Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 2 мес назад #55956 от Georgiy

Для того чтобы предать верующего сатане во изнемождение плоти нужно иметь от Бога полномочия на это действие и апостольскую власть. Кто сейчас имеет ее? Практически никто.

Не могу с тобой, Дмитрий, согласиться. Апостол Павел показал нам(вернее Господь через Павла) на примере Коринфян, как поступать с теми, кто, называясь братом, остаётся во грехе и не раскаивается в этом.

Павел повелел церкви извернуть развращенного из их среды, не общаться с ним ....и даже не есть вместе. Но вряд ли они (как церковь) имели полномочия и власть предавать верующих сатане во из немождение плоти.
Я слышал (и был сам свидетелем) того, как некоторые верующие набирались дерзости провозглашать такое над другими верующими... результат (почему то) получался обратный.
Насколько я понимаю, у них
- не было на это полномочий от Господа
- не было дара мудрости, знания и различения духов... чтобы ясно разобраться в каждой ситуации.

У нас в церкви происходит так: если брат(сестра), находится в грехе, при этом обличался(один на один, со свидетелями, потом об этом говорилось в церкви), и не желает раскаиваться, то на братском собрании принимается решение такого отлучить, то есть "предать сатане во измождение плоти" - поступить так, как написано в Библии и не придумывать своего. А на собрании церкви объявить, что такой-то(брат, сестра) теперь для нас как "мытарь и грешник". А если покается - так это же в радость: "пропадал и нашёлся". Вообще, позорить Христа своей жизнью - это подло, и гуманизм здесь неуместен, а только действие Духа Святого(что соответствует Писанию).

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55960 от Александр
НЕ СПЕШИТЕ ВАРИТЬСЯ В ЭТОМ,И ОСУЖДАТЬ. ДАВАЙТЕ ПОСПЕШИМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КАК ХОДАТАЙСТВОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Александр убедительная просьба писать нормальным шрифтом,посты написанные заглавными буквами будут удалены.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #55964 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не сообщайтесь с ними.

НЕ СПЕШИТЕ ВАРИТЬСЯ В ЭТОМ,И ОСУЖДАТЬ. ДАВАЙТЕ ПОСПЕШИМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КАК ХОДАТАЙСТВОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

А мы не осуждаем,мы рассуждаем.Мы помним о том,что суждения и осуждения близки,но это разные вещи.Написано:
Книга 1-е Коринфянам 2:15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

А за кого вы призываете ходатайствовать,вот это не понятно.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55969 от Тимур

нет,не за каждого,вспомните про Иуду Искариота и ему подобных.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 9:
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55990 от марина

Церковь за бывшего пастора молиться. но он говорит, что он об этом не жалеет, и даже если все по-новому он точно так же поступил бы. но благовествует людям и приходит на служение. и по его благовестию недавно крестился человек.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем марина.

Больше
13 года 2 мес назад #55995 от Гелена

Церковь за бывшего пастора молиться. но он говорит, что он об этом не жалеет, и даже если все по-новому он точно так же поступил бы. но благовествует людям и приходит на служение. и по его благовестию недавно крестился человек.

А его что со служения не убрали,и не отлучили за грех?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #56001 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А его что со служения не убрали,и не отлучили за грех?

Да написано бывший,значит убрали. :dry:

Больше
13 года 2 мес назад #56693 от Владимир
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:2-4)По умножению беззакония во многих охладеет любовь, так предостерегает нас Слово Божье, поэтому мне кажется надо смотреть не на поступки других, а следить за собой. Я могу дерзнуть обличать Апостолов, Церковь, служителей, а мне Христос скажет:Я имею против тебя!Господь поругаем не бывает!Не надо думать что всё вышло из под контроля, это Его Церковь, и Он о ней заботится, очищает.Я уверен, что это место писания исполняется в большенстве Церквей.
Спасибо сказали: Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #56762 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Для очищения есть одно необходимое условие:
Книга 1-е Иоанна 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Больше
13 года 2 мес назад #56772 от Лёля

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:2-4)

По умножению беззакония во многих охладеет любовь
, так предостерегает нас Слово Божье, поэтому мне кажется надо смотреть не на поступки других, а следить за собой. Я могу дерзнуть обличать Апостолов, Церковь, служителей, а мне Христос скажет: Я имею против тебя! Господь поругаем не бывает! Не надо думать что всё вышло из под контроля, это Его Церковь, и Он о ней заботится, очищает. Я уверен, что это место писания исполняется в большинстве Церквей.

Какое место Писания из трех цитат, приведённых Вами, Владимир?
.....................................
Если все такие хорошие и чудесные -- исполняют Писание, и Иисус постоянно очищает Церковь, то к кому же тогда обращено послание Лаодикийской церкви, которое признано христианским миром посланием ВСЕМ церквям перед приходом Христа?

Модераторы: Тарас