... И сделал Господь [Бог] Каину знамение.

Больше
10 года 4 мес назад #92314 от Teolog

А где об этом запрещении написано?

Так в законе же и написано )

(Лев 18 гл, 20 гл) Это уже когда дан был закон. То есть после потопа. Хотя история человечества началась опять с Ноя, и всех тех кто с ним спасся.

Там говорится не о грехе многоженства,а о грехе сожительства с ближайшими родственниками по плоти.


Там не написано что полигамия грех. Лишь бы мужчина смог их обеспечить.
Второзаконие - Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -

то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;

но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.

Больше
10 года 4 мес назад #93168 от Cdznjq

Мир вам!Быт 4.15
И сказал ему Господь [Бог]:
за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
И сделал Господь [Бог] Каину знамение,
чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
О каком знамении здесь идет речь?

.....Каин убил своего брата Авеля, потому что имел не веру в Спасителя, на которую ему указал Бог (Быт.3,15; 4,7), а - гордость, действующую ненавистью (1Ин.3,12).
.....И по сей день все неверующие суть человекоубийцы, потому что ненавидят братьев (1Ин.3,15); ибо любить брата возможно только при наличии любви, т.е. Духа Святого в сердце чистом от дел смерти (Рим.5,5. 2Пет.1,3-7). А для этого нужно войти в Царство Божее своим внутренним человеком (2Кор.4,16) через распятие своего ветхого человека (Рим.6) рождением свыше (Ин.3,5), потому что Царство Божее - это "праведность, мир и радость в Духе Святом" - Рим.14,17.
.....Для того, чтобы ответить на вопрос: за что наказал Бог Каина? необходимо иметь диспенсационный взгляд на бытие Вечности и Вселенной.
.....Библия говорит о семи временах, в течение которых человек спасётся,- это времена (века) семи основных заветов Бога с человеком (Дан.4,13.22).
.....Каин жил во втором завете и должен был выполнять его требования: быть благочестивым в вере в грядущего Спасителя.
.....Обыкновенно понимают веру как только убеждения в том, что есть, без дел, т.е. понимают веру, как веру бесовскую, мёртвую - Иак.2,26.
.....На самом же деле, вера - это деяния человека любовью (Гал.5,6). Поэтому, если человек любит брата, то это выражается и видно окружающим в его делах (1Ин.3,18. Мф.7,16). Каин ненавидел брата, поэтому-то и нарушил этим самым второй Завет Бога с человеком. За это Бог наказал его тем, что оставил его и его потомство без Своего попечительства, ибо в первом завете Бог опекал человека, а во втором - был попечителем человеку верующему: во втором завете человек был вынужден сам трудиться и содержать себя.
.....Каин был "изгнан от лица Бога", т.е. лишён защиты Бога в Его попечительстве. Сиф же и его потомки не лишились этого попечительства и благословений (Быт.6,2.4).
.....У многих вызывает затруднение в определении "знамения", которое дал Каину Бог, чтобы его (Каина) не убил первый встречный (Быт.4,15).
.....Понятно, что Каин, потеряв попечительство Бога, остался без защиты от потенциальных врагов. Поэтому он решил, что первый же встречный убьёт его безнаказанно! Но Бог объяснил, что если за убийство брата Он наказал Каина, то за возможное убийство в будущем Он накажет убийцу в семь раз сильнее, указывая цифрой семь на Духа Святого (Отк.5,6).
.....Знамение - это по сути предупреждение от Бога, например: радуга - это предупреждение, что не будет уже потопа (буквально), а Вселенная сгорит в огне (огненная радуга), и сейчас вся земля находится под гневом Бога (под радугой); нельзя уже будет спастись буквально в деревянном ковчеге, но человек должен вспомнить о спасении Ноя, ибо он (Ной) - это образ спасения человека от огня гнева Бога в водном крещении с получением Духа (1Пет.3,20-21).
.....Знамение каиново - это предупреждение всем грешникам о наказании смертью за любой грех (Рим.6,23 + Иак.2,10).
.....Само по себе знамение состоит в том, что Каин обрёк себя на жизнь изгоя и скитальца, который остался без защиты Бога. И самое главное: каиново знамение - это страх смерти, которому подвержен каждый неверующий (Рим.6,23 + Евр.2,15. Рим.8,2.6).
.....До сего дня, если бы не было страха наказания, люди убивали бы себе подобных за каждую мелочь.
.....Но уже во втором завете Ламех совершил как минимум двойное убийство (Быт.4,23). И наказание за убийство Ламеха усилилось в 70 раз (Быт.4,24). Убийство за убийство - это суд "око за око", т.е. месть. Поэтому нужно видеть, что в этим местах и вопросах Библия говорит больше о том, что верующий (послушный Богу человек) должен прощать грехи других, т.к. судить может только Бог, и Он не оставляет без наказания никакое преступление (сравни с Мф.18,21-22), поэтому и сказано: "не судите, да не судимы будете",- Мф.7,1 и
далее.
.....Смерть физическая Авеля - это первая смерть человека. С этого момента человек находится под страхом смерти во власти дьявола, подвержен рабству (Евр.2,14-15. Эф.2,1-3).

Модераторы: Тарас