Непротивление злу.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67717 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Непротивление злу.
ШАЛОМ ЛЁЛЯ. Вообще-то мы отвечали Артуру......
Что касается твоего вопроса, то Он верен Своему Слову и в нашей жизни, и спасал как меня, так и мою жену - неоднократно (в т.ч. жену - от изнасилования..) Если ты так и будешь "верить" Богу, - то вряд-ли увидишь Его славу, "ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему (Прем. Солом.1:2)
"И не совершил там многих чудес по неверию их...(Матф.13:58)
а всякий сомневающийся "...подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак.1:6-8) Если же ты хочешь попрепираться со Словом Бога - пожалуйста, только без нашего участия, добра?
Пусть Господь благословит тебя. сестричка! (муж)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 9 мес назад #67718 от emmanuil
Юрию.
Брат, Давид исполнял волю Бога, а не занимался "самообороной", а своё спасение предоставлял Богу, о защите Которого он неоднократно писал в псалмах. Бог почтил его, и помазал его, и благословил семя его, которое есть Иисус Христос!
А ты кто такой, чтобы поднимать язык твой на Помазанника Бога??!!!
Где страх Господень?????
Шалом!!!!!!!!!

Больше
12 года 9 мес назад #67719 от Олег
Олег ответил в теме Непротивление злу.
Я вспоминаю закон, который Бог дал древнему Израилю - если вор был пойман днем и убит, тот, кто лишил его жизни, обвинялся в убийстве. Очевидно, это объяснялось тем, что по закону воровство не наказывалось смертью, а также тем, что вора можно было опознать и подвергнуть суду. Если же проникший в дом был убит ночью, хозяин мог быть оправдан в силу следующих обстоятельств: было трудно увидеть, что делает злоумышленник, и определить, какие у него намерения. Это давало хозяину основание считать, что его семье угрожает опасность, и прибегнуть к самообороне (Исход 22:2, 3).
Думаю, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство
Спасибо сказали: артур

Больше
12 года 9 мес назад #67744 от emmanuil
Если ты последователь Моисеев - то да , а если Иисуса Христа, то повторю вопрос : что говорит Господь наш Иисус Христос (или Его последователи в Библии) о самообороне ?
Будь благословен!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #67750 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Непротивление злу.

ШАЛОМ ЛЁЛЯ. Вообще-то мы отвечали Артуру......
Что касается твоего вопроса, то Он верен Своему Слову и в нашей жизни, и спасал как меня, так и мою жену - неоднократно (в т.ч. жену - от изнасилования..) Если ты так и будешь "верить" Богу, - то вряд-ли увидишь Его славу, "ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему (Прем. Солом.1:2)
"И не совершил там многих чудес по неверию их...(Матф.13:58)
а всякий сомневающийся "...подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак.1:6-8) Если же ты хочешь попрепираться со Словом Бога - пожалуйста, только без нашего участия, добра?
Пусть Господь благословит тебя. сестричка! (муж)

А как это происходило?расскажите пожалуйста.То есть спасение от нападения.

Больше
12 года 9 мес назад #67757 от emmanuil
Шалом.
жена
Танюша, что тобой движет? Ты не веришь тому, что мы говорим перед лицом Господа? Или тебе хочется подробностей?
Могу сказать тебе - Бог верен и следи за сердцем своим , ибо с чистым Он поступает чисто , а с лукавым - по лукавству его...
Будь благословенна!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #67761 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Непротивление злу.

Шалом.
жена
Танюша, что тобой движет? Ты не веришь тому, что мы говорим перед лицом Господа? Или тебе хочется подробностей?
Могу сказать тебе - Бог верен и следи за сердцем своим , ибо с чистым Он поступает чисто , а с лукавым - по лукавству его...
Будь благословенна!

Жена,что вы так разнервничались?Свидетельства славы Божьей в жизни Его детей это всегда радость.Что вы сразу в штыки,где же любовь ваша?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67762 от Юрий
Юрий ответил в теме Непротивление злу.

Юрию.
Брат, Давид исполнял волю Бога, а не занимался "самообороной", а своё спасение предоставлял Богу, о защите Которого он неоднократно писал в псалмах. Бог почтил его, и помазал его, и благословил семя его, которое есть Иисус Христос!
А ты кто такой, чтобы поднимать язык твой на Помазанника Бога??!!!
Где страх Господень?????
Шалом!!!!!!!!!

Я не на помазанника Бога "поднимаю язык, а на ваше заблуждение, за которое вы "держитесь зубами", боясь в этом признаться даже самому себе! Не знаете вы Писаний! Посему разрешите великодушно вас просветить в них:
Иисус, цитируя Заповеди, к примеру от Мф.19:18, говорил (перевожу с оригинала) "Не будешь убивать", т.е. здесь говорится не о каком-то спонтанном действии, а о вынашивании плана по убийству человека. И так же по отношению к другим Заповедям "Не будешь..." к примеру, прелюбодействовать; и в другом месте покомментировал: но кто смотрит на женщину с вожделением (т.е. мечтает или вынашивает план относительно того, как он ей "попользовался бы"), уже совершил прелюбодеяние. А Давид, да будет вам известно, планы по убийству язычников не вынашивал в своём сердце, а с иными даже в хороших отношениях был. А если и убивал, то с целью защиты или по воле Бога. Вот так-то! Писания надо знать, прежде чем что-то утверждать. А если думаете, что я заблуждения своего ума здесь "выложил", сходите в синагогу и попросите раввина (он наверняка знает иврит), чтоб он вам объяснил суть этой заповеди; и он вам тоже самое скажет, что и я вам написал. Лично я не поленился узнать и сравнить с тем, как сказано в Н.З..
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 9 мес назад #67768 от emmanuil
Прочитай , брат, нагорную проповедь Христа - и не надо будет додумывать , что имел ввиду Иисус...Для примера Он оставил Свое хождение и апостолов(людей не хилых)...
Нигде термина "самооборона" в Христианстве нет. Это подпорка для неверия.Если не может человек полагаться во всем на Господа(вверить не на словах жизнь Ему) - приходится придумывать новые термины и искать оправданий дел греховных в Слове.
Благословляем тебя Именем Господа нашего Иисуса Христа!

Больше
12 года 9 мес назад #67769 от emmanuil
Танюше:
жена
Я не разнервничалась , я улыбаюсь , читая твой пост...
Можешь славить Господа вместе со мной за Его чудные дела в нашей жизни и жизни всех детей Его!Только Он верен и Истинен !
И Он - абсолютная любовь!!!
И уж Ему , глядя на всю эту мышиную возню, наверное, где совсем весело , а где и огорчение. Он заповедал общаться в любви ! Пока до этого всем нам далеко, судя по темам и постам.
Да простит Господь всех нас и наладит общение Свое!!!

Модераторы: Тарас