-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
13 года 2 мес назад #55956
от Georgiy
У нас в церкви происходит так: если брат(сестра), находится в грехе, при этом обличался(один на один, со свидетелями, потом об этом говорилось в церкви), и не желает раскаиваться, то на братском собрании принимается решение такого отлучить, то есть "предать сатане во измождение плоти" - поступить так, как написано в Библии и не придумывать своего. А на собрании церкви объявить, что такой-то(брат, сестра) теперь для нас как "мытарь и грешник". А если покается - так это же в радость: "пропадал и нашёлся". Вообще, позорить Христа своей жизнью - это подло, и гуманизм здесь неуместен, а только действие Духа Святого(что соответствует Писанию).
Georgiy ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Для того чтобы предать верующего сатане во изнемождение плоти нужно иметь от Бога полномочия на это действие и апостольскую власть. Кто сейчас имеет ее? Практически никто.
Не могу с тобой, Дмитрий, согласиться. Апостол Павел показал нам(вернее Господь через Павла) на примере Коринфян, как поступать с теми, кто, называясь братом, остаётся во грехе и не раскаивается в этом.
Павел повелел церкви извернуть развращенного из их среды, не общаться с ним ....и даже не есть вместе. Но вряд ли они (как церковь) имели полномочия и власть предавать верующих сатане во из немождение плоти.
Я слышал (и был сам свидетелем) того, как некоторые верующие набирались дерзости провозглашать такое над другими верующими... результат (почему то) получался обратный.
Насколько я понимаю, у них
- не было на это полномочий от Господа
- не было дара мудрости, знания и различения духов... чтобы ясно разобраться в каждой ситуации.
У нас в церкви происходит так: если брат(сестра), находится в грехе, при этом обличался(один на один, со свидетелями, потом об этом говорилось в церкви), и не желает раскаиваться, то на братском собрании принимается решение такого отлучить, то есть "предать сатане во измождение плоти" - поступить так, как написано в Библии и не придумывать своего. А на собрании церкви объявить, что такой-то(брат, сестра) теперь для нас как "мытарь и грешник". А если покается - так это же в радость: "пропадал и нашёлся". Вообще, позорить Христа своей жизнью - это подло, и гуманизм здесь неуместен, а только действие Духа Святого(что соответствует Писанию).
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55960
от Александр
Александр ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
НЕ СПЕШИТЕ ВАРИТЬСЯ В ЭТОМ,И ОСУЖДАТЬ. ДАВАЙТЕ ПОСПЕШИМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КАК ХОДАТАЙСТВОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Александр убедительная просьба писать нормальным шрифтом,посты написанные заглавными буквами будут удалены.
Александр убедительная просьба писать нормальным шрифтом,посты написанные заглавными буквами будут удалены.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #55964
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга 1-е Коринфянам 2:15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
А за кого вы призываете ходатайствовать,вот это не понятно.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
А мы не осуждаем,мы рассуждаем.Мы помним о том,что суждения и осуждения близки,но это разные вещи.Написано:НЕ СПЕШИТЕ ВАРИТЬСЯ В ЭТОМ,И ОСУЖДАТЬ. ДАВАЙТЕ ПОСПЕШИМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КАК ХОДАТАЙСТВОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Книга 1-е Коринфянам 2:15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
А за кого вы призываете ходатайствовать,вот это не понятно.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55969
от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 9:
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Тимур ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
нет,не за каждого,вспомните про Иуду Искариота и ему подобных.НЕ СПЕШИТЕ ВАРИТЬСЯ В ЭТОМ,И ОСУЖДАТЬ. ДАВАЙТЕ ПОСПЕШИМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КАК ХОДАТАЙСТВОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 9:
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55990
от марина
Церковь за бывшего пастора молиться. но он говорит, что он об этом не жалеет, и даже если все по-новому он точно так же поступил бы. но благовествует людям и приходит на служение. и по его благовестию недавно крестился человек.
марина ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
НЕ СПЕШИТЕ ВАРИТЬСЯ В ЭТОМ,И ОСУЖДАТЬ. ДАВАЙТЕ ПОСПЕШИМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КАК ХОДАТАЙСТВОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Церковь за бывшего пастора молиться. но он говорит, что он об этом не жалеет, и даже если все по-новому он точно так же поступил бы. но благовествует людям и приходит на служение. и по его благовестию недавно крестился человек.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем марина.
13 года 2 мес назад #55995
от Гелена
А его что со служения не убрали,и не отлучили за грех?
Гелена ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
-
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #56001
Да написано бывший,значит убрали.

13 года 2 мес назад #56693
от Владимир
Владимир ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:2-4)По умножению беззакония во многих охладеет любовь, так предостерегает нас Слово Божье, поэтому мне кажется надо смотреть не на поступки других, а следить за собой. Я могу дерзнуть обличать Апостолов, Церковь, служителей, а мне Христос скажет:Я имею против тебя!Господь поругаем не бывает!Не надо думать что всё вышло из под контроля, это Его Церковь, и Он о ней заботится, очищает.Я уверен, что это место писания исполняется в большенстве Церквей.
Спасибо сказали: Гелена
-
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #56762
Для очищения есть одно необходимое условие:
Книга 1-е Иоанна 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Книга 1-е Иоанна 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
13 года 2 мес назад #56772
от Лёля
.....................................
Если все такие хорошие и чудесные -- исполняют Писание, и Иисус постоянно очищает Церковь, то к кому же тогда обращено послание Лаодикийской церкви, которое признано христианским миром посланием ВСЕМ церквям перед приходом Христа?
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Какое место Писания из трех цитат, приведённых Вами, Владимир?знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:2-4)
По умножению беззакония во многих охладеет любовь, так предостерегает нас Слово Божье, поэтому мне кажется надо смотреть не на поступки других, а следить за собой. Я могу дерзнуть обличать Апостолов, Церковь, служителей, а мне Христос скажет: Я имею против тебя! Господь поругаем не бывает! Не надо думать что всё вышло из под контроля, это Его Церковь, и Он о ней заботится, очищает. Я уверен, что это место писания исполняется в большинстве Церквей.
.....................................
Если все такие хорошие и чудесные -- исполняют Писание, и Иисус постоянно очищает Церковь, то к кому же тогда обращено послание Лаодикийской церкви, которое признано христианским миром посланием ВСЕМ церквям перед приходом Христа?
Модераторы: Тарас
Комментарии