Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54341 от Лёля

А как же "и в радости и в горе, и в бедности и в болезни, ..."?

Но не сказано, что в грехе... В блуде, например.

Представьте такую клятву на свадьбе -- "Милый, я перед Богом обещаю тебе быть с тобой везде -- и в грехе, и в блуде... Куда ты, туда и я.... Где ты будешь, там и я... "

А как же любовь, которая "всему верит, всё покрывает, всего надеется, всё переносит,..."?

Написано, что Бог есть любовь.
Любовь не переносит грех.
Поэтому в Царствии Божием нет ни греха, ни грешников.

Брак - это завет. Мы с Господом заключаем завет, и даже если мы неверны, Бог остаётся верен завету.
Человеку свойственно изменяться в плохую и хорошую сторону. Только Бог неизменен.

Бог действительно неизменен.
Завета с грехом нет и быть не может.
Бог заключил с нами завет, но в случае отказа от греха, по условиям завета Он отправит человека в озеро огненное.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54342 от Лёля

но если вы имеете общение с теми кто называются братьями(сестрами), --- с таким людьми общение ОПАСНО, так как вы осквернитесь от них и станете нечистыми как и они.

Бог не общается с такими людьми - это для Него мерзость, а вы в своих умствованиях хотите более скверниться с теми кто является мерзостью в очах Божиих, молясь за таковых,(когда Слово Божье говорит гнушаться даже одеждою оскверненною плотью) и проявлять толлерантность(терпимость ко греху) к таковым.

Тот случай, о котором я пишу -- верующая семья, где муж блудник, который является таковым МНОГО лет и каяться не собирается, и при этом все эти годы является членом церкви -- это реальный случай.

Разводиться им ВСЕ протестантские церкви запрещают, потому что есть дети.

Кстати к этой паре трижды приходили верующие из разных церквей (не от лица церкви) и говорили слово от Бога -- "прекратить блуд", но всё бесполезно. Мужчина этот -- "брат" так называемый, развод жене категорически не даёт и от блуда не отказывается.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54346 от ПАШИК
Хороши примеры, но в таком случае, и не только в таком, я имею ввиду, что если муж блудник а сестра нет,и он ей не дает развода, как тут быть?!!!
Что меня вообще заинтересовало и обратило мое внимание так это то, что никто не вспомнил тут о притчах Иисуса, о пшенице и плевелах. ВЕДЬ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ РАЗВОДОВ!!! А почему, также, никто не вспомнил о 24 главе Ев. от Луки, где Иисус говорит о жерновах: двое будут молоть, одна берется, а другая остается, двое будут на постели, один берется, а другой остается. (Лк.17:34)
Нужно также не забывать слова Иисуса что, плевелы это сыны лукавого, и когда Иисус придет во второй раз, Он пошлет ангелов и соберут Его людей от среды грешников, а грешников выбросят во тьму внешнюю.
С прочими, о которых тут пишут, о братьях, сестрах или служителей поступать по СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем ПАШИК.
Спасибо сказали: Зоя, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54349 от Лёля

С прочими, о которых тут пишут, о братьях, сестрах или служителей поступать по СЛОВУ БОЖЬЕМУ.

А муж братом для жены не является и потому Слово Божие к нему неприменимо?

И кто больше в первую очередь муж или брат?

Если муж и он не кается и остаётся блудником, то сообщаться можно... во всей полноте...

Если брат и не кается, и остаётся блудником, то сообщаться нельзя... на духовные темы...

Так?

Как соединить в одном лице мужа и "брата"-блудника, о котором Слово дало запрет общения?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54350 от Лёля

ВЕДЬ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ РАЗВОДОВ!!!

Так ведь Бог и против того, чтобы совокупляться с блудником, чтобы не становится с ним одним и чтобы этим не грешить против Христа.

"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:15,16)

Совокупляющаяся с блудником становится с ним одно перед Богом -- блудницей то есть. Иисус сказал -- "Да не будет!"

Получается Иисус это о браке вот таком сказал -- "Да не будет!" ???

Потому что это уже и не брак в таком случае?

Что тогда такое брак между блудником и верующей женщиной?

ВЕДЬ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ РАЗВОДОВ!!!

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф.19:9)
У Бога получается, что блуд -- основание для того, чтобы брак более не считался браком. В этом случае Он ЗА развод.

Больше
13 года 3 мес назад #54356 от esperanza
Лёля написал:

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф.19:9)

У Бога получается, что блуд -- основание для того, чтобы брак более не считался браком. В этом случае Он ЗА развод.

Леля, мне очень многое из того, что вы пишите очень нравится. Вы очень умный человек и хорошо знаете Писание. Ваше отношение к Писанию вызывает глубокое уважение. Поэтому думаю, что в данном случае вы просто поспешили со словами. Думаю, что Бог никогда не будет за развод. С уважением.
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Больше
13 года 3 мес назад #54369 от Лёля

... думаю, что в данном случае вы просто поспешили со словами. Думаю, что Бог никогда не будет за развод. С уважением.

Продолжайте дальше, эсперансо.
Сказать -- нет -- это не решение проблемы.
Проблему ведь нужно решать.

Изо всего сказанного меня зацепил ответ Тимура.

Пойми те же наконец разницу,вы можете общаться с блудниками,убийцами, пьяницами и т.д. мира сего и не осквернитесь от них, но даже возможно многих обратите ко Христу.

НО если вы имеете общение с теми кто живет так как и те кто в мире, но называются братьями(сестрами)с таким людьми общение ОПАСНО ,так как вы осквернитесь от них и станете нечистыми как и они.

Бог не общается с такими людьми - это для Него мерзость, а вы в своих умствованиях хотите более скверниться с теми, кто является мерзостью в очах Божиих, молясь за таковых,(когда Слово Божье говорит гнушаться даже одеждою оскверненною плотью) и проявлять толлерантность(терпимость ко греху) к таковым.

Это полностью подтверждается стихами -- "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:15,16)

Или давайте тогда разделим Слово -- и сделаем вывод -- что его нельзя применять к близким. К чужим верующим -- ко всем остальным братьям и сёстрам Слово применять ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно,-- а вот к своим, с кем человек живёт под одной крышей -- НЕЛЬЗЯ. Свои под запретом для Бога.

Больше
13 года 3 мес назад #54371 от Лёля
Стартовый стих этой темы:

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)

Найдите в этом стихе разделение верующих -- на родственников и посторонних сестёр и братьев.

Больше
13 года 3 мес назад #54372 от Лёля

Вы очень умный человек и хорошо знаете Писание.

С Божией точки зрения -- ум :
1) умение увидеть ситуацию Божиими глазами;
2) умение понять сложившуюся ситуацию так, как понимает Бог;
3) умение поступить правильно, так как считает правильным Бог.

Я не то, чтобы не умный человек, а с точностью наоборот.
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54375 от Лёля

Думаю, что Бог никогда не будет за развод. С уважением.

Брак может быть перед Богом грехом.
Это и в Библии есть.
=======================================================
1
"И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля."(Ездр.10:10)
"Все сии взяли за себя жен иноплеменных, и некоторые из сих жен родили им детей."(Ездр.10:44)

Преступление перед Богом -- жениться и родить детей.
Вина перед Богом -- жениться и родить детей.
========================================================

2.

"Пусть наши начальствующие заступят место всего общества, и все в городах наших, которые взяли жен иноплеменных, пусть приходят сюда в назначенные времена и с ними старейшины каждого города и судьи его, доколе не отвратится от нас пылающий гнев Бога нашего за это дело."(Ездр.10:14)

"Это дело" -- женились и родили детей.
И у Бога гнев на это дело.
========================================================

3.

"потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою." (Ездр.9:2)

Женитьбу и рождение детей в данном случае Ездра назвал беззаконием.
=======================================================
4.

"И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля. Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите от себя.. жен иноплеменных. И отвечало всё собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем" (Ездр. 10:10)

Эти браки, как видно, Бог не признавал.
И Бог не только был ЗА разовод, а буквально требовал развода.
=========================================================

5.

"И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле; заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, - и да будет по закону!" (Ездр.10:2,3)

Женитьба и рождение детей стало нарушением Завета с Богом.
Для восстановления завета -- благоговеющим перед заповедями -- нужно развестись.

(Всё, я убежала. "Окно" закончилось. )))

Модераторы: Тарас