Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54421 от Лёля

Так что муж он везде муж, какой он ни был, и перед тем чтобы сказать, как быть с таким человеком, то вот слова с 1-Пет.3:1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

А следующий стих почему не процитировали?
Вот он:
"когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие." (1Пет.3:2)

Жена должна показать мужу БОГОБОЯЗНЕННОЕ поведение, чтобы этим приобрести мужа, непокоряющегося слову.

Она не приобретёт мужа, если напару с ним будет НЕ БОЯТЬСЯ Бога и преступать Его заповеди.

И поэтому жена должна иметь страх Божий, чтобы смело сказать мужу -- "я не буду жить вот так и вот так, потому что боюсь Бога и не могу пойти против Него в угоду тебе. Поэтому, перед Богом не могу даже к одежде твоей прикоснуться, потому что ты, называешь себя верующим, но умышленно грешишь, оскверняя и плоть свою и одежду..."

Богобоязненное житие -- жизнь, исходящая из страха Божия.
Богобоязненное житие -- жизнь повиновения Богу.
Жена должна показать собой -- как она повинуется Богу.
И если верующий муж -- умышленный блудник, а сказано с блудниками не совокупляться, не сообщаться, не есть с таковыми, то так тому и быть -- это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житие. Пусть умышленный верующий блудник, не покоряющийся слову, смотрит на это богобоязненное житие жены и вразумляется.

Если жена показывает, что церковные заповеди для неё действительны только в церкви, а вне она живёт вопреки заповедям, то какое же это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житиё? Лукавство одно. В чистом виде.

Может поэтому многие жены так до смерти и не могут своим житием приобрести мужей, непокоряющихся слову....
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #54422 от Лёля
"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были
бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:12-14)

Как-то никто не обращает внимание на согласие жить с верующим. Это ведь не простое согласие жить с женой или мужем, как жили до уверования.

Ведь не сказано, что неверующий муж (или жена) просто продолжают жить прежней жизнью с уверовавшей половиной. Типа жена втихую уверовала, тайно верит, мужу -- ни-ни, и он живет с ней, как и всегда жил.

В стихах Павел указал на то, что неверующий должен дать согласие на жизнь с ВЕРУЮЩИМ. А это значит, что жизнь верующего кардинально поменялась и теперь он живет по другим законам и понятиям. И неверующему нужно дать согласие на эти новые законы их совместного существования.

Верующий обязан поставить неверующего в известность о новых правилах своей жизни. И если неверующий СОГЛАСЕН с этими новыми правилами их семейной жизни, только в этом случае происходит то, что написано далее в стихе: "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

Божия схема семейной жизни для пары, где верующий только один:
согласие -- из-за согласия не имеет права оставить -- потому что согласившийся освящается верующей половинкой.

Согласие даёт Богу право через веру освятить неверующего супруга.

Согласие -- это ДА вере супруга (или супруги).

А на НЕТ --- ничего нет.

Поэтому за многолетнюю историю церкви практически никогда не происходит спасения неверующего супруга, когда он живет с верующей женой, но не потому что согласился с ней жить, как с уверовавшей, а просто живёт с ней, как с женщиной. Да ещё и активно против её веры. Согласия жить с ней как с ВЕРУЮЩЕЙ он не давал. А в стихах Павла на согласии всё и построено, из него всё и проистекает.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 3 мес назад #54423 от Лёля
"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были
бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:12-14)

Как-то никто не обращает внимание на согласие жить с верующим. Это ведь не простое согласие жить с женой или мужем, как жили до уверования.

Ведь не сказано, что неверующий муж (или жена) просто продолжают жить прежней жизнью с уверовавшей половиной. Типа жена втихую уверовала, тайно верит, мужу -- ни-ни, и он живет с ней, как и всегда жил.

В стихах Павел указал на то, что неверующий должен дать согласие на жизнь с ВЕРУЮЩИМ. А это значит, что жизнь верующего кардинально поменялась и теперь он живет по другим законам и понятиям. И неверующему нужно дать согласие на эти новые законы их совместного существования.

Верующий обязан поставить неверующего в известность о новых правилах своей жизни. И если неверующий СОГЛАСЕН с этими новыми правилами их семейной жизни, только в этом случае происходит то, что написано далее в стихе: "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

Божия схема семейной жизни для пары, где верующий только один:
согласие -- из-за согласия не имеет права оставить -- потому что согласившийся освящается верующей половинкой.

Согласие даёт Богу право через веру освятить неверующего супруга.

Согласие -- это ДА вере супруга (или супруги).

А на НЕТ --- ничего и нет.

Поэтому за многолетнюю историю церкви практически никогда не происходит спасения неверующего супруга, когда он живет с верующей женой, но не потому что согласился с ней жить, как с уверовавшей, а просто живёт с ней, как с женщиной. Да ещё и активно против её веры. Согласия жить с ней как с ВЕРУЮЩЕЙ он не давал. А в стихах Павла на согласии всё и построено, из него всё и проистекает.

Больше
13 года 3 мес назад #54424 от Лёля

Всё что мы можем назвать "повторным" или "вторым-третьим" браком есть прелюбодеяние...
И я осмелюсь повторить: БОГ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗВОДА

Значит, если верующий бросает жену, желающую с ним жить, и женится на любовнице -- это прелюбодеяние, а не брак.

И тогда Бог ЗА развод в таком "повторном" браке, потому что это не брак, а прелюбодеяние.

Даже если в этом "повторном" браке родились дети, то Бог всё равно их брак называет прелюбодеянием и ЗА развод.

Я правильно Вас, Пашик, поняла?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54425 от Лёля

Лёля написал:

Брак может быть перед Богом грехом.
Это и в Библии есть. (Ездр.10:44) (Ездр.10:14) (Ездр.9:2) (Ездр.10:2,3)

Эх, куда вас понесло...
Может быть тогда вспомните все, что МОЖНО было делать тем людям, которые жили под другим законом? Например, воевать, убивая всех: стариков, женщин беременных, детей...разрушать города, завоевывая их при этом и так далее...
зачем вы об этом, ведь разговор о Новых заповедях. Или я чего-то не поняла?...

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
Мы разбираем слово "не сообщайтесь". Но никто кроме Бога не знает, что Он вложил в это "не сообщайтесь". И поэтому я для себя считаю самым правильным посмотреть в Библии -- где это слово употребляет Бог и что оно в Его понимании обозначает.
"Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,"(Иис.Нав.23:7)
Ссылка с этого стиха идёт на Исход 23-ю главу, а там вот что сказано:
"не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью."(Исх.23:32,33)

Теперь идём дальше:
"и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя." (Втор.7:2-4)

Насколько я вижу, то не сообщаться -- это не вступать в союз, что в том числе подразумевает и вступление в брачный союз. Не сообщаться -- это не быть в родстве -- а значит не быть в браке с умышленно согрешающими -- родства не должно быть.

Таким образом сообщение с тем, с кем Бог запрещает сообщаться, грозит тем, что сообщающийся может тоже отвратиться от Господа и отступить от Него.

Кроме этого про отступившего сказано, что он служит чужим богам. И сообщающися с ним рискует пойти вслед отступнику -- тому, кто называясь братом, остаётся...

"дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим."(Втор.20:18)
Тут уже ни жёны своим богобоязненным житием приобретают непокоряющихся мужей, а скорее мужья научат их делать мерзости, которые делают сами.

Поэтому Бог был очень стог в отношении подобных браков.
Умышленно согрешающие непременно совратят сообщающихся с ними в грех. История Израиля это подтвердила более, чем убедительно. Один Соломон чего стоит.

Поэтому Ездра и Неемия от имени Бога призвали согрешивших развестись с женами и отпустить их и детей от себя. Вот вам и Божие "не сообщайтесь".

Поэтому, Павел, зная эту Божию суть подобного общения, строго запретил в Церкви сообщаться с умышленно согрешающими.

Наше пренебрежение Божией неизменностью и пренебрежение Божиим законом дорого обходится и нам, и Богу.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54426 от Лёля

Лёля написал:

Я не то, чтобы не умный человек, а с точностью наоборот.

А жаль...но вам видней. Свидетельство самого человека о себе является наиболее достоверным :) :) :)

Хотите докажу?
(был бы смайлик с горькой ухмылкой, поставила бы сейчас)

Мне в последнее время, недели две, всё время, как во время молитвы, так и тогда, когда я не молилась, но думала о Боге, шел в голову стих "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, ..." Я чувствовала, что это не просто так, а к чему и зачем -- непонятно.

НО я этот стих не разбирала досконально!!!
Идёт он, ну и идёт себе. А ведь знаю, что просто так у Бога ничего не бывает. И нельзя легкомысленно относится к тому, что Он даёт. Раз у Него есть к тебе слово -- его нужно понять, потому что от этого будут зависеть все дальнейшие шаги.

И несколько дней назад Бог меня "допёк" требованием вернуться на сайт. И как видите, оказывается здесь есть эта тема и я включилась в разбор стиха. Не я сама, а Бог как бы уже таким путём заставил меня обратить пристальное внимание на данный стих. Но что Он от меня хочет, я до сих пор понять не могу !!! Хотелось бы, чтобы люди тоже очень серьёзно включились в разбор данной темы. Может это к нужному выводу и приведёт. Дай Бог.

Вот вам и ум, и умный человек.
С Божией точки зрения -- ум :
1) умение увидеть ситуацию Божиими глазами;
2) умение понять сложившуюся ситуацию так, как понимает Бог;
3) умение поступить правильно, так как считает правильным Бог.

Я правильно сказала, -- я не то, чтобы не умный человек, а с точностью наоборот. Получить слово от Бога и не разобраться с этим словом -- умный так никогда не поступит, а вот глупый, аж бегом. Галопом и вприпрыжку.

Больше
13 года 3 мес назад #54427 от esperanza
Лёля написал:

И несколько дней назад Бог меня "допёк" требованием вернуться на сайт.

Да это я просто скучала по вам :) :) :) :) :P :)

Лёля написал:

.... ум :
1) умение увидеть ситуацию Божиими глазами;
2) умение понять сложившуюся ситуацию так, как понимает Бог;
3) умение поступить правильно, так как считает правильным Бог.
.
Я правильно сказала,

Конечно правильно. Спасибо :)
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад #54428 от esperanza
Тимур написал:

Иисус сказал:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 32:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
.
Видите не категорически против.

Тогда в чем разница прежнего с тем что говорит Иисус, как бы новое?
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

И там и там развод , как бы, разрешается.... что нового?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54429 от esperanza
А что такое - эта вина прелюбодеяния,?
Однократная измена?
Многократная измена?
Муж/жена блудник(ца)?
Что это вообще такое?
Что подразумевается под этими словами?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 мес назад #54430 от Лёля

Лёля написал:

И несколько дней назад Бог меня "допёк" требованием вернуться на сайт.

Да это я просто скучала по вам :) :) :) :) :P :)

Ну вот видите, ещё и чистая эгоистка при отсутствии должного ума. Мне и в голову не приходило, что по мне кто-то может скучать. А оказалось аж двое -- "Но сказать честно: Я скучал по тебе". Зацикленность только на себе и своих проблемах -- страшная вещь. Из-за этого никого и ничего вокруг не видишь. И на всё и на всех смотришь с точки зрения пользы для себя... О, вот и корыстолюбие родненькое вылезло.
Спасибо сказали: esperanza, Сергей Чумак

Модераторы: Тарас