-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55565
от Лёля
О волках в овечьей шкуре...
Если этот муж -- волк, то кем будет жена -- если она с ним одна плоть?
Может поэтому и "не сообщайтесь"?
Ведь когда Ездра и Неемия сказали слово Бога -- чтобы те, кто женились на чужеземках, отпустили их от себя вместе с рожденными ими детьми, то может быть той же причине волков, уничтожающих овец Божиих?
Я это писала в теме "Разрыв".
Но это сейчас идеально подходит к этому посту:
"Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели." (Деян.3:14,15)
Тот, кто отверг Бога, тот выбирал себе убийцу.
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Что такое предать сатане?Вы также писали что потом тот мужчина восстал против Бога. Да ему вообще выговора мало было бы или отлучения. Я бы со всем своим страхом перед Богом предал бы сатане во изнеможение плоти, и кто знает может это спасет его душу в день посещения. Такое было в коринфской церкви, когда Павел сказал: "предать во изнеможение плоти, чтобы дух был спасен".
И самое ужасное может быть в его жизни, так это если он не входит в полное число спасенных из язычников. И также нужно помнить что, в Деяниях Павел пишет,что из вас самих восстанут говорящие о нечестии и увлекут многих учеников, или волки в овечьей шкуре.
О волках в овечьей шкуре...
Если этот муж -- волк, то кем будет жена -- если она с ним одна плоть?
Может поэтому и "не сообщайтесь"?
Ведь когда Ездра и Неемия сказали слово Бога -- чтобы те, кто женились на чужеземках, отпустили их от себя вместе с рожденными ими детьми, то может быть той же причине волков, уничтожающих овец Божиих?
Я это писала в теме "Разрыв".
Но это сейчас идеально подходит к этому посту:
"Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели." (Деян.3:14,15)
Тот, кто отверг Бога, тот выбирал себе убийцу.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #55566
от Тимур
Тимур ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Может она поженилась с тем мужчиной?Правда?
Женщина ведь призналась Христу в своём грехе -- что мужа у неё нет. А это значит, что перед Богом она засвидетельствовала, что делает грех. И Иисус похвалил её за эту правду. Но похвалил не для того, чтобы она так и дальше жила...
ПРАВДА?
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55567
от Лёля
Пашик, вот Вы мне написали, что "если для этого нужно и развестись, то должны оба остаться после развода вне брака, то есть не женится и выходить замуж. Последнее зависит от того, есть ли у них страх Божий, чтобы не грешить."
Но ведь их блуд и прелюбодейство Бог браком не называл. Почему тогда они не имеют права по-настоящему --по-Божиему выйти замуж или жениться? Если блудница признаёт вину, кается и оставляет грех -- разрывает всяческие отношения с тем, с кем блудила, то она просто становится такой, какой была до блуда -- незамужней женщиной -- ведь по Божиему закону она замужем никогда не была и Бог её женой не называл... Как же тогда ей может быть запрещено выйти замуж -- впервые в жизни?
Вон Раав блудница.
Ну и что, что она была блудницей.
Возможно с каким-нибудь мужчиной женатым она жила в блуде (допустим для примера) и этот свой блуд узаконила в ЗАГСе Иерихонском. Потом она перед Богом покаялась и оставила грех. И что? Разве ей Бог запретил выйти замуж? Ещё как она вышла... за князя.. и вошла в родословную Иисуса Христа.
Я в предыдущих постах на других страницах темы писала -- как я понимаю блуд, узаконенный ЗАГСом.
Блуд он и есть блуд, хоть через ЗАГС, хоть вне ЗАГСа.
Если ЖЕНАТЫЙ ВЕРУЮЩИЙ БРАТ разводится с неверующей женой, которая умоляет его жить с ней и детьми в семье, -- и женится на своей любовнице (верующей сестре) -- то пусть они хоть десять штампов в ЗАГСе поставят -- а их блуд так и останется блудом.
И если в этом блуде они родили детей, хоть одного, хоть двадцать, то блуд всё равно останется блудом.
ПРАВДА?
Если я не права, то объясните мне -- почему?
===================================================================================Поймите меня правильно, следующее что я напишу, может малость потрясти: ВСЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЗАМЕЩАЕТ ВОЛЮ БОЖЬЮ СВОЕЙ, ЭТО - ГРЕХ И БЕЗЗАКОНИЕ.
Одно дело когда говорит церковь, но если все утверждают, что церковь это абсолютный авторитет и представительство Бога на земле, то это в корне не правильно. Самый абсолютный авторитет имеет только слово Божье. Что вообще значат слова Иисуса "Я поставлю церковь Мою и врата ада не одолеют ее"? Это значит,что перед тем как что-то церкви утверждать, нужно молиться и ожидать что скажет Бог. А "им" (брату и сестре), не находиться вместе ни на каком месте, не говоря уже и о том, чтобы сидеть за одним столом.
А по поводу, разводиться или нет, я не уверен, что правильно, но если Бог говорит оставить грех, это и значит оставить грех. Или если для этого нужно и развестись, то должны оба остаться после развода в не брака, т.есть не женится и выходить замуж. Последнее зависит от того, есть ли у них страх Божий,чтобы не грешить. Если у кого-то этого страха нет, то он будет все равно судим, тем что слышал от Бога в свой адрес.
И вообще я думаю так, что Богу важно спасти человека, и если для этого придется им развестись, тогда лучшим выходом больше ничего и быть не может. Да лучше развестись, Ему все дороги. И ведь в откровении написано,что святой да освящается, а нечестивый да еще делает неправду.
Хотя я помню что в притчах Соломона есть место писания, где Бог помышляет как и не отвергнуть отверженного.
Дети в этом случае самый больной вопрос.
То что дети это награда от Бога, это да, а вот что все это во грехе??!!! Плоды, да, бывают разные: и плоды праведности и плоды беззакония. Но также во Второзаконии написано, что дети не должны умирать или нести наказания за родителей, но каждый будет нести наказание за свое беззаконие.
Так что по отношению детей я думаю: что их все равно следует наставлять на путь Божий. Молиться за их, ведь не зря в Притчах написано, о наставлении юноши при начале пути его и он не уклонится от него когда и состарится.
Пашик, вот Вы мне написали, что "если для этого нужно и развестись, то должны оба остаться после развода вне брака, то есть не женится и выходить замуж. Последнее зависит от того, есть ли у них страх Божий, чтобы не грешить."
Но ведь их блуд и прелюбодейство Бог браком не называл. Почему тогда они не имеют права по-настоящему --по-Божиему выйти замуж или жениться? Если блудница признаёт вину, кается и оставляет грех -- разрывает всяческие отношения с тем, с кем блудила, то она просто становится такой, какой была до блуда -- незамужней женщиной -- ведь по Божиему закону она замужем никогда не была и Бог её женой не называл... Как же тогда ей может быть запрещено выйти замуж -- впервые в жизни?
Вон Раав блудница.
Ну и что, что она была блудницей.
Возможно с каким-нибудь мужчиной женатым она жила в блуде (допустим для примера) и этот свой блуд узаконила в ЗАГСе Иерихонском. Потом она перед Богом покаялась и оставила грех. И что? Разве ей Бог запретил выйти замуж? Ещё как она вышла... за князя.. и вошла в родословную Иисуса Христа.
Я в предыдущих постах на других страницах темы писала -- как я понимаю блуд, узаконенный ЗАГСом.
Блуд он и есть блуд, хоть через ЗАГС, хоть вне ЗАГСа.
Если ЖЕНАТЫЙ ВЕРУЮЩИЙ БРАТ разводится с неверующей женой, которая умоляет его жить с ней и детьми в семье, -- и женится на своей любовнице (верующей сестре) -- то пусть они хоть десять штампов в ЗАГСе поставят -- а их блуд так и останется блудом.
И если в этом блуде они родили детей, хоть одного, хоть двадцать, то блуд всё равно останется блудом.
ПРАВДА?
Если я не права, то объясните мне -- почему?
13 года 3 мес назад #55568
от Лёля
Я говорю о том, что Иисус мог сделать эту женщину миссионером ТОЛЬКО в случае прекращения греха. Он её похвалил за правду, за признание своего греха, и явно, мог бы сказать ей те же самые слова -- "иди и больше не греши". Я так думаю, что Он это ей не сказал, потому что видел, что в этом нет надобности. Видимо в сердце эта женщина уже приняла твёрдое решение. Тем более, что в Евангелии видно, что она находилась под сильнейшим впечатлением от слов Христа. Ведь она по сути поняла, что Иисус -- Мессия, о чем потом и сказала жителям города. А это не простое откровение. Это -- глобальнейший переворот всей жизни.
Вполне возможно. Отчего бы и нет?
Может она поженилась с тем мужчиной? Правда?Женщина ведь призналась Христу в своём грехе -- что мужа у неё нет. А это значит, что перед Богом она засвидетельствовала, что делает грех. И Иисус похвалил её за эту правду. Но похвалил не для того, чтобы она так и дальше жила...
ПРАВДА?
Я говорю о том, что Иисус мог сделать эту женщину миссионером ТОЛЬКО в случае прекращения греха. Он её похвалил за правду, за признание своего греха, и явно, мог бы сказать ей те же самые слова -- "иди и больше не греши". Я так думаю, что Он это ей не сказал, потому что видел, что в этом нет надобности. Видимо в сердце эта женщина уже приняла твёрдое решение. Тем более, что в Евангелии видно, что она находилась под сильнейшим впечатлением от слов Христа. Ведь она по сути поняла, что Иисус -- Мессия, о чем потом и сказала жителям города. А это не простое откровение. Это -- глобальнейший переворот всей жизни.
13 года 3 мес назад #55569
от Тимур
Скажу более Леля,она(эта женщина)жаждала Мессию в своем сердце всегда,только по этому ОН ждал ее у колодца.Вполне возможно. Отчего бы и нет?
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лёля
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55570
от Лёля
Боже, как просто!!!!
Мне этого и в голову никогда не приходило!!!
Вот поэтому она смогла навести порядок в своей жизни!!!
Поэтому, как писал Пашик -- "После признание ею греха, она перестала любить свой грех, а вернее она стала его ненавидеть, а ненависть ко греху рождает помазание".
То ожидание, томление её сердца и встреча со Христом было как соединение огня и динамита в назначенном месте в назначенное Богом время -- и только поэтому произошел результат того, что она смогла отказаться от греха. Ненависть ко греху -- это чисто Божие чувство, которое Он даёт тем, кто Его принимает (как мне кажется). Умом ни один человек не сможет себя заставить ненавидеть грех.
И кто знает -- как был оставлен грех..
Или это было --- "не сообщайтесь" -- оставление блуда и мужчины, с которым она жила. То ли это было законное сочетание перед Богом.
Тимур, Вы -- гений !!!!Скажу более Леля, она(эта женщина)жаждала Мессию в своем сердце всегда, только по этому ОН ждал ее у колодца.
Боже, как просто!!!!
Поэтому, как писал Пашик -- "После признание ею греха, она перестала любить свой грех, а вернее она стала его ненавидеть, а ненависть ко греху рождает помазание".
То ожидание, томление её сердца и встреча со Христом было как соединение огня и динамита в назначенном месте в назначенное Богом время -- и только поэтому произошел результат того, что она смогла отказаться от греха. Ненависть ко греху -- это чисто Божие чувство, которое Он даёт тем, кто Его принимает (как мне кажется). Умом ни один человек не сможет себя заставить ненавидеть грех.
И кто знает -- как был оставлен грех..
Или это было --- "не сообщайтесь" -- оставление блуда и мужчины, с которым она жила. То ли это было законное сочетание перед Богом.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 3 мес назад #55571
от Тимур
К ней вернулась Первая Любовь(это прообраз)я думаю Вы поймете что имею ввиду.
Тимур, Вы -- гений !!!!Скажу более Леля, она(эта женщина)жаждала Мессию в своем сердце всегда, только по этому ОН ждал ее у колодца.
Боже, как просто!!!!
То ожидание, томление её сердца и встреча со Христом было как соединение огня и динамита в назначенном месте в назначенное Богом время -- и только поэтому произошел результат того, что она смогла отказаться от греха.
И кто знает -- как..
Спасибо сказали: Лёля
13 года 3 мес назад #55574
от esperanza
Но я всегда разговариваю, когда ко мне обращаются. Просто разговариваю, рассуждая вместе с человеком о проблеме, приводя на ум все, что сказано по данному вопросу в Писании. А человек принимает решение сам.
Если вопрос вынесен на обсуждение в обществе, то думаю, что в таком случае, надо высказываться честно.
esperanza ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Я никогда не даю указаний никому. Личная жизнь - это значит личная.Лёля написал:
Пашик, Эсперансо, ....... но мне бы очень хотелось услышать конкретный вопрос по поводу конкретной жизненной ситуации......... Для меня это живые люди -- что называется бок о бок.
Но вот как быть той паре?
"Не сообщаться" -- это что? Разводиться в этом грехе?
Но я всегда разговариваю, когда ко мне обращаются. Просто разговариваю, рассуждая вместе с человеком о проблеме, приводя на ум все, что сказано по данному вопросу в Писании. А человек принимает решение сам.
Если вопрос вынесен на обсуждение в обществе, то думаю, что в таком случае, надо высказываться честно.
Спасибо сказали: Лёля, Сергей Чумак
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55575
от Лёля
Вернуться к ЛЮБВИ... не к тому, чем она её пыталась для себя заменить и в чем, в ком найти, а найти эту ЛЮБОВЬ в назначенном месте, в назначенное время.
Получается, что "не сообщайтесь" -- это возвращение ко Христу туда, где ты его оставил (или оставила). Которое выражено тем -- что ты придёшь туда, где Он тебя ждёт. Вот такой парадокс.
Это похоже и на возвращение блудного сына. Он пришел туда, где его долго и давно ждали. И где Отец накрыл для него стол и говорит: "Иди, для тебя уже здесь всё готово".
Вы даже не представляете, как я это -- именно сейчас понимаю. Если бы Вы мне эти слова сказали год назад, то я бы ничего не поняла совершенно. Было бы -- ... общие слова.. общее понимание...К ней вернулась Первая Любовь(это прообраз)я думаю Вы поймете что имею ввиду.
Вернуться к ЛЮБВИ... не к тому, чем она её пыталась для себя заменить и в чем, в ком найти, а найти эту ЛЮБОВЬ в назначенном месте, в назначенное время.
Получается, что "не сообщайтесь" -- это возвращение ко Христу туда, где ты его оставил (или оставила). Которое выражено тем -- что ты придёшь туда, где Он тебя ждёт. Вот такой парадокс.
Это похоже и на возвращение блудного сына. Он пришел туда, где его долго и давно ждали. И где Отец накрыл для него стол и говорит: "Иди, для тебя уже здесь всё готово".
Спасибо сказали: Тимур
13 года 3 мес назад #55576
от Лёля
Вы, наверное не обратили внимание на мои слова, вернее слова Бога:
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Прит.15:22)
"итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:" (Исх.18:19)
И кто бы мне совет дал, чтобы Бог был со мною...
Указания здесь ни при чем.Я никогда не даю указаний никому. Личная жизнь - это значит личная.
Вы, наверное не обратили внимание на мои слова, вернее слова Бога:
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Прит.15:22)
"итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:" (Исх.18:19)
И кто бы мне совет дал, чтобы Бог был со мною...

Модераторы: Тарас
Комментарии