Водное крещение для жизни вечной

Больше
10 года 10 мес назад #86652 от артур

" и всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего не во плоти -есть дух антихриста ..." С уважением.


Вы это вообще к чему???

К тому,что если кто либо исповедует то,что можно в самом себе ,жить в мыслях и чувствах,и этим заиметь жизнь вечную,отвергая Господне повеление выступить делом (тут - крещением)- то кто сей дух,отвергающий явное указание?Это о том.А вы считает крещение- не важным для спасения и тем желаете доказать спасение своей верой,перепрыгнув участок пути спасения именуемый -водное крещение .Неважных повелений -не бывает.Вы часто указывали на места Писания,где существовала главная линия- "верующий уже спасен ". Так,- враг души нашей- сатана,-тоже очень верующий,даже более,-он видел Господа лично,однако никакого отношения к спасению не имеет.И всякий восстающий и противящийся повелениям Божиим встает на тот же погибельный путь.Евр.2.1.-"Посему мы должны быть ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫМ к слышенному,чтобы не отпасть ."С уважением.
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок

Больше
10 года 10 мес назад #86653 от Stas.
а в средние века анабаптистов жестоко преследовали и порой убивали за принятие водного крещения во взрослом возрасте ! их как обычно топили в воде говоря - через воду согрешили через воду и погибнут !!! тщетно разве было их мучение и страдание ??? если водное крещение не духовно и не важно ???? люди страдали и умирали за чистоту и полноту заповеди !!!
Спасибо сказали: Гелена, Мария

Больше
10 года 10 мес назад #86655 от артур

а в средние века анабаптистов жестоко преследовали и порой убивали за принятие водного крещения во взрослом возрасте ! их как обычно топили в воде говоря - через воду согрешили через воду и погибнут !!! тщетно разве было их мучение и страдание ??? если водное крещение не духовно и не важно ???? люди страдали и умирали за чистоту и полноту заповеди !!!

Видимо,в каждом времени есть свои орудия у сатаны .ИМХО.
Спасибо сказали: Stas., Мария

Больше
10 года 10 мес назад #86658 от Виталий Феодосиевич Глушок
Библейское основание для крещения.

Иисус Христос в Своем Великом Поручении заповедовал ученикам крестить тех людей, которые примут Евангелие (весть о Христе). Крещение символизирует смерть и воскресение Христа, а также нашу «смерть» для греха, наше воскресение для новой жизни: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» Рим. 6:3-5 и символизирует наше вступление в Церковь: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» 1Кор. 12:13.

Исходя из этого, мы понимаем, что крещение – это не просто обряд или обычай, а заповедь, данная Христом, которую выполняли Его ученики и последователи. Современным христианам также необходимо выполнять эту заповедь, так как через нее мы показываем наше повиновение Богу и публично свидетельствуем о том, что мы стали христианами.

Порой люди не хотят принимать крещение, утверждая, что они еще не готовы. Такие люди под готовностью подразумевают свое совершенство, они думают: вот, когда я перестану грешить, когда я стану святым и сильным христианином, вот тогда я приму крещение. Но святость и духовная зрелость – это процесс всей нашей жизни, никогда не будет такой точки, где мы сможем сказать, что я достиг высот духа и дальше некуда подниматься.

Другие люди думают, что водное крещение – это способ, которым они получают спасение. Они принимают крещение, не понимая, что Священное Писание ставит условием спасения веру. Спасение нельзя получить, совершив какой-нибудь ритуал, пусть он даже взят из Библии, его нельзя заслужить добрыми делами.

Водное крещение само по себе не производит перемены в человеке. Оно лишь служит публичным заявлением о том, что человек отдал свою жизнь Христу. Крещение является актом послушания Богу, исполнением Его воли. Это серьезный шаг, требующий ответственности. Принимая крещение, христианин берет на себя обязательство любить Иисуса Христа всем своим сердцем и жить на основании библейских заповедей. В свою очередь Бог гарантирует сделать нас способными жить согласно нашему решению (1Фес. 5:23-24) и сохранить нас для вечной жизни (Иуд. 24).
Спасибо сказали: Гелена, Stas., Мария

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #86659 от Алексей

Сначала Израиль вышел из Египта,а после принял водное крещение в облаке и в море.Т.е. крестился уже будучи свободным от рабства!!Во что же Израиль крестился в облаке и в море?А крестился он в Моисея!Т.е. в тот образ учения и закона,который явил Моисей;посему Павел и говорит,что народ крестился в Моисея.


Вообще-то крещение Израиля в облаке не был водным. Перечитайте ту историю. Облако прошло - погрузило Израиль до того как они вошли в море. Поэтому, это скорее всего прообраз духовного крещение которое совершается Духом и "погружает" во Христа, делает верующих во Христе.
Крещение в море когда израильтяне вошли в море является прообразом водного крещения. С этим я согласен.
Это два разных крещения. И пример Израиля тому подтверждение. Примечательно что пример Израиля показывает что духовное крещение, совершаемое Духом (у них это был в облаке) предшевствует водному (у них это было крещение в море).

По такому же образу и нам следует поступать.Израиль крестился в Моисея,а нам следует креститься во Христа.


Да, но у них было два крещение - в облаке и в море. И такой же порядок у нас. Когда человек становится верующим он крестится Духом во Христа и становится во Христе. Затем принимает водное крещение - крестится в воду, во имя Христа.


Следовательно,после рождения свыше(то бишь,покаяния)нам надобно войти в тело Христово,присоединиться к Нему:"Итак,охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч"(Деян.2;41)


Вообще-то Писание учит что вход в тело Христово (которое есть вселенская Церковь Христова, состоящее из всех истинных христиан) осуществляется духовным крещением, которое совершает Дух Святой, а не человек.


13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(Первое послание к Коринфянам 12:13)


Кстати, по аналогии с духовным крещением, водное крещение, можно допустить, приобщает к поместной церкви. Через водное крещение люди становились членами конкретной общины. А через духовное (Духом) - членами вселенской Церкви.

Допускаю,что разбойник на кресте не принимал водного крещения,однако был спасен!Но такой аргумент против водного крещения имеет право выдвигать лишь тот,кто висел со Христом на этом кресте,и то только для себя!Согласитесь,что это был единственный пример из Нового Завета,о котором не засвидетельствовано,что он крестился.


Вроде большинство тут и не оспаривает необходимость водного крещения здесь. Вопрос в другом. Является ли это условием для получения жизни вечной? Нет!!! И разбойник на кресте не единственный пример. Есть еще пример с Корнилием. Ясно говорится что он был спасен до водного крещения. Читаем:


44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

(Деяния св. Апостолов 10:44-48)



Корнилий, получил Духа Святого, а значит и спасение ДО водного крещение, в тот момент когда уверовал (об этом кстати тоже написано).

И это является нормальной практикой для всех христиан. Читаем


13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом…
(Послание к Ефесянам 1:13)


Говорится что запечатление Духом (которое есть признак спасения и даже его гарантия) происходит от слушания евангелия и веру у него. А значит через веру в Христа. Тут ни слова о водном крещении.

Еще один пример


2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере (дословно "слышания веры" )?
(Послание к Галатам 3:2)


Тут также говорится что Дух Святой принимается от проповеди и веры, а не от каких-то обрядов. Так и случилось с Корнилием. Когда он уверовал в Христа от проповеди евангелия, тут же получил Дух Святой.

Разумеется, это никак не отменяет того что водное крещение нужно принимать. тот же Корнилий и остальные потом его приняли. Но принимают его те кто уже получил жизнь вечную и Дух Святой, а значит совершается оно не для жизни вечной. Но заповедь эта все равно обязательна.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Алексей.

Больше
10 года 10 мес назад #86660 от Алексей

во времена гонений за преподношение водного крещения пастора могли закрыть лет на 8 !!! Служителя осознавали опасность и ответственность - тем не менее исполняли заповедь Иисуса !!! Тщетно разве было их служение и страдание ! Если можно было обойтись и без Водного Крещения ?????


Да тщетно. Потому что они были еретиками. Не в вопросе возраста в котором нужно принимать водное крещение. В этом они как раз были правы. В остальном...

Да и фактом страданий нельзя доказывать истину. Ведь христиане почти всех конфессий страдали за веру. И Свидетели Иеговы страдали. И мусульмане (я не имею в виду террористов), и буддисты. Что, их страдания доказывают правоту??? Совсем никак!!!

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #86661 от Алексей

" и всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего не во плоти -есть дух антихриста ..." С уважением.


Вы это вообще к чему???

К тому,что если кто либо исповедует то,что можно в самом себе ,жить в мыслях и чувствах,и этим заиметь жизнь вечную,отвергая Господне повеление выступить делом (тут - крещением)- то кто сей дух,отвергающий явное указание?Это о том.


Чего????? Какое имеет отношение исповедания Христа во плоти к водному крещению??? Что-то Вы уж больно притягиваете Писание к тому что Вам хочется доказать.

А вы считает крещение- не важным для спасения и тем желаете доказать спасение своей верой,перепрыгнув участок пути спасения именуемый -водное крещение


Я вообще-то Писанием это подтверждаю. И словами Христа. И таких мест очень много.

.Неважных повелений -не бывает.


А с этим никто и не спорит. Только вот не все повеления даны для того чтобы получить жизнь вечную.

Вы часто указывали на места Писания,где существовала главная линия- "верующий уже спасен ".


Таких отрывков около 150.

Так,- враг души нашей- сатана,-тоже очень верующий,даже более,-он видел Господа лично,однако никакого отношения к спасению не имеет.


Вообще-то Христос за сатану не умирал. Потому у него нет возможности спастись. А не потому что он верит или нет. Пример не удачный!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Алексей.

Больше
10 года 10 мес назад #86663 от Алексей

а в средние века анабаптистов жестоко преследовали и порой убивали за принятие водного крещения во взрослом возрасте ! их как обычно топили в воде говоря - через воду согрешили через воду и погибнут !!! тщетно разве было их мучение и страдание ??? если водное крещение не духовно и не важно ???? люди страдали и умирали за чистоту и полноту заповеди !!!

Видимо,в каждом времени есть свои орудия у сатаны .ИМХО.


Вообще-то одно оружие сатана использует (к сожалению часто удачно) практически всегда. Начиная с библейских времен. Он навязывает получение жизни вечной по делам. А это ложный, не библейский путь. Потому что никогда человек не сможет угодить Богу делами так чтобы быть достойным жизни вечной. Всегда дел будет не достаточно, они всегда буду не совершенными, а точнее, уродскими. И все кто прокладывает свой путь к жизни вечной делами - жалки в своих стараниях.
Жизнь вечная - это дар, о чем сказано в Писании. А дары даются не за дела, о чем также сказано. Единственное условие - вера в Христа. А иначе Иисус напрасно умер.

Я не знаю, пусть каждый поступает сам как считает, но я давно отказался зарабатывать и отрабатывать жизнь вечную делами. Единственная причина почему у меня есть жизнь вечная - это Христос. Точка.

Больше
10 года 10 мес назад #86665 от Владимир
Крещение есть исполнение заповеди Господа (Мк 16:15-16). Исполнение этой заповеди есть плод любви к Иисусу Христу. Вступающий в Церковь через водное крещение дает обещание доброй совести Богу и Церкви, обещание верности до конца своей жизни (1 Пет. 3:21).
Спасибо сказали: Лєна, Stas., Мария

Больше
10 года 10 мес назад #86666 от Алексей

Крещение есть исполнение заповеди Господа (Мк 16:15-16). Исполнение этой заповеди есть плод любви к Иисусу Христу. .


Согласен.

Вступающий в Церковь через водное крещение дает обещание доброй совести Богу и Церкви, обещание верности до конца своей жизни (1 Пет. 3:21)


Водное крещение приобщает к поместной общине - церкви.

Модераторы: Тарас