существованию на небо не попадут; они, подобно стервятникам, питающимся мертвечиной, будут есть не "хлеб жизни" в Царстве Божием, а поедать "мертвую плоть" своих "мертвых дел".

Но есть ещё и такое мнение,с этим я согласен больше!

Будучи спрошен фарисеями в 20 стихе, когда же это случится. Иисус ответил известной поговоркой: "Где труп, там соберутся и орлы". Это значит, что все произойдет тогда, когда исполнятся все необходимые условия, то есть пошлёт Иисуса Христа в наш мир тогда, когда Он сочтет, что время настало. Мы не знаем, когда это время придет, мы не должны строить себе иллюзий об этом. Но надобно жить так, чтобы, когда бы Он ни явился утром, в полдень или вечером - мы были бы готовы встретиться с Ним.Это прообраз сущности Христиан там где Он там по естеству будут и Христиане,так-же как орлам естественно быть возле трупа так и Христианам естественно быть возле Христа. Суть притчи не в трупе и орле,смысл притчи в самой сути сказанного


Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Виктор, IXC, МАНЯША, Виктория, Софья

Больше
12 года 5 мес назад #48889 от IXC
Меня немного смущает одно - никогда не думала, что орлы питаются стаями. Или на каждый труп будет свой орел? Может быть, кто-нибудь просветит по этому вопросу?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #48890 от Vardan-Крестоносец
Доброе утро!

Всё дело в том, что некоторые индивиды копируют информацию с других сайтов и выдают их за "свои умные мысли". Узнавших себя товарищей, просьба приводить хотя бы ссылки на источники.

Сестра Люба, разновидностей орлов много, у них очень зоркое зрение и они видят очень далеко. К примеру над погибшей антилопой может скопиться 100 птиц, а потом разлететься. Все они живут по парам.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #48891 от Vardan-Крестоносец
У меня вопрос к участникам темы - неужели вы думаете что Господь может сравнить себя с трупом?
( и сразу же извиняюсь за такое сравнение, оно вынужденное )
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 5 мес назад #48914 от Тимур
МИР ВАМ!!!Благодарю всех тех кто решил принять участие в обсуждении данного отрывка из Слова нашего Отца.Теперь и я хочу поделиться с Вами,тем что было открыто через наставление,размышление,пребывание в Слове Божьем по поводу этой истории которую мы обсуждаем,ибо только пребывая в Слове мы сможем понять тайны и прообразы которые наполняют все Писание,которые сокрыты в Слове для нашего роста,достижения совершенства и познания Истины.Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Итак,речь идет о тайном(заметьте)о тайном восхищении Церкви(святых Божьих людей)оно(тайное восхищение)произойдет тихо и внезапно и не заметно для этого мира,и если тот кто верит желает быть тайно восхищенным,то мы можем узнать из Писания те характеристики и критерии или условия через которые и только исполнив их будем восхищенны тайно.Прочитав всю историю становится ясно,что одни и те же буду работать,молоть,спать вместе,но не все они будут взяты(восхищенны)тайно при утренней звезде от мира.Заметьте речь идет не о людях этого мира,ибо работа на поле есть прообраз работы на ниве Божьей(Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 38:
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.) и работа на мельнице ,есть прообраз проповеди о Христе(Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 18:
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.)Апостол Павел говорил:Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31:
Я каждый день умираю...
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 2:
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Я привел эти места из Писания чтобы было понятней,кто или точнее сказать ,какая категория людей будет восхищенна от земли тайно при помощи служебных духов (ангелов Божьих).Орлы-это суть Ангелы Божьи,а трупы -это те кто распяли плоть свою со страстями и похотями.т.е. СВЯТЫЕ БОЖЬИ люди которые каждый день умирали для греха и жили для праведности и когда человек умирает для греха то в духовном мире от него распространяется запах который для одних(падших ангелов)запах на смерть,а для других(Бога и Его ангелов)-благоухание приятное.Не секрет что для орлов запах падали является деликатесов и лакомством и как только появляется такой запах они сразу же слетаются на пир.Ну вот и все что я хотел написать Вам,размышляйте и помните,что если Ваша жизнь для некоторых "воняет",то знайте что для Господа это благоухание приятное Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 19:
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего....и тогда орлы прилетят на этот запах и восхитят Вас на ПИР АГНЦА и будете вечно сиять как написано:Книга Даниил > Глава 12 > Стих 3:
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде -- как звезды, вовеки, навсегда.
Бог смотрит на сердце человека и если оно вполне преданно Ему,то такой человек просто труп для мирского общества,но для Бога и Его ангелов-благоухание приятное.ГДЕ ТРУП,ТАМ СОБЕРУТСЯ И ОРЛЫ!!!
ГОСПОДЬ СКОРО ГРЯДЕТ!!!
МИР ВАМ!!!
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
12 года 5 мес назад #48916 от Виктория
Тимур, Вы уверенны? а прообраз двоих на постеле какой?

Больше
12 года 5 мес назад #48923 от IXC
Как тексты Евангелия от Лука 17:37 ("Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы"), также от Матфея 24:28, перекликаются друг с другом и несут одну и ту же смысловую нагрузку. Эти главы Библии описывают последнее время перед Вторым пришествием Христа, показывают какие события и знамения будут предшествовать этому явлению. Пример о "трупе и орлах" здесь приводится как образ, а не буквальное понимание или явление. Если мы в жизни видим в небе хищную птицу, которая кружит над одним и тем же местом, то мы предполагаем, что там будет находиться ее добыча или труп. Но если соберется множество хищников в одном месте, то значит случилось что-то необычайное, что-то очень важное. Об этом Иисус и говорил Своим ученикам, чтобы они наблюдали времена и события, чтобы быть готовыми к Его Второму пришествию (далее подобный пример дан со смоковницей).
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #48925 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Ну что ж ,существует и такая точка,которую выразил автор темы,и которая тоже имеет право на существование.Однако признаюсь, данная точка зрения Тимура не убеждает в верности его толкования и вот почему.Первое не были опровергнуты автором мои доводы приведенные по данной теме на стр 2.Второе-- по доводам автора темы:так указанный автором темы 2Коринфянам гл2ст16,трактуется им в поддержку того,что трупный запах идет от "Святых Божьих людей",а орлы есть Ангелы Божии.Но таков ли истинный смысл данного стиха?Категорически нет!Речь в данном стихе идет о совершенно разных,живущих отдельно друг от друга запахов,то есть о смертоносном трупном запахе и о живительном запахе.Автор темы же сделал свой вывод,исходя из того,что трупный запах воспринимается одними людьми,как смертоносный,а для других--- как живительный.То есть источник запаха в обоих случаях трупный и речь идет лишь о субъективном восприятии события(гниения).В этой связи вспоминается циничное высказывание одного мудреца,который говорил,что один человек, видя цветы,вдыхая их аромат рисует в своем воображении образ своей любимой девушки,другой же рисует в своем воображении старуху лежащую в гробу.Так неужели кто может предположить,что Бог через одно и тоже событие(в данном случае труп) может так цинично запутать наше понимание этого стиха?Тогда почему,автор (да и другие люди)трактуют слова Господа в этом стихе именно так?А все дело в той же поспешности чтения ,и пренебрежением "тонкостей" Слова,когда Христос говорил,что ни одна черточка не пропадет из Писания. Так если бы Тимур был прав ,то во 2Коринфянам гл2ст16 после слов "...а для других..." стояло бы тире или слово "это",и тогда бы можно было бы считать,что и живительный запах может идти от трупа.Но тире там нет,и данный факт совершенно меняет смысл того о чем писал автор темы.Таким образом ,Господь в этом стихе четко и однозначно разграничивает источники запахов.То есть, от трупа идет смертоносный запах на смерть,а для других существует живительный запах и он для жизни.Поэтому давайте мух отдельно,и Святых людей с Ангелами в другую сторону.И потом,в данном стихе речь совершенно не идет о трупном запахе,и потому доказательство из 2Коринфянам совершенно неуместно,ибо если бы речь шла о смертоносных запахах,то "героями" стиха были бы не орлы,а шакалы,лисы и прочие хищники сбегающиеся на запахи.У нас же в "героях" орлы, а они славятся не обонянием,а зоркостью,дальновидностью,и потому призваны указывать нам всем,а не избранным(если бы были волки,львы),где находятся трупы.А трупы,как уже писал прежде ,давно уже рядом с нами,и запах от них проник уже почти в каждого из нас.Что касается примера с жатвой,он тоже неудачный ибо у Луки в гл17 не идет речь о жатве,а говорится о поле.Далее к вопросу Виктории.На пастели остается труп,и каждый кто в суете захочет сердце свое оставить с тленным,тот погибнет в аду и не будет восхищен Господом.К этой оторванности от тлена и призывает нас Христос .Спасибо

Больше
12 года 5 мес назад #48926 от Виктория

Как тексты Евангелия от Лука 17:37 ("Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы"), также от Матфея 24:28, перекликаются друг с другом и несут одну и ту же смысловую нагрузку. Эти главы Библии описывают последнее время перед Вторым пришествием Христа, показывают какие события и знамения будут предшествовать этому явлению. Пример о "трупе и орлах" здесь приводится как образ, а не буквальное понимание или явление. Если мы в жизни видим в небе хищную птицу, которая кружит над одним и тем же местом, то мы предполагаем, что там будет находиться ее добыча или труп. Но если соберется множество хищников в одном месте, то значит случилось что-то необычайное, что-то очень важное. Об этом Иисус и говорил Своим ученикам, чтобы они наблюдали времена и события, чтобы быть готовыми к Его Второму пришествию (далее подобный пример дан со смоковницей).

очень согласна, с тем, что это место притча говорит как прообраз о чём -то важном. Но также знаю, что в этом месте нет доктринального учения. Это образы.
Спасибо сказали: Тарас, IXC

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #48928 от Евгений
Так как орлы быстры и могут хорошо видеть, они иногда бывают первыми птицами, прибывающими у трупа. Иисус был знаком с сообщением, в котором Бог обратился со следующим вопросом к Иову:
«По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? Он живет на скале, и ночует на зубце утесов и на местах непристуных. Оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко... Где труп, там и он» (Иов 39:27—30).

Таким образом Иисус метко показал наглядным образом, что только обладающие образными глазами орла будут извлекать пользу из признака.

Вот пример того как заменив одно слово можно начать целое течение-учение.Там написано не "тело",а труп и это очень важно.


Согласно лексикону Стронга данное слово ptw_ma может переводиться как
- труп, мертвое тело.

например в другом отрывке данное слово переведено как "тело":
Мар.6:29 Ученики его,услышав,пришли и взяли тело(ptw_ma) его.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC, МАНЯША

Модераторы: Тарас