-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Непротивление злу.
Непротивление злу.
12 года 9 мес назад #68028
от Юрий
Юрий ответил в теме Непротивление злу.
Вообще-то, если читать Н.З., а не разносить учения своих религий (иначе "получишь по шапке"), то и Иисус, и Апостолы постоянно говорили и о войне христиан, и о боевых действиях с расчётом на победу над сатаной, его слугами и этим миром. О войне говорилось, а не о том, "чтоб нас били, а мы молчали". Я так понял, что не все здесь читали Н.З., а знают лишь учения своей религии, так вот я процитирую: Лук.3:14 Спрашивали его также и воины:
а нам что делать? И сказал им: никого не
обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь
своим жалованьем.
Иоанн, как я понял по умозаключению некоторых тут присутствующих, абсолютно не знал о заповеди "Не будешь убивать", а потому не сказал им: "выбросте своё оружие и дизертируйте"? И вообще, кто это позволил Корнилию быть крещёным Духом Святым? А, emmanuil? Кто это позволил поступать не по учению вашей религии?
а нам что делать? И сказал им: никого не
обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь
своим жалованьем.
Иоанн, как я понял по умозаключению некоторых тут присутствующих, абсолютно не знал о заповеди "Не будешь убивать", а потому не сказал им: "выбросте своё оружие и дизертируйте"? И вообще, кто это позволил Корнилию быть крещёным Духом Святым? А, emmanuil? Кто это позволил поступать не по учению вашей религии?
12 года 9 мес назад #68045
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Непротивление злу.
Шалом,Юрий.
Где ты нашел "нашу религию" ? Из ссылок на места писания ? Это писали не мы.У нас не религия - у нас вера.
Иоанн отвечал воинам , находящимся на службе у кесаря , а не у Господа. Добрый же воин Иисуса Христа не ведет войну против крови и плоти , а против мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесной( улавливай разницу).Мы больше чем уверены , что Корнилий , получив крещение Духом , стал служить Господу и оставил служение кесарю.По поводу "самообороны" еще раз хотим напомнить , что такого термина в Новом Завете нет.Ты знаешь , что сказал Иисус в нагорной проповеди.Если Слова Господа для тебя ничего не значат - то дальнейшее общение не имеет смысла , ибо говорим на разных языках.
Наше учение - Новый Завет, который является Заповедью на все времена и во всех обстоятельствах.
Будь благословен!
Где ты нашел "нашу религию" ? Из ссылок на места писания ? Это писали не мы.У нас не религия - у нас вера.
Иоанн отвечал воинам , находящимся на службе у кесаря , а не у Господа. Добрый же воин Иисуса Христа не ведет войну против крови и плоти , а против мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесной( улавливай разницу).Мы больше чем уверены , что Корнилий , получив крещение Духом , стал служить Господу и оставил служение кесарю.По поводу "самообороны" еще раз хотим напомнить , что такого термина в Новом Завете нет.Ты знаешь , что сказал Иисус в нагорной проповеди.Если Слова Господа для тебя ничего не значат - то дальнейшее общение не имеет смысла , ибо говорим на разных языках.
Наше учение - Новый Завет, который является Заповедью на все времена и во всех обстоятельствах.
Будь благословен!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68054
от Лёля
Лёля ответил в теме Непротивление злу.
,,... власти от Бога установлены... начальник есть Божии слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо ОН НЕ НАПРАСНО НОСИТ МЕЧ : он Божий слуга, отмститель в наказание делающему зло.,, (Рим.13:1,4) А для чего носят меч? Разве не для того, чтобы убивать? Разве меч не оружие смерти? И в стихах речь идёт не о духовном оружии, а о самом настоящем физическом, потому что оно направлено не против духов злобы, а против людей: верующих и неверующих, которые делают зло. Узаконенная месть Божия, осуществляемая мстителями --- Божиими слугами.Вообще-то, если читать НЗ, то и Иисус, и Апостолы постоянно говорили и о войне христиан, и о боевых действиях с расчётом на победу над сатаной, его слугами и этим миром. О войне говорилось, а не о том, "чтоб нас били, а мы молчали".
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Гелена
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #68058
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Непротивление злу.
я думаю, что нужно иметь мудрость как и где поступать. Но часто бывает что эти атаки идут не со стороны человека, но со стороны сатаны, поэтому конечно тут нужно проитивиться злому. Ситуации разные бывают, но нам нужна мудрость от Бога
Спасибо сказали: Гелена
12 года 9 мес назад #68071
от Юрий
Для emmanuila авторитет то, что он думает, а не то, о чём говорится в Н.З.. Это расходится с его пониманием. Но каков смысл кому-то доказывать очевидное, если человек это нехочет видеть "в упор"?
,,... власти от Бога установлены... начальник есть Божии слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, не бойся, ибо ОН НЕ НАПРАСНО НОСИТ МЕЧ : он Божий слуга, отмститель в наказание делающему зло.,, (Рим.13:1,4) А для чего носят меч? Разве не для того, чтобы убивать? Разве меч не оружие смерти? И в стихах речь идёт не о духовном оружии, а о самом настоящем физическом, потому что оно направлено не против духов злобы, а против людей: верующих и неверующих, которые делают зло. Узаконенная месть Божия, осуществляемая мстителями --- Божиими слугами.Вообще-то, если читать НЗ, то и Иисус, и Апостолы постоянно говорили и о войне христиан, и о боевых действиях с расчётом на победу над сатаной, его слугами и этим миром. О войне говорилось, а не о том, "чтоб нас били, а мы молчали".
12 года 9 мес назад #68073
от Юрий
...А ещё меня обвиняли в якобы додумывании. Кстати, да будет вам известно, исходя из текста, что он служить Богу начал ещё до своего крещения Духом Святым, если вы ещё не дочитали до сего места...Шалом,Юрий.
Иоанн отвечал воинам , находящимся на службе у кесаря , а не у Господа. Добрый же воин Иисуса Христа не ведет войну против крови и плоти , а против мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесной( улавливай разницу). Мы больше чем уверены , что Корнилий , получив крещение Духом , стал служить Господу и оставил служение кесарю.
12 года 9 мес назад #68075
от Edward
Edward ответил в теме Непротивление злу.
Предлагаю такой вариант. Тут каждый сам определяет, до какой степени ему дойти…, насколько он доверяет Богу, главное не потерять мир в душе. Если силен в вере, побеждай злого смирением, если сомневаешься лучше отойди… всегда есть способы. Но если будешь терпеть, без понимания ответственности, то не вытерпишь, и даже маленький шлепок будет свидетельствовать о твоем падении, хотя внешне проблема на время решена. Ты не прекратил зло, а сам уподобился… зло стало сильнее и ты не просто внешний наблюдатель…!
- Я маленькая
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
12 года 9 мес назад #68077
от Я маленькая
А мне интересно, что значит терпеть без понимания ответственности??? Не противиться злому, это получается разобрали у тебя крышу дому ( не дай Бог), предложи разобрать и сарай.
Я маленькая ответил в теме Непротивление злу.
Но если будешь терпеть, без понимания ответственности, то не вытерпишь, и даже маленький шлепок будет свидетельствовать о твоем падении, хотя внешне проблема на время решена. Ты не прекратил зло, а сам уподобился… зло стало сильнее и ты не просто внешний наблюдатель…!
А мне интересно, что значит терпеть без понимания ответственности??? Не противиться злому, это получается разобрали у тебя крышу дому ( не дай Бог), предложи разобрать и сарай.
12 года 9 мес назад #68080
от Edward
Edward ответил в теме Непротивление злу.
терпеть без понимания ответственности??? – когда терпишь без понимания зачем, когда все твое существо возмущается и требует справедливости, и не видишь больше причин почему вообще должен терпеть.
Спасибо сказали: esperanza
12 года 9 мес назад #68131
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Непротивление злу.
Мы хотим следовать Слову Иисуса Христа, в котором написано : побеждай зло в добре , а не отвечай злом на зло, и не делать другому того, чего не желаешь себе. Все заботы ,как написано,(в том числе и личную безопасность) возлагаем на Него и верим , что не будем и впредь постыжены.
У каждого есть выбор : отвечать злом или отвечать добром, и кто чего достиг - по тому правилу и живет.
Споров и расприй - удаляемся, ибо это не служит к пользе.
Всем благословений и Шалом!
У каждого есть выбор : отвечать злом или отвечать добром, и кто чего достиг - по тому правилу и живет.
Споров и расприй - удаляемся, ибо это не служит к пользе.
Всем благословений и Шалом!
Модераторы: Тарас
Комментарии