-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Кого мы называем Апостолами?
Кого мы называем Апостолами?
11 года 5 мес назад #90869
от Гелена
Вообще Господь эти слова Иеремии говорил
Апостол это звание,а посланники все мы. Ибо всех Господь послал-19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
А когда лично Бог посылает,тогда вкладывает Свои слова в уста наши используя нас как Свои сосуды,но это отнюдь не апостольство.
Гелена ответил в теме Кого мы называем Апостолами?
А ты реально ,когда нибудь слышал ,слово Божье , а если слышал ,то что ты увидел ,потом ,после слышания и сказал ли тебе Бог .тогда ,правильно ты видишь (как Иезекиилю) , А если да ,то почему не говоришь ,что видишь , как говорили древние пророки , иди и говори ,или пища твоя остановить видение
" верою он как бы видел не видимое ,был тверд " А по моему Ты просто споришь и не понимаешь зачем
Авраам верою видел только то, о чем прежде говорил ему Бог и ничего сверх этого. И поверил Авраам не видениям а слову Бога.

Апостол это звание,а посланники все мы. Ибо всех Господь послал-19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
А когда лично Бог посылает,тогда вкладывает Свои слова в уста наши используя нас как Свои сосуды,но это отнюдь не апостольство.
11 года 5 мес назад #90870
от Лєна
Лєна ответил в теме Кого мы называем Апостолами?
Посты, не относящиеся к теме, удалены. Более предупреждать не будем- просто закроем тему, как исчерпавшую себя.
Спасибо сказали: Stas.
11 года 5 мес назад #90871
от Teolog
Вообще то к Римлянвм написанно - Через Него я получил дар апостольства , чтобы покорить вере в Него все народы, во славу имени Его.
. В их число входите и вы, которые были призваны стать Иисусовыми.
. Всем вам, живущим в Риме, кого полюбил Бог и призвал стать Его святым народом, — милость и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Послание к Римлянам 1:5-7)
Значит что получается? Это кому Христос лично доверил передать Слово. (И это не значит всем, а кто знает Слово и может правильно в Святом Духе его толковать.
Второе - это покорять вере все народы. То есть ездить по всему миру.
И Павел пишет что через Христа он получил дар Апостольства.
(Если вам подарят машину или яхту, вы не скажете что вам подарили самолет) Так и с Даром Апостольства.
Teolog ответил в теме Кого мы называем Апостолами?
Возможно вопрос прояснится если мы ответим на вопрос: Какова роль и предназначение Апостолов? Для чего они избраны? И чем их предназначение отличается от прочих, например: евангелистов или пророков.
Предназначение Апостолов, это свидетельствовать о Христе, свидетельствовать о том, что они видели и слышали (1Ин.1:1), и это свидетельство принадлежит тем, кто был сначала с Ним (Ин.15:27., Дн.1:21-26). Апостолы – это те, кому Христос доверил передать Свое слово, и Он для этого избрал определенное количество учеников, этим то они и отличаются от прочих, что изначально передают нам учение Христа.
Вообще то к Римлянвм написанно - Через Него я получил дар апостольства , чтобы покорить вере в Него все народы, во славу имени Его.
. Всем вам, живущим в Риме, кого полюбил Бог и призвал стать Его святым народом, — милость и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Значит что получается? Это кому Христос лично доверил передать Слово. (И это не значит всем, а кто знает Слово и может правильно в Святом Духе его толковать.
(Если вам подарят машину или яхту, вы не скажете что вам подарили самолет) Так и с Даром Апостольства.
11 года 5 мес назад #90873
от IXC
Мы знаем, что после смерти Иуды ученики Иисуса доизбрали еще одного апостола - посредством жеребьевки был избран Матфий. Но у Бога было Свое мнение по этому вопросу - Им был назван Павел. Отсюда делаю вывод, что апостолов назначают не люди, но только Бог.
В библейские времена Апостолов было двенадцать. Почему именно столько, ни больше и не меньше? Наверное потому же, почему двенадцать колен Израилевых, двенадцать ворот в Святом городе Иерусалиме (Откровение) и т.д.
Писание говорит, что во времена апостолов были некоторые люди, которые выдавали себя за апостолов, но на самом деле были "лжеапостолами" (2Кор.11:13). И сегодня в этом мире есть люди, называющие себя таковыми. Но по сути являются ли они действительно апостолами? Соответствуют ли они (их жизнь) Божьим требованиям? Например, Павел был руководителем-слугой. Можно ли сегодня назвать современных "апостолов" слугами народа? Не знаю. По моим меркам - нет.
IXC ответил в теме Кого мы называем Апостолами?
Я называю апостолами тех людей, которых призвал на это служение Сам Иисус с определенной миссией (апостол - посланный). Это первые ученики Иисуса Христа - те, кто были очевидцами последних лет Его служения. И плюс Павел, который был призван на апостольство непосредственно Иисусом по дороге в Дамаск.Кого мы называем апостолами?
Мы знаем, что после смерти Иуды ученики Иисуса доизбрали еще одного апостола - посредством жеребьевки был избран Матфий. Но у Бога было Свое мнение по этому вопросу - Им был назван Павел. Отсюда делаю вывод, что апостолов назначают не люди, но только Бог.
В библейские времена Апостолов было двенадцать. Почему именно столько, ни больше и не меньше? Наверное потому же, почему двенадцать колен Израилевых, двенадцать ворот в Святом городе Иерусалиме (Откровение) и т.д.
Писание говорит, что во времена апостолов были некоторые люди, которые выдавали себя за апостолов, но на самом деле были "лжеапостолами" (2Кор.11:13). И сегодня в этом мире есть люди, называющие себя таковыми. Но по сути являются ли они действительно апостолами? Соответствуют ли они (их жизнь) Божьим требованиям? Например, Павел был руководителем-слугой. Можно ли сегодня назвать современных "апостолов" слугами народа? Не знаю. По моим меркам - нет.
Спасибо сказали: Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #90877
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кого мы называем Апостолами?
Гелена по поводу Иеремии , в библии вообще многих имен и фамилий современных жителей нет ,все как то пророкам и апостолам адресовано ,так ,что многое можно ни читать и не верить ?"все равно это только для Иеремии и других ". а еще вы знаете для чего Иаков смотрел на овец через хворост , а чтоб увидеть их пегими ,и увидел , и стало так как он видел . А вот по поводу звания ,от части соглашусь с вами , Генерал может служить полковником может и рядовым ,но рядовой не может служить полковником (пророком)или тем более генералом( Апостолом ) ,но нет выше сына главного военачальника (бога )и при желании своем и подготовив себя он может принять любое звание и должность , но некто хочет иметь их у себя рабами и содержит в неведении"
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #90878
А. Павел не знал лично Иисуса Христа , но Был апостолом и может быть во время апостольства его ,его не признавали как апостола ,но он им все равно был
Возможно вопрос прояснится если мы ответим на вопрос: Какова роль и предназначение Апостолов? Для чего они избраны? И чем их предназначение отличается от прочих, например: евангелистов или пророков.
Предназначение Апостолов, это свидетельствовать о Христе, свидетельствовать о том, что они видели и слышали (1Ин.1:1), и это свидетельство принадлежит тем, кто был сначала с Ним (Ин.15:27., Дн.1:21-26). Апостолы – это те, кому Христос доверил передать Свое слово, и Он для этого избрал определенное количество учеников, этим то они и отличаются от прочих, что изначально передают нам учение Христа.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #90879
А вы кто нибудь в жизни встречали людей называющими себя апостолами (это великое дерзновение ,так себя назвать ),пока только я высказался ,что встречал как минимум троих , верю двоим и одного которого осудили и посадили в колонию видел как реального слугу народу за что к стати он и поплатился ., А вот если вы Не встречали тех кто называл себя апостолом и к тому же вы на зарплате как наемник у святых ,вы вообще не можете быть объективны , А если кто встречал то выскажитесь
Кого мы называем апостолами?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 5 мес назад #90880
от Teolog
Двенадцать были призваны и поставлены на служение лично Господом Иисусом (Марка 3:13-15; Иоанна 15:16).
Семьдесят также были призваны Самим Господом (Марка 6:7-13). Павел был призван воскресшим Господом и глубоко прочувствовал свое призвание к апостольству (Колоссянам 1:1; 1-е Тимофею 1:1; Титу 1:1; Римлянам 1:1; 1-е Коринфянам 1:1; Галатам 1:1; 2-е Коринфянам 1:1; Ефесянам 1:1).
Павел мог сказать о своем призвании:
а. Он не был апостолом по воле людей или человеческому призванию.
б. Павел знал, что он был отобран к его призванию Богом Отцом.
г. Призвание Павла было также подтверждено другими служителями.
Это было открыто Анании (Деяния 9:1-20).
Что-то должно было быть открыто Варнаве, что побудило его искать Савла из Тарса и привести его в Антиохию (Деяния 9:27).
Святой Дух подтвердил Варнаве его призвание в свое время в Антиохии, откуда он был послан апостолом (Деяния 13:1-4; 14:14).
Петр признал апостольство Павла (Галатам 2:17-19).
Церковь в Иерусалиме признала Павла апостолом к язычникам (Галатам 2:1-9).
Павел ясно пишет об этом Римлянам. даже без второго смысла. Покорять вере. Не убеждать, не просить, а ПОКОРЯТЬ. Павел знал Христа через откровения, и через чудеса которые Христос творил руками Павла, и другие апостолы его признали
А. Павел не знал лично Иисуса Христа , но Был апостолом и может быть во время апостольства его ,его не признавали как апостола ,но он им все равно был
Двенадцать были призваны и поставлены на служение лично Господом Иисусом (Марка 3:13-15; Иоанна 15:16).
Семьдесят также были призваны Самим Господом (Марка 6:7-13). Павел был призван воскресшим Господом и глубоко прочувствовал свое призвание к апостольству (Колоссянам 1:1; 1-е Тимофею 1:1; Титу 1:1; Римлянам 1:1; 1-е Коринфянам 1:1; Галатам 1:1; 2-е Коринфянам 1:1; Ефесянам 1:1).
Павел мог сказать о своем призвании:
а. Он не был апостолом по воле людей или человеческому призванию.
б. Павел знал, что он был отобран к его призванию Богом Отцом.
г. Призвание Павла было также подтверждено другими служителями.
Это было открыто Анании (Деяния 9:1-20).
Что-то должно было быть открыто Варнаве, что побудило его искать Савла из Тарса и привести его в Антиохию (Деяния 9:27).
Святой Дух подтвердил Варнаве его призвание в свое время в Антиохии, откуда он был послан апостолом (Деяния 13:1-4; 14:14).
Петр признал апостольство Павла (Галатам 2:17-19).
Церковь в Иерусалиме признала Павла апостолом к язычникам (Галатам 2:1-9).
Спасибо сказали: IXC
11 года 5 мес назад #90883
от IXC
Но, извините, не совсем поняла в вашем сообщении "к тому же вы на зарплате как наемник у святых ,вы вообще не можете быть объективны". Это к кому относится? Если ко мне, то вы меня очень повеселили этими словами.
Думаю, что в нашем деле может быть объективным только Господь, а мы понимаем, в основном, субъективно. Благословений вам, Саша!
IXC ответил в теме Кого мы называем Апостолами?
Уважаемый Саша, вы высказываете свое мнение по этому вопросу, я высказала свое понимание. И это нормально.
А вы кто нибудь в жизни встречали людей называющими себя апостолами (это великое дерзновение ,так себя назвать ),пока только я высказался ,что встречал как минимум троих , верю двоим и одного которого осудили и посадили в колонию видел как реального слугу народу за что к стати он и поплатился ., А вот если вы Не встречали тех кто называл себя апостолом и к тому же вы на зарплате как наемник у святых ,вы вообще не можете быть объективны , А если кто встречал то выскажитесь
Кого мы называем апостолами?
Но, извините, не совсем поняла в вашем сообщении "к тому же вы на зарплате как наемник у святых ,вы вообще не можете быть объективны". Это к кому относится? Если ко мне, то вы меня очень повеселили этими словами.

Думаю, что в нашем деле может быть объективным только Господь, а мы понимаем, в основном, субъективно. Благословений вам, Саша!
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #90887
от Teolog
Потом мы забываем о 70 апосталах которых Иисус послал куда Сам хотел идти. Единственное, они не принадлежали к 12,(верне не ходили с ними) но и тем не менее они ими были
"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" (Лк.10:1)
"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" (Лк.10:1)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Teolog .
Модераторы: Тарас
Комментарии