-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
вы видимо не внимательно прочитали написанное Лелей,ведь речь не шла о бракосочетании верующего с неверующим.
У Бога получается, что блуд -- основание для того, чтобы брак более не считался браком. В этом случае Он ЗА развод.
Если верующий человек бракосочетался с неверующим - то такой согрешил. Но грех не в браке, а в непослушании Божьей воле. И это не значит, что для того чтобы исправить своё положение перед Богом, надо развестись. Бог против разводов. Надо искренне(если действительно осознаёшь, что поступил неугодно Господу) покаяться перед Ним, и нести свой крест(в данном случае тяготы совместной жизни с духовно "мёртвым" человеком) дальше.
Точно, невнимательно, из контекста вытянул

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
4; 5По отношению к брату, то согласно посланию Иуды, нужно гнушаться одеждой, которая осквернена плотью. Так это применимо только к брату. (к стати отвечая вспомнил одного пророка которому Бог сказал взять в жену блудницу. Об этом пишу далее...)
Это пророк Осия!!! Что интересно, что тут Бог говорит о Своем народе как не о Своем народе, но тем не менее в последствии, все равно Он говорит об Израильском народе, что он будет Его народом а Он их Богом. (см.1гл).
Так что муж он везде муж, какой он ни был, и перед тем чтобы сказать, как быть с таким человеком, то вот слова с 1-Пет.3:1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
ПАШИК,там что конкретное указание всем мужьям теперь брать в жены блудниц???

И еще,что это за фраза:
По отношению к брату, то согласно посланию Иуды, нужно гнушаться одеждой, которая осквернена плотью. Так это применимо только к брату.
-
- Посетитель
-
Хочется добавить место из Писания:
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)Лёля написал:
Эх, куда вас понесло...Брак может быть перед Богом грехом.
Это и в Библии есть. (Ездр.10:44) (Ездр.10:14) (Ездр.9:2) (Ездр.10:2,3)
Может быть тогда вспомните все, что МОЖНО было делать тем людям, которые жили под другим законом? Например, воевать, убивая всех: стариков, женщин беременных, детей...разрушать города, завоевывая их при этом и так далее...
зачем вы об этом, ведь разговор о Новых заповедях. Или я чего-то не поняла?...
Мы разбираем слово "не сообщайтесь". Но никто кроме Бога не знает, что Он вложил в это "не сообщайтесь". И поэтому я для себя считаю самым правильным посмотреть в Библии -- где это слово употребляет Бог и что оно в Его понимании обозначает.
"Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,"(Иис.Нав.23:7)
Ссылка с этого стиха идёт на Исход 23-ю главу, а там вот что сказано:
"не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью."(Исх.23:32,33)
Теперь идём дальше:
"и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя." (Втор.7:2-4)
Насколько я вижу, то не сообщаться -- это не вступать в союз, что в том числе подразумевает и вступление в брачный союз. Не сообщаться -- это не быть в родстве -- а значит не быть в браке с умышленно согрешающими -- родства не должно быть.
Таким образом сообщение с тем, с кем Бог запрещает сообщаться, грозит тем, что сообщающийся может тоже отвратиться от Господа и отступить от Него.
Кроме этого про отступившего сказано, что он служит чужим богам. И сообщающися с ним рискует пойти вслед отступнику -- тому, кто называясь братом, остаётся...
"дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим."(Втор.20:18)
Тут уже ни жёны своим богобоязненным житием приобретают непокоряющихся мужей, а скорее мужья научат их делать мерзости, которые делают сами.
Поэтому Бог был очень стог в отношении подобных браков.
Умышленно согрешающие непременно совратят сообщающихся с ними в грех. История Израиля это подтвердила более, чем убедительно. Один Соломон чего стоит.
Поэтому Ездра и Неемия от имени Бога призвали согрешивших развестись с женами и отпустить их и детей от себя. Вот вам и Божие "не сообщайтесь".
Поэтому, Павел, зная эту Божию суть подобного общения, строго запретил в Церкви сообщаться с умышленно согрешающими.
Наше пренебрежение Божией неизменностью и пренебрежение Божиим законом дорого обходится и нам, и Богу.
Книга 1-е Коринфянам 15:33
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Поэтому Ездра и Неемия от имени Бога призвали согрешивших развестись с женами и отпустить их и детей от себя. Вот вам и Божие "не сообщайтесь". Поэтому, Павел, зная эту Божию суть подобного общения, строго запретил в Церкви сообщаться с умышленно согрешающими. Наше пренебрежение Божией неизменностью и пренебрежение Божиим законом дорого обходится и нам, и Богу.
Да-а-а-а... мне буквально в прошлое воскресение примерно так и было сказано -- "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:1,2) Но это на вопрос о том, нужно мне ходить в нашу церковь (в которой я была 20 лет) или нет.Хочется добавить место из Писания:
А вот брак как? Это тоже худое сообщество, которое развращает? И из такого сообщества нужно бежать куда глаза глядят? Вернее, куда Бог скажет убежать? Значит всё-таки -- развод с тем, кто называясь братом, остаётся...? Ну раз "не сообщайтесь" у Бога означает отсутствие брачных отношений.
И тогда может быть, что вот эти стихи можно назвать призывом Господа? "Ибо не овдовел Израиль и Иуда от Бога Своего, Господа Саваофа; хотя земля их полна грехами пред Святым Израилевым. Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние." (Иер.51:5,6)
Можно сравнить:Тогда в чем разница прежнего с тем что говорит Иисус, как бы новое?
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
И там и там развод , как бы, разрешается.... что нового?
"Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего," (Втор.24:1)
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?" (Матф.19:3)
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф.19:9)
Вот и выходит, что раньше можно было разводиться по любой причине, а теперь только за прелюбодеяние.
Интересно, а если раньше женщина находила в муже что-нибудь противное?
Точно, что жестокосердие. И фантастические поблажки мужским похотям и прихотям.
Это как из серии, что если на мужа найдет дух ревности, то он имел право тащить жену к священнику, чтобы он дал ей пить проклятие. А если на жену найдет дух ревности? А зась. Иногда хочется спросить -- кто писал Закон Ветхого завета? Бог или мужчины, в угоду самим себе?
Значит, если верующий бросает жену, желающую с ним жить, и женится на любовнице -- это прелюбодеяние, а не брак.Всё что мы можем назвать "повторным" или "вторым-третьим" браком есть прелюбодеяние...
И я осмелюсь повторить: БОГ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗВОДА
И тогда Бог ЗА развод в таком "повторном" браке, потому что это не брак, а прелюбодеяние.
Даже если в этом "повторном" браке родились дети, то Бог всё равно их брак называет прелюбодеянием и ЗА развод.
Я правильно Вас, Пашик, поняла?
Чего-то никто не отвечает. Пашика все ждут?
[/quote]Тогда в чем разница прежнего с тем что говорит Иисус, как бы новое?
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
И там и там развод , как бы, разрешается.... что нового?
Лёля написал:
Можно сравнить:
"Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего," (Втор.24:1)
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?" (Матф.19:3)
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф.19:9)
.
Вот и выходит, что раньше можно было разводиться по любой причине, а теперь только за прелюбодеяние.
эсперансо написал:
А что это такое - вина прелюбодеяния ?
Однократная измена?
Многократная измена?
Муж/жена блудник(ца)?
Что это вообще такое?
Что подразумевается под словом "прелюбодеяние"?
-
- Посетитель
-
Книга 1-е Коринфянам 11:3
Поэтому Ездра и Неемия от имени Бога призвали согрешивших развестись с женами и отпустить их и детей от себя. Вот вам и Божие "не сообщайтесь". Поэтому, Павел, зная эту Божию суть подобного общения, строго запретил в Церкви сообщаться с умышленно согрешающими. Наше пренебрежение Божией неизменностью и пренебрежение Божиим законом дорого обходится и нам, и Богу.
Да-а-а-а... мне буквально в прошлое воскресение примерно так и было сказано -- "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:1,2) Но это на вопрос о том, нужно мне ходить в нашу церковь (в которой я была 20 лет) или нет.Хочется добавить место из Писания:
А вот брак как? Это тоже худое сообщество, которое развращает? И из такого сообщества нужно бежать куда глаза глядят? Вернее, куда Бог скажет убежать? Значит всё-таки -- развод с тем, кто называясь братом, остаётся...? Ну раз "не сообщайтесь" у Бога означает отсутствие брачных отношений.
И тогда может быть, что вот эти стихи можно назвать призывом Господа? "Ибо не овдовел Израиль и Иуда от Бога Своего, Господа Саваофа; хотя земля их полна грехами пред Святым Израилевым. Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние." (Иер.51:5,6)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Но только,если главой мужа есть Христос,а если он ушел в грех,то стал рабом греха.Так скажите,что же теперь делать жене?делать так,как делает муж,потому что она должна быть "за"мужем.?
А тема как раз именно об этом -- об умышленных грехах перед Богом. Именно это Павел и подразумевал, когда писал: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе"(1Кор.5:11)умышленное отступление от Христа Иисуса, и это умышленный грех. А я как-то в своей первой теме писал, что за такой грех нет никакого прощения, так как это является явным поруганием над жертвой и кровью Иисуса Христа. (но я не об этом!)
Да но тут сказано не о тех кто женат или замужем. Но тем не менее... Я приведу еще раз слова Иисуса, Он сказал: что, в начале Бог создал мужчину и женщину, потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью. А это к такому примеру: муж и жена пришли вместе к Господу, но он остался таким как и был. Тогда даже если он и остался прежним, он все равно освящается женою. Вспомните историю, когда два сына Аарона принесли чуждый огонь пред Господа, что Он сказал?! Они осквернились, ведь жертвенник воскурений это священное или чистое, скажем! НЕТ Бог сказал, - освятились. Что важнее жертва или жертвенник освящающий жертву, что важнее золото или храм освящающий золото?
Комментарии