Непротивление злу.

Больше
12 года 11 мес назад #68139 от Лёля
Лёля ответил в теме Непротивление злу.

Мы хотим следовать Слову Иисуса Христа, в котором написано : побеждай зло в добре , а не отвечай злом на зло, и не делать другому того, чего не желаешь себе.
У каждого есть выбор : отвечать злом или отвечать добром, и кто чего достиг - по тому правилу и живет.

Когда Бог наказывает, --- Он на зло отвечает злом? В Римлянах 13:4 --- отмститель в наказание --- не сам по себе, а --- Божий слуга, которому Бог установил носить меч. Мститель по плоти и Божий мститель --- совершенно разные духовные вещи. Иисус отверг одно, но не отверг другого. Когда Иисус сделал бич, и бил людей, выгоняя из храма, --- Он отвечал злом на зло? Бога дейтвительно нужно достичь, чтобы жить Его правилами. И призвание --- быть подобными Христу --- никто не отменял. И поскольку в Евреях написано, что Иисус вчера и сегодня тот же, то Он и сегодня тоже может взять в руки бич.
Спасибо сказали: Pavel

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68142 от Pavel
Pavel ответил в теме Непротивление злу.
Я знаю что мужчине Бог дал физсилу, и по природе он тоже является отцом и защитником,так что если "зло"(какие нибудь падонки) будут обижать моих детей,жену, то вместе с Богом будем защищать.)))
А вообще вопрос темы поставлен туманнно и некоректно,надо бы разобратся о каком зле, идет речь! Внутреннем или внешнем?

На закуску" гневаясь не согрешайте", гнев человеческий - не творит правды Божией, и Прит.29:11 Глупый - весь гнев
свой изливает, а мудрый
сдерживает его." :)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Pavel.

Больше
12 года 11 мес назад #68143 от Edward
Edward ответил в теме Непротивление злу.
Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф 5:39)
Все приведенные примеры как бы вырваны из жизни. Мы видим гадательно, только чем должна, закончиться ситуация. Абсолютно не учитывается, что привело к подобному. Показанные люди, просто монстры, с которыми диалог уже невозможен, и не осталось ничего человеческого. Единственный способ их образуметь - шлепать, лупить кольями.. и т.д.? И почему ударяют в правую щеку, ведь большинство людей правши? Далее подставь не левую, а другую, что это другая щека? Тут есть над, чем подумать.
Бог никого не наказывает. Человек своими действиями сам вызывает события: если по закону - одно, если нет - другое. Завтра не пошел на работу, уволили, что Бог наказал?
Стоит задуматься , почему люди, или человек так ведут себя по отношению ко мне. Однозначно можно сказать одно – он или они меня ненавидят. За что? Может, стоит задать себе вопрос: а не сам ли я своими действиями или словами породил это чувство, во всем ли я прав?
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь

Больше
12 года 11 мес назад #68148 от Лёля

Споров и расприй - удаляемся, ибо это не служит к пользе.

Назовем вещи своими именами -- в теме идет разбор Слова, который вам не нравится. Вам нечего ответить на стихи из Римлян. Только и всего. ........... Такое часто встречается среди христиан -- человек возводит себя в ранг бога, а свое мнение -- в непреложную истину. Для своей точки зрения из Слова он берет ,,нужные, правильные,, стихи. И когда другие верующие рассматривают неудобные стихи, бог объявляет их богохульниками, а их поиск Бога -- спорами и распрями. Почему так? Всё заключается в самом боге -- он же бог -- ему всё ясно и понятно -- зачем же тогда исследовать Слово? Такой бог нутром чувствует угрозу, от людей, ищущих Бога. Ведь верующие нужны богу для утверждения своей божественности. При таком раскладе, любой, кто противоречит богу -- враг божий, который не приносит богу пользу.
Спасибо сказали: Pavel

Больше
12 года 11 мес назад #68151 от Pavel
Согласен полностью сестра,но предположу сразу, что из всего написанного вами тому которому вы адресовали, врядли он понял и 10% смысла,так что можете не старатся сильно. :)

Больше
12 года 11 мес назад #68152 от Лёля

А вообще вопрос темы поставлен туманнно и некоректно,надо бы разобратся о каком зле, идет речь! Внутреннем или внешнем?

Вы, Павел, явно не были на первой странице этой темы, и не читали все остальные. )))))

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68153 от Pavel
Признаюсь - да)) :) что там? Щаз почитаю.1000 извенений)Прочитал , понял , теперь все ясно.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Pavel.

Больше
12 года 11 мес назад #68156 от Edward
Edward ответил в теме Непротивление злу.
Извините, Леля. Мои мысли и суждения, наверное, еще находятся на примитивном уровне, трудно видеть себя, я обязательно постараюсь понять о чем, Вы хотели сказать. Еще раз извините. Но все-таки оставлю за собой право излагать свои мысли, учиться ведь надо.

Больше
12 года 11 мес назад #68161 от Лёля

Извините, Леля. Мои мысли и суждения, наверное, еще находятся на примитивном уровне, трудно видеть себя, я обязательно постараюсь понять о чем, Вы хотели сказать. Еще раз извините. Но все-таки оставлю за собой право излагать свои мысли, учиться ведь надо.

Ну вот ещё. ))) (это я смущенно улыбаюсь). Вы меня ничем не обидели, чтобы передо мной извиняться. Я сама часто пишу путанно. В общем мы все так пишем --- выдаем итоги своих размышлений --- как верхушку айсберга. А основная часть ,,под водой,, и сокрыта от глаз. И потом мы аки, ,,титаники,, , плывя в собственной значимости и величии, разбиваемся друг о друга. Потому что смотрим не на невидимое, а на видимое.
Спасибо сказали: Edward

Больше
12 года 11 мес назад #68164 от Лёля

На закуску" гневаясь не согрешайте", гнев человеческий - не творит правды Божией,

А гнев Божий творит правду Божию? Вообще, стихи очень интересные. Смотрите, --- Бог призывает нас не согрешать в гневе. Не то, чтобы ВООБЩЕ НЕ ГНЕВАТЬСЯ, иначе стих бы звучал: ,,Никогда не гневайтесь, потому что это грех,,. А действие --- ,,гневайтесь,, --- разрешается, но его нужно делать, не согрешая. По-моему, это возможно только тогда, когда человек являет собой гнев Божий. Ведь это тоже одно из качеств Бога. А не то, что мы выбрали только приятное, и из лично выбранного нарисовали себе образ Божий, --- а это не полнота Божия.

Модераторы: Тарас