Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад #54376 от esperanza
Лёля написал:

Продолжайте дальше, эсперансо.
Сказать -- нет -- это не решение проблемы.
Проблему ведь нужно решать. решать.

И каждый решает свою проблему сам.
Однажды Бог сказал о проблеме развода и Своих слов отречься не может. Бог против развода, потому что развод ведет к разврату общества.
Но это не значит, что люди не будут никогда более разводиться.
Разводится будут даже верующие. Но они в таком случае должны оставаться ОДИНОКИМИ. или примириться.
Развод это путь к разврату, поэтому Иисус дал такую заповедь:
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф 5)
Если кто-то увидит в этой заповеди оправдание своему разводу, то пусть видит. Но она проста, как все о чем говорил Господь. И не увидеть в ней этой простоты может только тот, кто потерял бдительность над собой и Словом Господним.

Лёля написал:

Я не то, чтобы не умный человек, а с точностью наоборот.

А жаль...но вам видней. Свидетельство самого человека о себе является наиболее достоверным :) :) :)
.
Лёля написал:

С Божией точки зрения -- ум :
1) умение увидеть ситуацию Божиими глазами;
2) умение понять сложившуюся ситуацию так, как понимает Бог;
3) умение поступить правильно, так как считает правильным Бог.

Смело. Но почему вы решили, что представленное вами объяснение ума является Божьей точкой зрения на ум, а не вашей собственной :) :)
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54377 от Лёля

Лёля написал:

С Божией точки зрения -- ум :
1) умение увидеть ситуацию Божиими глазами;
2) умение понять сложившуюся ситуацию так, как понимает Бог;
3) умение поступить правильно, так как считает правильным Бог.

Смело. Но почему вы решили, что представленное вами объяснение ума является Божьей точкой зрения на ум, а не вашей собственной :) :)

:P :P :P

Ну почему всегда так?
Я должна искать в Библии подтверждение.
А почему бы самому человеку не поискать и не написать пост -- "вот это и это, тобой сказанное, не соответствует Слову, потому что там написано вот это и вот так". Лень матушка? Пусть Лёля сама и за себя, и за того парня ищет... ;) :)

(это я смеюсь сейчас)

Конечно же найду и обосную.
И если бы я не знала, что это так, то не писала бы подобное о том, что такое настоящий ум перед Богом. ;)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 3 мес назад #54378 от esperanza
Лёля написал:

Брак может быть перед Богом грехом.
Это и в Библии есть.
(Ездр.10:44)

(Ездр.10:14)

(Ездр.9:2)

(Ездр.10:2,3)

Эх, куда вас понесло...
Может быть тогда вспомните все, что МОЖНО было делать тем людям, которые жили под другим законом? Например, воевать, убивая всех:стариков, женщин беременных, детей...разрушать города, завоевывая их при этом и так далее...
зачем вы об этом, ведь разговор о Новых заповедях. Или я чего-то не поняла?...

Лёля написал:

(Всё, я убежала. "Окно" закончилось. )))

Счастливого пути :)
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Больше
13 года 3 мес назад #54379 от Лёля

Однажды Бог сказал о проблеме развода и Своих слов отречься не может. Бог против развода, потому что развод ведет к разврату общества.

Развод это путь к разврату, поэтому Иисус дал такую заповедь:
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф 5)

А жить с блудником это перед Богом не разврат ????
И это не Иисус сказал, что тот, кто соединяется с блудником -- одно с ним?

По-крайне мере, я точно знаю, что Вы, эсперансо, будете абсолютно с Богом согласны, что если верующий разводится и женится на любовнице -- то этот союз Бог НИКОГДА браком не называл.

Так же, как такого вновь женатого мужчину Бог НИКОГДА не называл мужем, а эту замужнюю женщину (любовницу) Бог НИКОГДА не называл женой.

Даже не смотря на то, что такой союз зарегистрирован в ЗАГСе и в этом браке родились дети.

И тогда в этой конкретной ситуации развод будет волей Божией. Потому как брака не было, а было прелюбодеяние, официально зарегистрированное в ЗАГСе.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54380 от esperanza
Лёля написал:

:P :P :P

Принято :)
Лёля написал:

Ну почему всегда так?
Я должна искать в Библии подтверждение.
А почему бы самому человеку не поискать и не написать пост -- "вот это и это, тобой сказанное, не соответствует Слову, потому что там написано вот это и вот так". Лень матушка? Пусть Лёля сама и за себя, и за того парня ищет... ;) :)

Да не волнуйтесь вы так.
Всем даны разные дарования. Я вот не могу так как вы местами из Писания крутить, вертеть.... я больше логикой... то есть все написанное перемешиваю и соединяю воедино и получаю результат.
А так как вы - это даже здорово, но у меня не получается так жонглировать текстами - не дано....

Лёля написал:

Конечно же найду и обосную.
И если бы я не знала, что это так, то не писала бы подобное о том, что такое настоящий ум перед Богом. ;)

Ни сколички не сомневаюсь :P :) :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 мес назад #54381 от Лёля

Лёля написал:

Брак может быть перед Богом грехом.
Это и в Библии есть.
(Ездр.10:44)

(Ездр.10:14)

(Ездр.9:2)

(Ездр.10:2,3)

Эх, куда вас понесло...

А не нужно было писать -- Бог НИКОГДА. :) ;)

Больше
13 года 3 мес назад #54383 от esperanza
Лёля написал:

А не нужно было писать -- Бог НИКОГДА. :) ;)

Принято! Вы правы. Сдаюсь. Слово "никогда" писать было опасно...

Больше
13 года 3 мес назад #54386 от Georgiy

У Бога получается, что блуд -- основание для того, чтобы брак более не считался браком. В этом случае Он ЗА развод.

Если верующий человек бракосочетался с неверующим - то такой согрешил. Но грех не в браке, а в непослушании Божьей воле. И это не значит, что для того чтобы исправить своё положение перед Богом, надо развестись. Бог против разводов. Надо искренне(если действительно осознаёшь, что поступил неугодно Господу) покаяться перед Ним, и нести свой крест(в данном случае тяготы совместной жизни с духовно "мёртвым" человеком) дальше.

Больше
13 года 3 мес назад #54387 от Тимур

У Бога получается, что блуд -- основание для того, чтобы брак более не считался браком. В этом случае Он ЗА развод.

Если верующий человек бракосочетался с неверующим - то такой согрешил. Но грех не в браке, а в непослушании Божьей воле. И это не значит, что для того чтобы исправить своё положение перед Богом, надо развестись. Бог против разводов. Надо искренне(если действительно осознаёшь, что поступил неугодно Господу) покаяться перед Ним, и нести свой крест(в данном случае тяготы совместной жизни с духовно "мёртвым" человеком) дальше.

вы видимо не внимательно прочитали написанное Лелей,ведь речь не шла о бракосочетании верующего с неверующим.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54388 от Тимур
Не пойму почему почти все уклонились и начали думать только об отношениях в браке,ведь тема намного обширнее и почти не об этом.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Gabriel

Модераторы: Тарас