-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Бытие, 12 глава - почему Аврам солгал фараону о своей жене Саре и почему Бог наказал фараона, а не Аврама?
Бытие, 12 глава - почему Аврам солгал фараону о своей жене Саре и почему Бог наказал фараона, а не Аврама?
По сообщениям брата Владимира не заметно что его цель «блистать еще ярче». Лично мне видно что брат рассматривает писание стремясь к одному – понимать Слово Божие не так как удобно ему, а с тем смыслом который вложил Создатель. То же делали и Апостолы. Потому что Христос есть основание и камень краеугольный который строители отвергли. Не отвергайте и вы его. Уверен что Владимир вас не боится, потому что начало мудрости – Страх Господень. Иными словами Бога боятся надо, а не человека.Валентина видишь как меня распек Владимир Николаевич и тебе досталось на орехи что кое что кое где у меня порой тебе приглянулось.Смотрика не нравится ему мои блески.... Ну а кто тебе Владимир Николаевич запрещает блестать ешшо ярче?А я бы в твоих солнечных лучах погрелся бы и порадоволсяза твой лучистый свет.А на самом деле черен я как сажа с печи .Где ужты свечение во мне разглядел не знаю.Ведь ты у нас Маячек " Светить везде светить всегда до дней последних донца.Светить и никаких гвоздей -- вот лозунг твой Владими Николаевич должен быть и солнца"Валентина а что по делу Апостолов то тут ситация особаяи исключительная.Они ведь не только чада Божии но и друзья Христовы. Владимир Николаевич а ты меня не бойся и других не стращай я сам всех боюсь.За молитвы твои о моей душе спасибо.Вижу ты человек дорый и светлый.
Через Христа мы можем познать Отца и получив Духа Сыновства имеем милость называться Чадами Божьими.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
А сын или чадо это прежде всего дитя.
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф. 18 гл. )
Я ничто – Христос все, по Его милости я жив. И буду умаляться. Кто понимает Христа, а кто нет - не человеку судить, а Господу. Потому что Он сердцевидец и нет в Нем никакого лукавства.
И вообще мне очень прискорбно что общение с вами Сергей Павлович переходит не в рассмотрение вопроса темы и не во вникание в Слово, а банально на личности – ты тот, ты не тот. Как человек взвесит так и его взвесят.
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
Уважаемая Валентина пишет:"Вот вроде бы все правильно пишет Сергей Павлович Корнеев"
Нет,дорогая сестра!Всё неправильно пишет Сергей Павлович.Потому что выдергивает из общего контекста одно слово,и ну давай городить огород и такие дебри,что даже читать его посты неприятно.А уж отвечать ему лично,так просто опасно!Искаверкает,вывернет наизнанку,извратит и Вас же и обвинит в том,что плохо и неправильно пишете.Задиристый он.
Но и его любить заповедал нам Господь;не даст ли ему Бог покаяния и рождения свыше.И тогда он поймёт сам,что является дитём Божиим.Сказано же в Евангелие от Иоанна:"А тем,которые приняли Его(Христа),верующим во имя Его,дал власть быть чадами Божиими"Но Сергею Павловичу сей факт нипочём!Ему лишь бы поспорить,и блеснуть своими рассуждениям,в чём и других,разумеется,подозревает.Да поможет ему Господь избавиться от самомнения. это ведь болезнь.Жалко его.Помолитесь за него.
Владимир Николаевич, позвольте в этом с вами не согласиться! Дело в том, что каждый человек имеет право на собственное мнение, и даже в вопросах Библии! Согласитесь, что Библия очень обширна, и за одну человеческую жизнь познать ее глубину невозможно, как невозможно полностью понять замысел Бога в отношении нас, созданных по подобию Божьему! Как на руке не похожи пальцы друг на друга, так и мы, Божьи создания, разные по своей сути! И что плохого в том, что человек пытается понять святое писание своим разумом, вникая в каждое слово, в каждую запятую и точку? Ведь только поняв что-то разумом, можно принять это в свое сердце! Что делать, если Сергей Павлович, не просто читает Библию и верит ей слепо, как верят и цитирует Ее, многие на сайте, а пытается дойти до истоков ее и сути, хотя для многих это кажется абсурдом..Бог сказал нам " Познайте Сына" , что и делает Сергей Павлович по своему разумению, и в этом он уникален и неповторим как личность, как индивидуум, и без таких людей жизнь на сайте была бы скучной и однообразной, да что говорить, жизнь на земле была бы скучной и думаю со мной многие согласятся! А спорить с ним или нет, дела каждого, но как говорят, именно в споре рождается истина!!! Благословений вам!!!
Какие мудрые слова! Спасибо вам за них.Ксения пишет: post=81491 ....... И что плохого в том, что человек пытается понять святое писание своим разумом, вникая в каждое слово, в каждую запятую и точку? Ведь только поняв что-то разумом, можно принять это в свое сердце!
А то ведь все говорят, что верующему понимать ничего не следует, потому как ему надо просто верить.
А если кто из верующих и пожелает понимать во что он верит, то его почему-то сразу клеймят позором

С уважением.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Уважаемая Ксения!Эту фразу придумали философы-атеисты.Библия же нас учит наоборот удаляться от споров с людьми поврежденного ума."А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычая,ни церкви Божии"-говорит нам Апостол Павел.И поэтому хочу Вас разочаровать:в споре рождается не истина,а противостояние,от которого я хочу удаляться.А насчет собственного разума,то Христос перед вознесением открыл ум Апостолов к уразумению писаний. Разум несомненно присутствует,но уже не мирской,а Христов:т.е. мыслящий по Христовому,а не по Адамову.Свидетельствую Вам,что со мной это тоже произошло,хотя и не требую,что бы Вы это признавали.Для меня достаточно того,что я об этом знаю и Господь.Остальное не важно.Если желаете,то Вы сами сможете увидеть в моих рассуждениях присутствие Господне(как и у некоторых других,здесь присутствующих),а если нет,доказывать не буду.Если Вы усмотрите в моих словах превозношение,переубеждать не буду,но сейчас свидетельствую Вам и всем остальным,что в моих постах я не ищу славы себе и не превозношусь.Бога призываю во свидетеля на душу мою,если говорю неправду!Хотя вынужден признать,что соблазн всегда во всём и у всех присутствует,и я не исключение.Храни,Вас,Господь.
Уважаемая Валентина пишет:"Вот вроде бы все правильно пишет Сергей Павлович Корнеев"
Нет,дорогая сестра!Всё неправильно пишет Сергей Павлович.Потому что выдергивает из общего контекста одно слово,и ну давай городить огород и такие дебри,что даже читать его посты неприятно.А уж отвечать ему лично,так просто опасно!Искаверкает,вывернет наизнанку,извратит и Вас же и обвинит в том,что плохо и неправильно пишете.Задиристый он.
Но и его любить заповедал нам Господь;не даст ли ему Бог покаяния и рождения свыше.И тогда он поймёт сам,что является дитём Божиим.Сказано же в Евангелие от Иоанна:"А тем,которые приняли Его(Христа),верующим во имя Его,дал власть быть чадами Божиими"Но Сергею Павловичу сей факт нипочём!Ему лишь бы поспорить,и блеснуть своими рассуждениям,в чём и других,разумеется,подозревает.Да поможет ему Господь избавиться от самомнения. это ведь болезнь.Жалко его.Помолитесь за него.
Владимир Николаевич, позвольте в этом с вами не согласиться! Дело в том, что каждый человек имеет право на собственное мнение, и даже в вопросах Библии! Согласитесь, что Библия очень обширна, и за одну человеческую жизнь познать ее глубину невозможно, как невозможно полностью понять замысел Бога в отношении нас, созданных по подобию Божьему! Как на руке не похожи пальцы друг на друга, так и мы, Божьи создания, разные по своей сути! И что плохого в том, что человек пытается понять святое писание своим разумом, вникая в каждое слово, в каждую запятую и точку? Ведь только поняв что-то разумом, можно принять это в свое сердце! Что делать, если Сергей Павлович, не просто читает Библию и верит ей слепо, как верят и цитирует Ее, многие на сайте, а пытается дойти до истоков ее и сути, хотя для многих это кажется абсурдом..Бог сказал нам " Познайте Сына" , что и делает Сергей Павлович по своему разумению, и в этом он уникален и неповторим как личность, как индивидуум, и без таких людей жизнь на сайте была бы скучной и однообразной, да что говорить, жизнь на земле была бы скучной и думаю со мной многие согласятся! А спорить с ним или нет, дела каждого, но как говорят, именно в споре рождается истина!!! Благословений вам!!!
Комментарии