Шла звезда пред ними......

Больше
10 года 5 дня назад #110498 от Дмитрий Викторович Бебиков
Это была не совсем звезда.Это как в темном помещении в солнечный день есть отверстие соединяющее улицу и помещение-яркая точка.тоже самое было там.Звезда не что иное как коридор соединяющий небеса и землю при рождении Христа.И нашли они место так как находилось оно конечно же под "звездой".
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 5 дня назад #110499 от Дмитрий Викторович Бебиков
Извините увлекся.Они не шли за звездой.Они шли под нее.

Больше
Больше
10 года 5 дня назад #110536 от alexey

Это была не совсем звезда.Это как в темном помещении в солнечный день есть отверстие соединяющее улицу и помещение-яркая точка.

Типа, луч света в тёмном царстве ? Если не звезда( хотя написано что звезда ) то что ?

Больше
10 года 19 час назад #110901 от Дмитрий Викторович Бебиков
Повторюсь,Это как в темном помещении в солнечный день есть отверстие соединяющее улицу и помещение-яркая точка.Темное помещение-это земля.Улица - небеса.Своеобразный коридор соединяющий в то время землю и небеса.Именно это и казалось звездой.Это не было небесным телом.Это было "окном" связывающим землю и небеса при рождении Христа.И мудрецы шли за звездой,точнее под нее.Под "окно",зная что там будет рожден ребенок от Творца.Царь Израиля.

Больше
10 года 12 час назад #110911 от alexey

Это не было небесным телом.

Фантазировать можно что угодно а в Писании написано

Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
(Матф.2:7-9)

Больше
10 года 11 час назад #110915 от сергей павлович корнеев
Иисуса Христа тоже Господом никто не называл кроме учеников.Мысль Дмитрия Викторовича понятна...Является ли Вифлеемская Звезда -- лучом света в темном царстве а не конкретным небесным телом -- это вопрос во многом художественный если не быть свидетелем тех событий.....На самом деле Дмитрий Викторович дело было чудок не так.Если бы твоя Дмитрий Викторович мысль была верна то Звезда бы на всем своем пути от Востока где жили волхвы и до Вифлеема -- не снижалась.И в правду разве может свет идущий из окна(по трактовке Дмитрия Викторовича) снижаться?Чтобы это могло значить в физическом плане?например звезда Солнце снижается до земли и тогда на земле все сгорает.Нет Дмитрий Викторович ... твою мысль можно признать как художественную но не фактическую

Больше
9 года 11 мес назад #110964 от alexey

Иисуса Христа тоже Господом никто не называл кроме учеников.

А сегодня иначе? Как можно назвать Иисуса Христа Господом, если как только Духом Святым ?

Больше
9 года 11 мес назад #110972 от Сергей Бур

Это была не совсем звезда.Это как в темном помещении в солнечный день есть отверстие соединяющее улицу и помещение-яркая точка.тоже самое было там.Звезда не что иное как коридор соединяющий небеса и землю при рождении Христа.И нашли они место так как находилось оно конечно же под "звездой".

А вам исвесно ,что звезда это небесное тело ,а никакая не дыра в небе?К чему эти фантазии ,если Слово Божие говорит: "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #111081 от Дмитрий Викторович Бебиков
Предположение что наша реальность с реальностью Творца едина,мягко сказать заблуждение.Не буду приводить местописания , но вспомните что Иисус ответил Пилату?"Царство Мое не здесь..."Мы сейчас находимся в тени смертной.И раз в ~2000 лет земля имеет возможность "связи" с небесами(примерно 3,5 года).В первый раз был призван Моисей,второй явлен Иисус,в третий будут два свидетеля.Потом конец времени,времен и земля войдет в безвременье(полувремя).Даниил упоминал мерзость запустения на святом месте.Что для нас свято?Да наша точка зрения,наше восприятие.А в безвременье восприятие изменится.Все вокруг,куда не посмотришь,на что не посмотришь будет пустым,бессмысленным,отвратительным.Можно считать мое утверждение художественным вымыслом,но я что знаю,то и свидетельствую.И свидетельство это не примется до времени.До времени пока человек не начнет искать ответы на вопросы.И "услышать" ответы он может только в одном случае,когда человеку станет "жарко".Когда они ему будут очень нужны.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Дмитрий Викторович Бебиков.

Модераторы: Тарас