Водное крещение для жизни вечной

Больше
11 года 11 мес назад #86594 от Сергей
Не торопись судить ! Молодой да ранний ты еще , со Христом не жил толком , а ръяно кидаешься защищать то , чего не знаешь . Слезь с горы духовной гордости . Буква и знания ослепили тебя . Кто думает что он что-то знает , тот еще ничего не знает ! Павел не противоречит словам Иисуса , просто это для тебя загадка и таких как ты !!!

Больше
11 года 11 мес назад #86595 от Сергей
Подобным образом и хлеб и вино также как и вода превратились сегодня в чудесные вещества переводящие нас в духовную сферу . Все , кто утверждает это , еретики . Перед нами лишь символы и не более . Доколе невежды будут любить невежество ?

Больше
11 года 11 мес назад #86596 от Гелена

Павел все больше отходил от водного крещения , говоря о том что он мало кого крестил , однако множество было спасено через него и доведено до зрелости . Бог послал его не крестить а благовествовать . Евангелие настолько совершенно , что заменяет собой все , в том числе является истинной реальностью водного крещения по сути ( очищение водой слова и погружение в слово ) что не требует совершения после чего либо менее совершенного .

Да Бог послал Павла благовествовать,но он не отходил от заповеданного Христом,напротив преподавал народу что им нужно исполнить.

...Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:14-17)

И все же...-

... Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:4)
8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
(Деян.18:8)

И ни где в Писании Павел не говорил об отмене крещения,так что постарайтесь ваши заявления подтверждать Стихами из Библии,иначе они будут голословны.

Больше
11 года 11 мес назад #86597 от Сергей
В приведенных тобою Гелена отрывках нигде даже намека нет о воде ! Они крестились в Христа , но не как не в воде ! Ответь мне пожалуйста , что значит креститься в имя ( во имя Господа ) Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа ?

Больше
11 года 11 мес назад #86598 от Гелена

Не торопись судить ! Молодой да ранний ты еще , со Христом не жил толком , а ръяно кидаешься защищать то , чего не знаешь . Слезь с горы духовной гордости . Буква и знания ослепили тебя . Кто думает что он что-то знает , тот еще ничего не знает ! Павел не противоречит словам Иисуса , просто это для тебя загадка и таких как ты !!!

А для таких как вы уже открыты все тайны Божие и Его планы? :blush:

...Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9)

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86599 от Гелена

В приведенных тобою Гелена отрывках нигде даже намека нет о воде ! Они крестились в Христа , но не как не в воде ! Ответь мне пожалуйста , что значит креститься в имя ( во имя Господа ) Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа ?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)

:blush: Докажите обратное,что это не о водном крещении сказано.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 11 мес назад #86600 от Лєна

Водное крещение как ретуал с обыкновенной водой не имеет никакого смысла т.к осталось просто ретуалом . Многие , крестящиеся в прошом уже давно в миру , а некоторые , которые не крестились до сих пор живут с Богом ..

Тогда почему же Иисус принимал в бессмысленном, как вы говорите, ритуале участие? И как понимать "ритуал с обыкновенной водой"?А есть необыкновенная вода?

Может дело не в воде а в сути происходящего в крещении , а ? Голова то есть на плечах , подумайте . А то ведь и в самом деле еще немного и вода у нас будет иметь магическое действие , волшебным способом изменяющее того кто в нее окунается !

Во-первых, не грубите. Это по меньшей мере не красиво. А во-вторых, не приписывайте мне то, чего я не говорила.

Больше
11 года 11 мес назад #86601 от Сергей
Мы видим из писания ясно что Павел крестил очень мало людей , потому что попросту не стремился это делать ! Почему ? Если бы это было важным , то это было бы ясно показано в его посланиях с особым ударением , с обязательным упоминанием воды . Одако этого нет .

Больше
11 года 11 мес назад #86602 от Сергей
Я сказал тебе Гелена то что нет там слова вода или водное крещение , а что это водное крещение это просто твои домыслы . О ветрах учений . Ты вобще в данный момент не понимаешь что говоришь . Когда Павел говорил не увлекаться ветрами учений , он имел в виду не принимать учений , не несущих благодать Духа а содержащих лишь одну букву или пустое знание .

Больше
11 года 11 мес назад #86603 от Гелена

Мы видим из писания ясно что Павел крестил очень мало людей , потому что попросту не стремился это делать ! Почему ? Если бы это было важным , то это было бы ясно показано в его посланиях с особым ударением , с обязательным упоминанием воды . Одако этого нет .

... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)

Модераторы: Тарас