Водное крещение для жизни вечной

Больше
11 года 9 мес назад #86667 от Алексей
Пытаться заслужить водным крещением жизнь вечную ни чем не лучше если не креститься вовсе!

Больше
11 года 9 мес назад #86673 от константин
По аналогии с евреями можно сказать так : водное крещение полезно если ходишь по совести . А если ты не ходишь по совести то крещение твое стало как не крещение. Не тот христианин кто таков по наружности и не то крещение которое наружно по плоти....а то которое в сердце по духу. Здесь не есть как некоторые подумают вольнодумство .Это выводится чисто даже так по логике. Какой смысл если ты обещал жить по совести а сам допускаешь грех. И наоборот если ты будучи некрещенный но живешь по совести то ты суть требования заповеди и исполнилю .Это мое мнение.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #86676 от Stas.

По аналогии с евреями можно сказать так : водное крещение полезно если ходишь по совести . А если ты не ходишь по совести то крещение твое стало как не крещение. Не тот христианин кто таков по наружности и не то крещение которое наружно по плоти....а то которое в сердце по духу. Здесь не есть как некоторые подумают вольнодумство .Это выводится чисто даже так по логике. Какой смысл если ты обещал жить по совести а сам допускаешь грех. И наоборот если ты будучи некрещенный но живешь по совести то ты суть требования заповеди и исполнилю .Это мое мнение.

мир вам Константин !!! По какой аналогии с евреями вы сделали такие выводы ?

Больше
11 года 9 мес назад #86681 от константин
Евреи получили заповедь обрезания как знак завета а христиане -водное крещение.Павел ясно объясняет что если необрезанный соблюдает закон то он перед Богом как обрезанный.И закон подразумевается моральный а не обрядовый к которому относится обрезание.А иначе Павел противоречил бы себе когда говорит :если необрезаный соблюдает закон.(тогда как заповедь обрезания он уже не исполнил)Как видим Павел исключил обрезание как нестоль важную(или жизненоважную) заповедь.Потому что перед Богом важнее всетаки мораль а не обряд .Все это я перенес на христиан немножко перефразировав так как смысл один и тот же .

Больше
11 года 9 мес назад #86682 от Stas.

Евреи получили заповедь обрезания как знак завета а христиане -водное крещение.Павел ясно объясняет что если необрезанный соблюдает закон то он перед Богом как обрезанный.И закон подразумевается моральный а не обрядовый к которому относится обрезание.А иначе Павел противоречил бы себе когда говорит :если необрезаный соблюдает закон.(тогда как заповедь обрезания он уже не исполнил)Как видим Павел исключил обрезание как нестоль важную(или жизненоважную) заповедь.Потому что перед Богом важнее всетаки мораль а не обряд .Все это я перенес на христиан немножко перефразировав так как смысл один и тот же .

если для принятие обрезания необходимо соблюдать закон то для водного крещения необходима вера !!!5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:5)

Больше
11 года 9 мес назад #86706 от артур
"А никто с этим и не спорит. Я лишь говорю что водное крещение не является обязательным условием для получение оправдания и жизни вечной"- из темы от Алексея.
Что же для вас тогда является водным крещением? И попутно,-что такое,по вашему мнению,-покаяние?Можете вывести даже тезис о ненадобности его, ибо "оправдание происходит по вере", и нету буквального текста Писания,где "покаяние дает жизнь вечную".Такой же вопрос паралелльно- о принятии Духа Святого.Было бы интересно прослушать ваши выводы.С уважением.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86715 от Владимир Маячок
Алексей пишет:"Разумеется, это никак не отменяет того что водное крещение нужно принимать. тот же Корнилий и остальные потом его приняли. Но принимают его те кто уже получил жизнь вечную и Дух Святой, а значит совершается оно не для жизни вечной. Но заповедь эта все равно обязательна."
Не совсем так!Например во время гонения после смерти Стефана,Филипп пришел в города самарийские,и уверовавших крестил во имя Господа Иисуса,однако Дух Святый сошёл на них лишь после молитвы Петра,по возложении рук Апостольских.Нечто подобное произошло и с евнухом,которого так же крестил Филипп.И в 19-ой главе Деяний Лука пишет,что Павел Ефесских братий сначала крестил водным крещением"...во имя Господа Иисуса,
6.и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."( Деян.19;5-6)Следовательно,принадлежность к вечности определяется покаянием(рождением свыше),а следование этой принадлежности определяется водным крещением,чтобы уподобляться Сыну,идти за Ним.Ибо на Иисуса был возложен грех мира в виде креста.Когда был возложен?А вот именно в момент Его водного крещения!"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."(Иоан.1;29)Он вошел в воды Иордана,чтобы взять на себя наши немощи и болезни,и отнести их на крест!Мы,и предыдущие грешники входим в воду чтобы омыть грехи,оставить их там,а Он вошел,чтобы подъять их.Посему в водном крещении происходит связь со Христом.И Он вышел из воды уже с крестом(в духовном понимании),что и не замедлило проявиться в отношении к Нему людей."И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:1–2
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Мф 13:57; Мк 6:4; Ин 4:44
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 3Цар 17:10; Иак 5:17
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 4Цар 5:14
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился
."(Лк.4;16-30)
До сих пор Он был в любви у всего народа;с этого же момента Его стали потихонечку гнать.Это и есть крест Господень,который нам следует тоже взять и нести.И это возможно лишь в водном крещении во имя Иисуса Христа!А если не берем креста,то не можем быть Его учениками.Спасёмся ли тогда?Вывод очевиден:хоть принадлежность ко спасению определяется не крещением,а покаянием,однако без водного крещения спастись не можем!Потому что в крещении уподобляемся Сыну Божию,"потому что поступаем в мире сём так,как Он"(1-е Иоан.4;16).Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур, Stas.

Больше
11 года 9 мес назад #86716 от Гелена
Спасение -

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)

... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

(Деян.11:14-18)

... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(1Иоан.5:10-13)

Для служения : Завет..

...Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)

...Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:10,11)

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет ; а кто не будет веровать, осужден будет.

Спасибо сказали: Stas.

Больше
11 года 9 мес назад #86717 от сергей
Мир всем замечу что водное крещение во имя Иисуса Христа дело сугубо личное для верующего ибо крестящиися во Христа дают и обещание служить Ему в святости и правде во все дни жизни но само крещение ни к какому телу не сопричисляет .Ато что принимая Духа усыновления исполняется Слово что Одним Духом крестятся в Одно Тело.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86718 от Алексей

Спасение -

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)

... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

(Деян.11:14-18)

... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(1Иоан.5:10-13)

Для служения : Завет..

...Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)

...Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:10,11)

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет ; а кто не будет веровать, осужден будет.

Честно говоря, я хотел бы еще понять что Вы этим всем хотели сказать. Если я Вас правильно понял, то я с Вами согласен. Ведь эти отрывки говорят что жизнь вечная дается на основании веры. А водное крещение - это видимое исповедание веры, заповедь Христа, которую необходимо исполнить для христианской жизни... В принципе, это и есть моя точка зрения.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена, Stas.

Модераторы: Тарас