Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад #54882 от Лёля

А, я так понимаю, можете сразу придти в церковь и сразу "с порога" сказать кто верующий, а кто нет? Вау, мне бы такие возможности!!!

Хамство.
В теме нет даже намёка на нечто подобное.

Больше
13 года 3 мес назад #54884 от Лёля

Тут я с вами согласен, только в том случае если наверняка знаешь кто есть кто. А даже и зная, можно ошибаться. Так что я уверен что не ошибся, поскольку о модели я писал, с земной точки зрения. И Павел написал в общем о "брате". Вы повнимательнее посмотрите: НАЗЫВАЯСЬ БРАТОМ, отсется БЛУДНИКОМ. Если это явно, т.есть видно, а если не сразу видно, чем брат или сестра "дышит", как тут поступить?!

Мы разбираем стих, где сказано --- "называясь братом, остаётся блудником"... И это обращение к церкви, а значит, этот брат (сестра) пребывают в УМЫШЛЕННЫХ грехах настолько открыто, то это видно всем безо всяких ОШИБОК.

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:22,23)

Такие братья и сёстры (умышленно грешащие) в церкви РАССМАТРИВАЮТСЯ. И это тоже говорит о том, что "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело." (Втор.19:15)

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54885 от Лёля

Я мог бы понять это с точки зрения, если в церкви брат и сестра перед сочетанием, там да дается время и за ними "наблюдают", а если уже женатыми пришли в церковь?! Это ведь сочеталось в церкви (скажем в православной, или вы не считаете такую церковь за церковь?). ... Что сказать на это???

Я Вам задавала вопрос, но Вы так и не ответили.

Допустим:
В церкви есть брат и сестра.
Он женатый... Она его любовница..
Такими из мира пришли...
И церковь не вмешивается, потому что Бог есть любовь.... А там така любовь... така любовь... что как можно любящих разлучить... какие там могут быть штампы ЗАГСа, когда така любовь...

И вот они -- женатый этот и любовница стали верующими... И спустя немалое время жизни в церкви, этот женатый -- уже брат -- разводится с официальной женой неверующей, которая согласна с ним жить... Разводится, чтобы жениться на своей любовнице -- которая уже давно сестра -- и от первых дней в церкви выполняет все обязанности жены...

И что?

Разве это не умышленный грех?
Разве этот их брак, после того, как "брат" развёлся с женой, Бог признаёт браком?

И что делать церкви?
Не есть вместе с ними и не прикасаться даже к одежде, потому что даже одежда осквернена плотью?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54887 от Лёля

а если уже женатыми пришли в церковь?! Это ведь сочеталось в церкви (скажем в православной, или вы не считаете такую церковь за церковь?). И что им после прихода в евангельскую церковь не сообщаться или развестись, это если Бог такой брак не считает за брак?

Я уже об этом писала:
"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были
бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:12-14)

Как-то никто не обращает внимание на согласие жить с верующим. Это ведь не простое согласие жить с женой или мужем, как жили до уверования.

В стихах Павел указал на то, что неверующий должен дать согласие на жизнь с ВЕРУЮЩИМ. А это значит, что жизнь верующего кардинально поменялась и теперь он живет по другим законам и понятиям. И неверующему нужно дать согласие на эти новые законы их совместного существования.

Верующий обязан поставить неверующего в известность о новых правилах своей жизни. И если неверующий СОГЛАСЕН с этими новыми правилами их семейной жизни.

Когда пара сходится и женится до уверования, то муж даёт согласие на брак с данной женщиной. Когда жена становится верующей, то теперь муж должен дать согласие жить не просто с женщиной (он уже его давал, когда женился), а теперь ОБЯЗАН дать согласие на жизнь с ВЕРУЮЩЕЙ.

Неверующий муж ДОЛЖЕН быть СОГЛАСЕН с правилами жизни ВЕРУЮЩЕГО человека. И жена своим БОГОБОЯЗНЕННЫМ житием должна показывать мужу свою веру и БОЯЗНЬ БОГА, чтобы ЭТИМ приобрести (непокоряющегося слову) мужа.

А иметь страх Божий -- это повиноваться ЕГО заповедям.
Бог на первом месте, а муж на втором.
И повиновение мужу путём НЕповиновения Богу -- это мерзость.
Спасибо сказали: Вера, Виктория

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54888 от Лёля

Так что муж он везде муж, какой он ни был, и перед тем чтобы сказать, как быть с таким человеком, то вот слова 1-Пет.3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

Я приведу еще раз слова Иисуса, Он сказал: что, в начале Бог создал мужчину и женщину, потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью.

"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла." (Втор.13:6-11)

Вот Вам и двое -- одна плоть.
Если кто-то из этой "одна плоть" совращает другого и отвращает от Господа, то у Бога есть только одно решение этой проблемы -- хоть совратитель муж, хоть жена... Хотя в данном стихе муж в таком случае должен убить жену. А ведь Он Сам сочитал...

Иисус тоже, кстати об этом говорил:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" (Матф.10:34-37)

"И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его." (Лук.8:20,21)

"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:49,50)

Вывод:
возлюбить жену или мужа превыше Бога -- это грех.
И если "брат", который называясь, умышленно грешит, имеет жену, то у Бога есть единственный выход -- НЕ СООБЩАТЬСЯ.

Жена должна в первую очередь исполнить духовное --- НЕ СООБЩАТЬСЯ.

А физическое -- это только последствие духовного.
Какое духовное -- такое и физическое.
А уж если муж своими умышленными грехами ГОВОРИТ жене -- "пойдём и будем служить моему богу" -- то убить, конечно же не убьёшь, а вот "двое одна плоть" у Бога аннулируется.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54891 от Лёля

Заключая завет в Еврейских парах звучат приблизительно такие слова: готов(а) ли ты не покориться и оставить мужа(жену) если муж или жена пойдет против воли Бога,то ответ -ГОТОВ(А). Кого больше любить Бога или...?

Аминь !
А если жена любит мужа больше Бога и молча покоряется ему, то окажется там, где оказалась жена Ахана и Корея.

"Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их на долину Ахор. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня." (Иис.Нав.7:24-26)

"И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.

Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля." (Чис.16:25-34)

Что-то жена Корея не освятила самого Корея и своих детей своим богобоязненным житием -- если под богобоязненным житем жены подразумевать молчаливую покорность мужу ВСЕГДА и ВО ВСЁМ, каким бы ни был муж.

Вот это:
"И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона;"
и есть --- НЕ СООБЩАЙТЕСЬ..

Если бы жена Корея НЕ СООБЩАЛАСЬ бы с мужем и отошла бы от него, она бы осталась жива !!!!

Вот Вам и -- "двое одна плоть"...

Но что-то мне вот так быть одной плотью с братом, который называясь, остаётся... --- НЕ ХОЧЕТСЯ СОВСЕМ !!!

И как же теперь всё это применить на практике???!!!!!

Больше
13 года 3 мес назад #54895 от Лёля
Не сообщайтесь --- сообщество -- сообщники...

Можно и это тоже разобрать как единое со стартовым стихом темы.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55039 от ПАШИК
Ответ на посты сестры Лели:
Ну знаете ли я внимательно просмотрел тему и именно того, что Вы мне написали тут, не увидел. А тут Вы пишите что они пришли вместе в церковь...
Так вот, если им об этом говорили и не раз, тогда таких нужно иметь на замечании, а если не слушают церкви, то согласно писанию "да будет он как мытарь и грешник".
Ну правда в нашей церкви таких сразу ставят на место, а если не хотят слушать, тогда на замечание, а если и это не помогает - тут к сожалению доходит и до отлучения от церкви. Правда им не запрещают посещать церковь, но если посторонние спрашивают о них, ответ всегда таков "они исключены с церкви". Да вот что еще по поводу отлучения, последнее скорее всего они сами уходят с церкви. Вот у нас был случай (в Олевске, я сам родом от туда), была девушка, которая вела молодежное, но с возрастом она захотела замуж, и как в церкви она не видела для себя парня, она сама ушла с церкви.
У нас если в чем-то сомневаются, вначале выясняют что и как, и если такой человек был женат и он разведен, ему сразу говорят, "извини мол, пока твоя жена или муж живы, никто сочитывать не будет". И никаких поблажек.
МИР ВАМ СЕСТРА!!! :-))
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем ПАШИК.
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Больше
13 года 3 мес назад #55306 от Лёля

Ну правда в нашей церкви таких сразу ставят на место, а если не хотят слушать, тогда на замечание, а если и это не помогает - тут к сожалению доходит и до отлучения от церкви.
.........
У нас если в чем-то сомневаются, вначале выясняют что и как, и если такой человек был женат и он разведен, ему сразу говорят, "извини мол, пока твоя жена или муж живы, никто сочитывать не будет". И никаких поблажек.

Пашик, то, что у Вас в церкви так поступают с теми, кто будучи верующим, умышленно грешит, это хорошо. А вот что делать таким, как у нас?

Пришли в церковь -- женатый мужчина и его любовница. На них посмотрели и благословили, объявив, что перед Богом они муж и жена и их отношения правильные, потому что они сильно любят друг друга. А Бог есть любовь, значит любовь превыше заповедей закона. Бог не законник жестокий.

Более года эта пара жила как муж и жена, родился ребёнок. Потом мужчина начал разводиться со своей официальной женой. Неверующая жена от развода отказывалась, упрашивала мужа вернуться к ней и к детям, таким образом суд был трижды. И только после развода этот мужчина верующий и его верующая любовница зарегистрировали свои отношения.

Понимаете? Они были в церкви больше года, когда произошел развод и новое бракосочетание.

Их ещё все поддерживали, что как хорошо, что они не попали к баптистам или пятидесятникам, потому что их брак бы никто не благословил, а объявили бы грехом, и мужа заставили бы вернуться к законной жене.

В разное время Бог трижды присылал к этой паре верующих со Своим словом -- что эта пара живет в блуде, что грех нужно прекратить и мужу нужно вернуться к законной жене. Но наши харизматы и та пара на дыбы вставали и эти обращения, и призывы отвергли категорически, как не Божии.

В общем -- всё обернулось так, что на эту семью обрушились беды, несчастья, и самое главное -- любовь друг ко другу постепенно разрушилась. И это при том, что эта пара отчаянно Богу молилась постоянно практически каждый день, чтобы Бог наполнял их Его любовью... И чем больше разрушались взаимоотношения, тем больше было вопля к Богу и труда для укрепления взаимоотношений. Но получилось, что Бог действовал противоположно их мольбам.

В семью пришел полный крах. Пара эта совершенно ничего не понимала -- что происходит. Чем больше молитв -- тем хуже и хуже. Пока всё не разрушилось. И даже на руинах всё равно они верили в Божию законность своего брака... Пока однажды не был задан Богу вопрос --- "Почему всё так произошло и почему Бог на молитвы не отвечает и допустил до полного разрушения?"

Посты... молитвы.. И Бог дал ответ -- Он изначально называл эти взаимоотношения грехом.... этого женатого мужчину и его любовницу НЕ сочетал... и настоящей женой считает первую законную неверующую жену... и все эти годы в паре был блуд (прелюбодеяние)...

Что тут началось !!!!! Вся наша церковь на дыбы встала... В семье этой есть дети... А раз дети -- это Божий дар и Божие благословение, то дети стали единственным подтверждением того, что Бог за эту пару был всегда -- раз благословил их детьми.

И церковь стоит на том же, на чем и стояла --- что с момента прихода в церковь женатый мужина и его любовница --- муж и жена перед Богом. Потому что Бог не законник и смотрит на сердца... Потому что для Бога штампы в паспорте ни имеют никакого значения... Потому что в момент покаяния старое прошло и ныне всё новое ---- а раз так, то когда женатый мужчина и его любовница пришли в церковь и покаялись за грехи, то Бог им всё простил и блуд тоже, и как чистое новое творение благословил , чтобы они стали мужем и женой... И поэтому Бог без штампа в паспорте эту пару в момент покаяния сразу же признал законной и поэтому они более года смело жили мужем и женой до развода, до регистрации своего брака в ЗАГСе, и после.

Вот так....

Бог свидетельствует, что он на эту пару в гневе... что это блуд и прелюбодеяние... что дети, являются благословением только для праведников, и потому не являются доказательством того, что Бог ЗА блуд (что, кстати написано и в Библии) ...

И что? Что делать этой паре? И что делать в отношении к этой паре? Ведь я их очень хорошо знаю… А Бог говорит, что у них умышленный грех -- а это и не сообщайтесь, и не ешьте, и не прикасайтесь...

Да, кстати, мужчина этот в этой паре восстал против Бога конкретно.. Он объявил, что заповедь Бога в отношении к нему -- "если муж разводится с женой и женится на другой, то прелюбодействует" -- это диавол... Что заповедь --"если верующий брат имеет неверующую жену и она согласна с ним жить...." -- это тоже диавол... Много чего он сейчас говорит... Сколько лет я знаю эту пару, но мне в голову не могло прийти, что этот брат оказывается думает о Боге страшные вещи, которые не укладываются ни в одни рамки христианского учения..

И что всё это такое ? Вы, Пашик, писали, что повторный брак у верующих -- это грех. Однозначно и без вариантов. По Библии получается, что повторный брак -- это не брак, а прелюбодеяние (или блуд). И что теперь? Развод?
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55321 от Лёля
Я почему такую тревогу бью...
У нас уже в церкви был подобный случай.
Тоже пришла почти такая же пара... Только она -- замужняя, а он -- её любовник.
Их тоже благословили.
А Бог восстал...

Эта женщина от Бога получила несколько раз откровение о том, что их грех нужно прекратить. Причем больше всего ей шел стих: "Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных."(Ездр.10:11)
Она кинулась в церковь..
И церковь запретила развод.

И муж этот её (любовник бывший) активно был против развода. И мало того, что против, так он от Бога отошел полностью.

Их семейная жизнь в ад превратилась. И эта женщина мучалась ужасно... И не разводилась... И к Богу молилась отчаянно -- что она хочет Божией полноты для себя и запуталась -- что есть грех, а что -- нет..
А потом, через пару лет муж погиб.

Вот вам и Божие решение вопроса...

Если смотреть по Библии -- то всё правильно.

Бог сначала вразумляет, а если человек продолжает активно Бога отвергать и не подчиняется Ему, -- то приходит наказание, вплоть до смерти... Анания и Сапфира в Новом завете -- пример тому.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Сергей Чумак

Модераторы: Тарас