Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад #54491 от ПАШИК

Бог не сочитает с блудником или блудницей.
"Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее, и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства","(Втор.22:13,14)

Толкую:
Если сестра отошла от Господа (это тоже самое что, --отнимут ли члены у Христа?)и это также, что если она зная что ее муж жив - она прелюбодействует...(это и братьев касается).
Хоть такие и женятся (блудники), да этот брак не созидает Бог. Но я писал, если муж называясь остается идолослужителем, а они пришли вместе к Господу, а муж остался прежним без изменений. Но при всем этом она и он согласны жить, тогда он будет освящаться ею или им.
Спасибо сказали: Сергей Чумак

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #54499 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не сообщайтесь с ними.

Да но тут сказано не о тех кто женат или замужем. Но тем не менее... Я приведу еще раз слова Иисуса, Он сказал: что, в начале Бог создал мужчину и женщину, потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью. А это к такому примеру: муж и жена пришли вместе к Господу, но он остался таким как и был. Тогда даже если он и остался прежним, он все равно освящается женою. Вспомните историю, когда два сына Аарона принесли чуждый огонь пред Господа, что Он сказал?! Они осквернились, ведь жертвенник воскурений это священное или чистое, скажем! НЕТ Бог сказал, - освятились. Что важнее жертва или жертвенник освящающий жертву, что важнее золото или храм освящающий золото?

Они умерли от того,что пошли против воли Божьей.Они вошли туда с чуждым огнем пьяные и огонь Божий сжег их.Далее Господь сказал Аарону:
Книга Левит 10
8. И сказал Господь Аарону, говоря:
9.вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. (Это) вечное постановление в роды ваши,
10.чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54516 от esperanza
...прелюбодействует...
.
(Матф. 5:32)
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.
(Матфея 19 :9)
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние
и женится на другой, тот прелюбодействует;
и женившийся на разведенной прелюбодействует .

.
(Марк 10:11 )
Он сказал им: кто разведется с женою своею
и женится на другой,
тот прелюбодействует от нее;

.
(Марка 10:12)
и если жена разведется с мужем своим
и выйдет за другого, прелюбодействует

.
(Лука 16:18)
Всякий, разводящийся с женою своею
и женящийся на другой, прелюбодействует,
и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54522 от Тимур

...прелюбодействует...
.
(Матф. 5:32)
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.
(Матфея 19 :9)
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние
и женится на другой, тот прелюбодействует;
и женившийся на разведенной прелюбодействует .

.
(Марк 10:11 )
Он сказал им: кто разведется с женою своею
и женится на другой,
тот прелюбодействует от нее;

.
(Марка 10:12)
и если жена разведется с мужем своим
и выйдет за другого, прелюбодействует

.
(Лука 16:18)
Всякий, разводящийся с женою своею
и женящийся на другой, прелюбодействует,
и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует

Ведь говоря это,Иисус пояснял что есть грех,но также Он является Тем Кто их(грехи)способен прощать и очищать от них всякого кто придет к Нему с покаянием.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 3 мес назад #54527 от esperanza
Тимур написал:

Ведь говоря это,Иисус пояснял что есть грех,но также Он является Тем Кто их(грехи)способен прощать и очищать от них всякого кто придет к Нему с покаянием.

Кто-то говорит: " Давайте грешить и каяться, ведь Он есть Тот Кто прощает грех..."

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54528 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Тимур написал:

Кто-то говорит: " Давайте грешить и каяться, ведь Он есть Тот Кто прощает грех..."

А вы когда грешите не каетесь?Ведь только те грехи прощены,которые исповеданы.Теперь главное понять,что является истинным исповеданием(покаянием).
P.S.Не кидайтесь камнями. :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54551 от esperanza

ТАНЮША написал:
А вы когда грешите не каетесь?

Каюсь каждый день потому что много согрешаю.... :(

ТАНЮША написал:
Ведь только те грехи прощены,которые исповеданы.

Думаю, что прощается всякий грех, который ОСОЗНАЛ и ОСТАВИЛ.
И при этом не обязательно о нем кому-то рассказывать, ну если этот грех не против конкретного человека был.

ТАНЮША написал:
Теперь главное понять,что является истинным исповеданием(покаянием).

это действительно нужно понять, но, наверное, тому кто еще ни разу не каялся.

ТАНЮША написал:

А как это? :huh:

Больше
13 года 3 мес назад #54654 от ПАШИК

А мы разбираем стих, где верующие оба. В приведённом Вами стихе Павел называет мужчину неверующим, а в стартовом стихе Павел называет мужчину -- братом. Это не одно и тоже.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5:11)
Тут уже плоды хождения налицо...

А, я так понимаю, можете сразу придти в церковь и сразу "с порога" сказать кто верующий, а кто нет? Вау, мне бы такие возможности!!! Тут я с вами согласен, только в том случае если наверняка знаешь кто есть кто. А даже и зная, можно ошибаться. Так что я уверен что не ошибся, поскольку о модели я писал, с земной точки зрения. И Павел написал в общем о "брате". Вы повнимательнее посмотрите: НАЗЫВАЯСЬ БРАТОМ, отсется БЛУДНИКОМ. Если это явно, т.есть видно, а если не сразу видно, чем брат или сестра "дышит", как тут поступить?!
Я мог бы понять это с точки зрения, если в церкви брат и сестра перед сочетанием, там да дается время и за ними "наблюдают", а если уже женатыми пришли в церковь?! Это ведь сочеталось в церкви (скажем в православной, или вы не считаете такую церковь за церковь?). И что им после прихода в евангельскую церковь не сообщаться или развестись, это если Бог такой брак не считает за брак? А ведь Бог все церкви,в которых исповедается имя Иисуса и о Его смерти, и жизни во плоти, и воскресения,считает за церковь. Что сказать на это???

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54783 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

ТАНЮША написал:

А как это? :huh:

А это так...берете камень...и... ;)

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54810 от esperanza

ТАНЮША написал:

эсперансо написал:
А как это?

ТАНЮША написал:
А это так...берете камень...и... ;)

[/quote]

Боже меня спаси...

Модераторы: Тарас