Непротивление злу.

Больше
13 года 1 неделю назад #66477 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Непротивление злу.
Алексей 1-й.
Шалом брат.
Мы неоднократно сталкивались с тем ,что при возникновении различных ситуаций сверхъестественное(не естественное в данной ситуации, а сказанное в Слове и показанное личным примером Иисусом)действие производило сверхъестественный результат.Когда группа неформалов ночью хотела избить нашего брата,Он сказал что Иисус их очень любит и ждет.Они растерялись и разошлись; когда у пожилой сестры бомж стал вырывать сумку- она предложила ему денег,зайти к ней домой помыться и переодеться- теперь он Христианин ,когда лежавшая на земле пьяница вдруг подскочила к одному проходящему мимо брату с криком:"Сколько ты будешь мучать меня?"-он запретил Именем Иисуса Христа бесу и она села на землю,не понимая и не помня ,что произошло.
Примеров немало,вывод один - поступая по Слову , а не исходя из обстоятельств,Слово- живое и действенное произведет сверхъестественный результат и победит любое обстоятельство!Невозможно сохранить честь СВОЮ(в первую очередь) и угодить Богу(во-вторую).Угождаем Богу, а о нас и нашей чести заботится ОН.
Как-то Господь сказал нам :"Хотите жить сверхъестественной жизнью-поступайте сверхъестественно:не так как принято в этом мире(логично),а так как Я вам заповедал(не взирая на обстоятельства),и узрите чудеса Мои".
И чудеса Его не точечны,они сопровождают старающихся исполнять заповеди ЕГО в ежедневном хождении,и в большом ,и в мелочах(верный в малом ,верен и в большом).
Благословений всем Господних и водительста Духом святым!

Больше
13 года 1 неделю назад #66479 от Алексей С

Алексей 1-й.
Шалом брат.
Мы неоднократно сталкивались с тем ,что при возникновении различных ситуаций сверхъестественное(не естественное в данной ситуации, а сказанное в Слове и показанное личным примером Иисусом)действие производило сверхъестественный результат.Когда группа неформалов ночью хотела избить нашего брата,Он сказал что Иисус их очень любит и ждет.Они растерялись и разошлись; когда у пожилой сестры бомж стал вырывать сумку- она предложила ему денег,зайти к ней домой помыться и переодеться- теперь он Христианин ,когда лежавшая на земле пьяница вдруг подскочила к одному проходящему мимо брату с криком:"Сколько ты будешь мучать меня?"-он запретил Именем Иисуса Христа бесу и она села на землю,не понимая и не помня ,что произошло.
Примеров немало,вывод один - поступая по Слову , а не исходя из обстоятельств,Слово- живое и действенное произведет сверхъестественный результат и победит любое обстоятельство!Невозможно сохранить честь СВОЮ(в первую очередь) и угодить Богу(во-вторую).Угождаем Богу, а о нас и нашей чести заботится ОН.
Как-то Господь сказал нам :"Хотите жить сверхъестественной жизнью-поступайте сверхъестественно:не так как принято в этом мире(логично),а так как Я вам заповедал(не взирая на обстоятельства),и узрите чудеса Мои".
И чудеса Его не точечны,они сопровождают старающихся исполнять заповеди ЕГО в ежедневном хождении,и в большом ,и в мелочах(верный в малом ,верен и в большом).

Еммануил, мир тебе, брат! Согласен с тобой - и у меня есть в жизни свидетельства славы Бога, и личные - когда хватало лишь фразы "Во имя Иисуса Христа, отойди!" и отходили злопыхатели (а так хотелось по плотски - врезать хорошенько, как я и привык раньше действовать) - Слава Иисусу! Но здесь был задан вопрос по другому, видишь? Ну хотел человек услышать конкретное ободрение - почему бы и не поделиться тем, что Господь открыл. А с вот с этой ложью и неправдой тоже сам сталкиваюсь часто: "Вы же верующие, а Иисус что говорил? А-а, ударили тебя по правой щеке, подставь и левую!"- так любят корыстники мира сего говорить, а Господь живой и Он все видит и если Он дал мне волю и силу и возможность постоять за себя и не дать в обиду ближнего - так я и постою и не дам в обиду ближнего, опять же, во Славу Господа, а не корысти для. А иногда и для научения полезно, а то что это за манеру взяли - если человек верующий, то он и постоять за себя не в праве? Неправда, Бог дал и руки и ноги и голову и силу и волю - главное все это использовать во благо Господу и окружающим, а не корысти ради.
У меня часто бывало такое идешь - и тебя пытаются подковырнуть и понадсмехаться, а иногда и поиздеваться пытаются (они же думают глупенькие, что если я верующий - то и не трону), ну я и не трогаю теперь, хвала Иисусу, обычно хватает Слова, чтобы обрезать любое хамство и непотребство, Господь воздействует на мирских людей через слово и ведь наша война не по плоти - но по Духу. Но в крайности стараюсь не впадать - разве Бог дал мне волю, разум и тело это только лишь для того, чтобы грешить, почему бы не использовать все свои ресурсы на благо и с Божьей помощью и руководством, разумеется?
Но в этом ты прав - прежде всего угождаем Богу, а Он уже о нас и позаботится. Аминь!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 неделю назад #66494 от Лёля
Лёля ответил в теме Непротивление злу.

Когда группа неформалов ночью хотела избить нашего брата,Он сказал что Иисус их очень любит и ждет...
когда у пожилой сестры бомж стал вырывать сумку- она предложила ему денег,зайти к ней домой помыться и переодеться...
он запретил Именем Иисуса Христа бесу и она села на землю,не понимая и не помня ,что произошло....
Примеров немало,вывод один - поступая по Слову, а не исходя из обстоятельств, Слово- живое и действенное произведет сверхъестественный результат и победит любое обстоятельство!

Вы это скажите тем, кто говорил подобные слова нападающим, но всё равно были избиты, покалечены или изнасилованы. Выбирать из жизни верующих людей только самые хорошие "правильные" случаи, и игнорировать другие "нехорошие" -- это не дело.

Учить людей и настраивать их на то, что стоит им только довериться Богу и Он обязательно произведёт сверхъестественный результат и победит любое обстоятельство -- это такое же лжеучение, как и харизматическое "преуспевание".

Бог произведёт то, чему посчитает нужным произойти.
Спасибо сказали: Вера, Гелена

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 6 дня назад #66495 от Лёля

Мы неоднократно сталкивались с тем ,что при возникновении различных ситуаций сверхъестественное(не естественное в данной ситуации, а сказанное в Слове и показанное личным примером Иисусом) действие производило сверхъестественный результат. Когда группа неформалов ночью хотела избить нашего брата, Он сказал что Иисус их очень любит и ждет. Они растерялись и разошлись; когда у пожилой сестры бомж стал вырывать сумку- она предложила ему денег, зайти к ней домой помыться и переодеться- теперь он Христианин, когда лежавшая на земле пьяница вдруг подскочила к одному проходящему мимо брату с криком:"Сколько ты будешь мучать меня?" - он запретил Именем Иисуса Христа бесу и она села на землю, не понимая и не помня, что произошло.
Примеров немало, вывод один - поступая по Слову, а не исходя из обстоятельств,Слово- живое и действенное произведет сверхъестественный результат и победит любое обстоятельство! Невозможно сохранить честь СВОЮ(в первую очередь) и угодить Богу(во-вторую). Угождаем Богу, а о нас и нашей чести заботится ОН.
И чудеса Его не точечны, они сопровождают старающихся исполнять заповеди ЕГО в ежедневном хождении, и в большом , и в мелочах(верный в малом ,верен и в большом).

В октябре 1944 года красная армия вторглась в Восточную Пруссию. Впервые за годы войны советский солдат ступил на немецкую землю.
....
Солженицын хорошо показывает, как в ходе советского наступления нарастает пьяный разгул убийств, насилия, грабежей, поджогов и бессмысленных разрушений, прикрываемый фразеологией о "справедливом историческом возмездии"
....
Писатель Лев Копелев, в то время советский майор, очевидец гибели Восточной Пруссии...
.....
Солженицыну тоже есть что сказать об этом восточно-прусском городе: "Херингштрассе, дом 22. Он не сожжен, лишь разграблен, опустошен. Рыдания у стены, наполовину приглушенные: раненая мать, едва живая. Маленькая девочка на матрасе, мёртвая. Сколько их было на нём? Взвод, рота? Девочка, превращённая в женщину, женщина, превращённая в труп... Мать умоляет: "Солдат, убей меня!"".
.....
Всех женщин, почти без исключений, подвергали групповому изнасилованию. Такова была участь и восьмилетних девочек, и восьмидесятилетних старух, и женщин на последних стадиях беременности. Женщинам, которые сопротивлялись изнасилованиям, перерезали горло, или застреливали. Часто, после группового изнасилования, женщин убивали. Многих женщин и девочек насиловали по столько много раз, что они от одного этого погибали.
....

Я задавал эти вопросы многим берлинцам. Если отбросить преувеличения, то картина получалась следующая: Красная Армия захватила город в яростных боях, разгоряченная жаждой мести. Русские разрушали, грабили и насиловали точно так же, как немцы (по рассказам польских беженцев) делали это четыре года назад в Польше и России. Наиболее объективные свидетельства о поведении русских я получил от женщины средних лет. Вот интервью с ней:

В. – Вы говорите, что русские вели себя очень жестоко после боев. Что Вы имеете ввиду под словом «жестоко»?
О. – Они грабили дома, стреляли во всех, кто сопротивлялся этому, нападали на женщин. Их не сдерживало ничего.
В. – Что происходило, когда они грабили дом? Можете ли Вы рассказать мне о доме, грабеж которого Вы наблюдали? Ваш дом тоже разграбили?
О. – Да все квартиры были разграблены. После того, как стрельба на улицах стихла, 10 или 11 солдат поднялись по лестнице и начали колотить в дверь. Мы побоялись открывать, и тогда они стали ломать замки и крушить двери.
В. – Что случилось потом?
О. – Они обыскали все, ища оружие или снайперов. Потом некоторые из них начали открывать полки и вышвыривать из них вещи, другие набросились на женщин.
В. – Что значит «набросились»? Они насиловали женщин?
О. – Да, в большинстве случаев.
В. – Что, всех? Все русские солдаты насиловали или пытались насиловать женщин?
О. – Не все, но большинство из них. Они были пьяны. У них были с собой бутылки с коньяком и вином, и они были возбуждены – Вы понимаете, как это все могло происходить.
В. – Сколько женщин было в этом здании?
О. – Думаю, нас было восемь. Трое были со мной в моей квартире.
В. – Вас изнасиловали?
О. – Нет. Один из них пытался сделать это со мной, но я говорю немного по-русски и сказала ему, что он пьян и позорит свою страну. Я попросила его передать другим, чтобы они оставили женщин в покое.
В. – И это его остановило?
О. – Да. Он был всего лишь мальчишка. Он казался пристыженным, но взял всю мою одежду с полок и из гардероба. Он сказал, что немцы в 41-м отбирали у женщин всю одежду, и что он не видит причины, по которой он не может взять то, что ему хочется. Я не пыталась остановить его. Утром он пришел с извинениям и пытался дать мне продукты.
В. – Пытался ли он остановить других?
О. – Они все были пьяны. Русские ужасны, когда пьяны. Вы себе не представляете, какие они.
В. – Откуда Вы знаете, что изнасиловали других женщин?
О. – Я видела, как русский изнасиловал мою подругу.
В. – Жестоко?
О. – Да.
www.proza.ru/2010/02/05/389

Несомненно, спасение этой свидетельницы -- действие Божие.
Хотя сама женщина ни о Боге, ни о Христе, ни о своей вере не сказала ни слова. Она сказала одну фразу, которая остановила насильника. Но многие тоже говорили и умоляли солдат, но...

Во времена Нерона, когда была дана свобода в преследовании христиан, творилось тоже самое.

В недалёком будущем, когда будет дана свобода преследовать христиан, будет тоже самое.

Так что -- будет ли верующий муж стоять и просто молиться, когда будут насиловать его жену и дочь, вместо того, чтобы защищать их -- это вопрос для вас Эммануил. А лично я так думаю -- что будет.
Последнее редактирование: 13 года 6 дня назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 6 дня назад - 13 года 6 дня назад #66496 от Лёля
В свидетельствах очевидцев недостатка нет. "Все мы знали, что немецких девушек можно насиловать и убивать, – писал Александр Солженицын, в годы войны – офицер-артиллерист. – "Это воспринималось чуть ли не как отличие в бою".
....
Ему вторит и Гавриил Темкин, служивший переводчиком в 78-й стрелковой дивизии: "Самый простой способ отомстить – это овладеть женщинами врага".
....
В Восточной Пруссии красноармейцы насиловали женщин в таком количестве, что речь явно шла не о чисто сексуальном удовлетворении, а о стремлении надругаться над целым народом.
....
"Никогда не встречал такого яростного сопротивления, как в Кенигсберге", – вспоминает один русский офицер. Когда красноармейцы в конце концов овладели городом, они перебили тысячи жителей. Женщин насиловали прямо в родильных отделениях больниц. Один врач вспоминает их отчаянные крики "Пристрелите меня!", "Пристрелите меня!", но мучители выбирали для своих жертв медленную смерть.
....
В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов. Приводились многочисленные примеры групповых изнасилований "как несовершеннолетних, так и старух".
.....
Маршалл Рокоссовский издал приказ #006 с целью направить "чувство ненависти к врагу на поле брани". Это ни к чему не привело. Было несколько произвольных попыток восстановить порядок. Командир одного из стрелковых полков якобы "лично застрелил лейтенанта, который выстраивал своих солдат в очередь перед немкой, поваленной на землю". Но в большинстве случаев или сами офицеры участвовали в бесчинствах или отсутствие дисциплины среди пьяных солдат, вооруженных автоматами, делало невозможным восстановление порядка.
....
Писатель Василий Гроссман, военный корреспондент в наступающей Красной Армии, вскоре обнаружил, что жертвами изнасилований были не только немцы. Среди них были и польки, а также молодые русские, украинки и белоруски, оказавшиеся в Германии в качестве перемещенной рабочей силы. Он отмечал: "Освобожденные советские женщины часто жалуются, что наши солдаты их насилуют. Одна девушка сказала мне в слезах: "Это был старик, старше моего отца".
....
Эллен Гетц, еврейская подруга Магды, была тоже изнасилована. Когда немцы пытались объяснить русским, что она еврейка и, что ее преследовали, они получили в ответ: "Frau ist Frau" (Женщина есть женщина).
....
Лев Копелев вспоминает, как еле спас от оравы пьяных танкистов девушку-польку, вопившую: "Иезус Мария, я полька!"; впрочем, на доблестных совков это не оказывало ни малейшего воздействия, их остановил лишь наведенный пистолет (а мог бы и не остановить!).
....
Призывы отомстить за Отчизну, подвергшуюся нападению Вермахта, были поняты как разрешение проявлять жестокость. Даже молодые женщины, солдаты и медработники, не выступали против. Так, некоторые немки вспоминают, что советские женщины наблюдали за тем, как их насилуют, и смеялись. Но некоторые были глубоко шокированы тем, что они видели в Германии. Наталья Гессе, близкий друг ученого Андрея Сахарова, была военным корреспондентом. Позже она вспоминала: "Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников".
.....
29 марта 1945 года ЦК Комсомола уведомил Маленкова о докладе с 1-го Украинского Фронта. Генерал Цыганков сообщал: "В ночь 24 февраля группа из 35 солдат и командир их батальона проникли в женское общежитие в деревне Грютенберг и изнасиловали всех".
.....
В Дахлеме (Dahlem) советские офицеры посетили сестру Кунигунду, настоятельницу женского монастыря, в котором находились приют и родильный дом. Офицеры и солдаты вели себя безупречно. Они даже предупредили о том, что за ними следуют подкрепления. Их предсказание сбылось: монахини, девушки, старухи, беременные и только что родившие были все изнасилованы без жалости.
....
Молодая немецкая женщина, чуть за тридцать, мать 12-летней девочки, стояла на коленях у ног русского капрала и молила бога, чтобы советские солдаты взяли ее, а не девочку. Но ее молитвы остались без ответа. Слезы текли по щекам, когда она посылали молитвы к небу. Немецкие мужчины стояли, окруженные пулеметными стволами.

Русский капрал отошел от женщины, его лицо исказила глумливая усмешка. Один из солдат изо всех сил ударил женщину сапогом в лицо. "Проклятая фашистская свинья!" – заорал он. Молодая мать упала на спину. Солдат, который ее ударил, выстрелом в голову из винтовки убил ее.

Русские хватали всех немецких женщин, которых видели. Маленькую дочь убитой женщины потащил за танк убийца ее матери. К нему присоединились другие русские. Полчаса раздавались дикие крики и стоны. Потом совершенно голая девочка, не способная держаться на ногах, выползла назад. Она скорчилась и замерла. Однако в той общей картине зверств, которую сейчас представлял луг, страдания этой девочки не были чем-то особенным. Беспомощные немцы убеждали русских часовых позволить им помочь девочке. Взяв винтовки наперевес, русские позволили германскому медику подойти к девочке. Через час она умерла...

8- и 9-летних девочек раз за разом безжалостно насиловала озверелая русская солдатня.

www.proza.ru/2010/02/05/389
Последнее редактирование: 13 года 6 дня назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 6 дня назад #66500 от Лёля

Подсказка:
2)Почему сказано именно в "ПРАВУЮ": "Но кто ударит тебя в ПРАВУЮ щеку..."? Ответ - в ПРАВУЮ можно ударить как? Только тыльной стороной руки (если ты правша, как и большинство людей), т.е. удар-пощечина, удар-оскорбление, здесь и речи нет БЛИЗКО о ситуации описываемой уважаемой Лёлей (ситуация с попыткой насилия)...

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" (Матф.5:38,39)
Вы же сами перед этим говорили, что слова Иисуса Христа были ответом на "око за око и зуб за зуб".
Выбитый глаз или выбитый зуб -- аж никак нельзя приравнять к хлопку по щеке. Если в этой первой части общего контекста речь идет об изувечивании, то вторая не может быть настолько от неё оторвана, чтобы говорить о пощёчине.

Я не спец в делах бокса, но думаю, что сильнейший удар правой рукой можно нанести как в левую, так и в правую часть лица.

Больше
13 года 6 дня назад #66501 от Алексей С
Леля, милая, успокойтесь, ТА война да-а-а-а-в-но закончилась! И как же вы так - вы ведь христианка, человек верующий, ведь вы же понимаете и помните, что:
"И ОН отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас."
(Матф.5:2-12)

Я - доверяю своему Богу Отцу, ведь Он спас и меня самого грешного, хвала и слава Иисусу Христу Господу нашему.

Больше
13 года 6 дня назад #66502 от Алексей С

Подсказка:
2)Почему сказано именно в "ПРАВУЮ": "Но кто ударит тебя в ПРАВУЮ щеку..."? Ответ - в ПРАВУЮ можно ударить как? Только тыльной стороной руки (если ты правша, как и большинство людей), т.е. удар-пощечина, удар-оскорбление, здесь и речи нет БЛИЗКО о ситуации описываемой уважаемой Лёлей (ситуация с попыткой насилия)...

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" (Матф.5:38,39)
Вы же сами перед этим говорили, что слова Иисуса Христа были ответом на "око за око и зуб за зуб".
Выбитый глаз или выбитый зуб -- аж никак нельзя приравнять к хлопку по щеке. Если в этой первой части общего контекста речь идет об изувечивании, то вторая не может быть настолько от неё оторвана, чтобы говорить о пощёчине.

Я не спец в делах бокса, но думаю, что сильнейший удар правой рукой можно нанести как в левую, так и в правую часть лица.

Во-о-о-т, Лёля, молодец, вы просто молодец, мы уже от глупых споров переходим к размышлениям здравым над Словом, хвала Иисусу!
Все верно - и не только я говорил (я всего лишь повторил), это вообще то Иисус сказал так:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нем у и другую;
и кто захочет судиться с тобою....."
(Матф.5:38-40)
Лёля, вы правильно заметили - здесь идет противопоставление двух несовместимых вещей! Откуда это по вашему: "око за око и зуб за зуб" и что это? :)

Больше
13 года 6 дня назад #66508 от Лёля

Леля, милая, успокойтесь,

Кто вам сказал, что я не спокойна?

Во-о-о-т, Лёля, молодец, вы просто молодец, мы уже от глупых споров переходим к размышлениям здравым над Словом, хвала Иисусу!

Хвала Иисусу будет в том случае, если вы перестанете самоутверждаться путем унижения собеседника, и будете без перехода на личности писать ваши размышления по теме.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 6 дня назад #66511 от Алексей С

Леля, милая, успокойтесь,

Кто вам сказал, что я не спокойна?

Хвала Иисусу будет в том случае, если вы перестанете самоутверждаться путем унижения собеседника, и будете без перехода на личности писать ваши размышления по теме.

Глубокоуважаемая Лёля, простите меня грешного, спасибо что образумили!
По теме я уже все написал, что хотел (и даже то - чего не хотел писать написал тоже). Простите,Лёля, но меня не оставляет ощущение при общении с вами - что я Штирлиц, а вы - Мюллер (уже в который раз ощущаю себя Штирлицем под прицелом внимательных глаз шефа Гестапо). :) :) :)

P.S. Как же хорошо-то, что вы - не он, а я - не Штирлиц,...
уф-ф, красота! :)

Модераторы: Тарас