Кого мы называем Апостолами?

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #90741 от Stanislav
Сложно разобраться во всем что вы (Саша) написали, поэтому отвечу только на конкретные вопросы.

Саша пишет:
3) И еще я сказал то,что Бог может послать кого захочет и к кому захочет . и посланный Богом будет апостол ,(ну хотя на время послания своего и для тех к кому послан )


Откуда такая уверенность и на чем основано такое утверждение
Еще раз рекомендую обратить внимание, что в новом завете слово Апостол используется как имя собственное пишется с заглавной буквы и не переводится, и тем более никогда не применяется к "любому посланому"

Саша пишет:
И я по прежнему спрашиваю вас .А почему вы верите в много пасторов и учителей ?



Потому что так написано в библии

Ефес 4.11
И Он поставил одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями,


Саша пишет:
или вам это выгодно ,вы на зарплате ?



Вас интересует не свои ли меркантильные интересы я защищаю?
Я не являюсь служителем в церкви и зарплату не получаю. Но в нашей церкви служители получают зарплату , тем не менее это очень достойные, порядочные и бескорыстные люди, не знаю, уместится ли это в вашем понимании.
И в этом нет ничего что противоречило бы христианской этике
1Кор9.14
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие
жить от благовествования.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
10 года 6 мес назад #90745 от сергей павлович корнеев
опять тут все мутят воду.Кого называть Апостолами?-- спрашивает Станислав.....Разве Апостолы это были те люди которых Христос послал пароповедовать Евангелие и кому запретил брать с собою все лишнее?Куда там....Это были ученики Христа а не Его Апостолы.Тут была тема по апостольству которую "благополучно" похоронили не разобравшись в сути.Путь к апостольству ученики начали лишь после того как Христос Воскресший повел их в Вифанию где Вознесся к Отцу.Всего Апостолов со дня Вознесения Христа было и остается 12 человек.Чуть позже Христос послал к этим 12 Апостолам еще и Павла --первого среди равных.И никого больше не может быть больше Апостолом (хотя самозванцев пруд пруди).Апостольство определяется не только тем что оно несет Евангелие(а несут Евангелие многие) а еще и самим фактом своего рождения и избрания Господом этих 13 людей.Сопричастность апостольства с Господом определилась когда они гуськом последовали за Ним в Вифанию.Задайтесь вопросчом почему они пошли имено туда а не в любое другое место?Сами ученики не поняли этого ни тогда и не до последних дней своей жизни(Евангелие не дает фактов что они поняли этот путь с Христом).Но имено этот Путь привил как веточку к основной кроне учеников Христа к апостольству.Кто после Личного участия Христа может привести людей к апостольству?....Так что апостольские места в истории человечества давно заняты и прошу никого не беспокоится по этому поводу
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 6 мес назад #90747 от Stanislav

опять тут все мутят воду.Кого называть Апостолами?-- спрашивает Станислав.....Разве Апостолы это были те люди которых Христос послал пароповедовать Евангелие и кому запретил брать с собою все лишнее?Куда там....Это были ученики Христа а не Его Апостолы.Тут была тема по апостольству которую "благополучно" похоронили не разобравшись в сути.Путь к апостольству ученики начали лишь после того как Христос Воскресший повел их в Вифанию где Вознесся к Отцу.Всего Апостолов со дня Вознесения Христа было и остается 12 человек.Чуть позже Христос послал к этим 12 Апостолам еще и Павла --первого среди равных.И никого больше не может быть больше Апостолом (хотя самозванцев пруд пруди).Апостольство определяется не только тем что оно несет Евангелие(а несут Евангелие многие) а еще и самим фактом своего рождения и избрания Господом этих 13 людей.Сопричастность апостольства с Господом определилась когда они гуськом последовали за Ним в Вифанию.Задайтесь вопросчом почему они пошли имено туда а не в любое другое место?Сами ученики не поняли этого ни тогда и не до последних дней своей жизни(Евангелие не дает фактов что они поняли этот путь с Христом).Но имено этот Путь привил как веточку к основной кроне учеников Христа к апостольству.Кто после Личного участия Христа может привести людей к апостольству?....Так что апостольские места в истории человечества давно заняты и прошу никого не беспокоится по этому поводу


Хочу отметить прогресс во взаимопонимании. В цифрах мы уже совпадаем, нельзя ли по-больше ясности по поводу Апостольского призвания и становления с вашей точки зрения. Что-то опять сплошные тайны
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 6 мес назад #90748 от сергей павлович корнеев
да вся Библия сплошная Тайна.Христос как врач привил своих учеников к апостольству когда повел их в Вифанию после Своего Воскрешения.Этот Путь главнейший в понимание сути Евангелия.А ну ка кто скажет чему равен этот Путь до Вифании?Зачем Господь не вошел в Вифанию когда спешил на известие о смерти Лазаря?Где Он остановился с учениками?Сколько было плакальщиков в доме сестер Лазаря и почему?Где могила Лазаря?Почему Христос призвал именно Марию когда отправлялся к Лазарю ко гробу его?Если бы хотя бы на один вопрос найдется ответ то поймется и вопрос о смысе апостольства

Больше
10 года 6 мес назад #90751 от Stanislav

да вся Библия сплошная Тайна.Христос как врач привил своих учеников к апостольству когда повел их в Вифанию после Своего Воскрешения.Этот Путь главнейший в понимание сути Евангелия.А ну ка кто скажет чему равен этот Путь до Вифании?Зачем Господь не вошел в Вифанию когда спешил на известие о смерти Лазаря?Где Он остановился с учениками?Сколько было плакальщиков в доме сестер Лазаря и почему?Где могила Лазаря?Почему Христос призвал именно Марию когда отправлялся к Лазарю ко гробу его?Если бы хотя бы на один вопрос найдется ответ то поймется и вопрос о смысе апостольства


Отвечаю на все по порядку:

А ну ка кто скажет чему равен этот Путь до Вифании?


Длинне субботнего пути.

Зачем Господь не вошел в Вифанию когда спешил на известие о смерти Лазаря?


Не ко времени

Где Он остановился с учениками?


В доме Марфы и марии

Сколько было плакальщиков в доме сестер Лазаря и почему?


Двенадцать

Где могила Лазаря?


Близ Иерусалима

Почему Христос призвал именно Марию когда отправлялся к Лазарю ко гробу его?


Чтобы она стала свидетельницей воскресения
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 6 мес назад #90753 от сергей павлович корнеев
Ни на один вопрос Танислав Батькович ты не дал конкретного ответа.Назови конкретную цифру растояния от Иерусалима до дома Лазаря в Вифании?12 плакальщиков не было так как 12 было ликующих а не плакальщиков и утешителей.Не зашел же Христос сразу в дом Лазаря не потому что было не ко времени как ты пишешь Станислав Батькович а по той причине что это место остановки невдалеке от дома Лазаря находилось на известном растоянии от могилы Лазаря и показало человечеству тот Путь который всего лишь через несколько дней придется пройти со Крестом Распятия Христу с земледельцем Симоном.Это воскрешение Лазаря было предтечей Воскрешения Христа и нам показана дата когда Христос вновь придет на нашу землю.Нужно знать что все деяния Христа имели определенное предназначение для понимания самого Евангелия.Если бы ты Станислав Батькович жил в то время рядом с Христом то смог бы предвидеть те все события которые будут случаться со Христом.Все эти событи определены в Библии с точностью до долей секунды и долей милиметров.Только вот человек ленив (и к себе это отношу) и потому еще многое закрыто от глаз его.Но хуже всего что люди не хотят иметь ослиные уши....Прочитал недавно мысли главного равина Израиля ныне покойного который сказал что Тора запрещает прямо без трудов раскрывать тайны Писания .Каждый человек должен сам искать пути к спасению.Об этом же говорит и Христос когда не открыл даже ученикам смысла большинства своих притч(и ты сам этому свидетель Станислав Батькович)

Больше
10 года 6 мес назад #90757 от Stanislav

Ни на один вопрос Танислав Батькович ты не дал конкретного ответа.Назови конкретную цифру растояния от Иерусалима до дома Лазаря в Вифании?


Около 2775 метров
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 6 мес назад #90759 от сергей павлович корнеев
слово около здесь не поможет и все подобные ему синонимы тоже.Нужна абсолютно точная цифра и она есть.К ней можно подобраться и другим путем.Тебе нужно умножить то растояние которое прошел Христос неся Свой Крест Распятия от Иерусалима до Голгофы на цифру 12(количество учеников которые с Ним пошли после Вознесения и Возвращения Его на землю в Вифанию.И тогда ты узнаешь и точное растояние от Вифании до Иерусалима.Это растояние апостольского служения Его учеников .И каждый из 12 учеников обязан был пройти с Ним от Иерусалима до Вифании и таким образом все ученики становились Апостолами сопричастными Величайшему Пути всего человечества который впервые прошел до Голгофы Христос.Так что вот так Станислав Батькович ...все очень непросто а потому бесконечно важно и нужно знать!
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 6 мес назад #90760 от Stanislav

слово около здесь не поможет и все подобные ему синонимы тоже.Нужна абсолютно точная цифра и она есть.К ней можно подобраться и другим путем.Тебе нужно умножить то растояние которое прошел Христос неся Свой Крест Распятия от Иерусалима до Голгофы на цифру 12(количество учеников которые с Ним пошли после Вознесения и Возвращения Его на землю в Вифанию.И тогда ты узнаешь и точное растояние от Вифании до Иерусалима.



Что-то вы здесь перемудрили Сергей Павлович. Все ведь гораздо проще.

Ин 11.18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;

стадия = 185метров 15*185 = 2775
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 6 мес назад #90761 от сергей павлович корнеев
нет не верный ответ,число другое
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас