1000 царство

×

Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Было!
Нет голосов 0%
Будет!
16 84.2%
Не будет ни когда!
Нет голосов 0%
Оно сейчас есть!
3 15.8%
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #92717 от Владимир Маячок
Уважаемые форумчане!Я хочу сделать официальное заявление по этой теме.Учитывая выскзывания некоторых участников относительно разделения Царств на Небесное и Божие,как имеющие принципиальное различие,я провел специальное исследование в Новом Завете,и обнаружил следующие факты:в 13 главе Матфея,Христос,излагая Свои притчи о Царствии,везде называет это Царство словом "Небесное".Можете проверить,вся 13-ая глава!Но в других Евангелиях:от Марка,от Луки,в тех же самых притчах,что и у Матфея,употребляется слово -"Царствие Божие".Сравните:притча о горчичном зерне у Матфея 13;31 -стоит выражение "Царство Небесное";Эта же притча у Луки 13;18 -стоит выражение -"Царство Божие"; у Марка 4;30 -"Царство Божие".Притча о закваске у Матфея 13;33 -"Царство Небесное",у Луки 13;20 -"Царство Божие".Из сравнительного анализа этих притч ясно,что Христос не делал такой градации(разделения)этих понятий на два разные.У Христа и Евангелистов два эти выражения -Царство Небесное и Царство Божие- имеют одно значение!Посему,те,кто пытается доказать,что выражения -Царство Небесное и Царство Божие- несут разную смысловую нагрузку,просто не хотят посмотреть правде в глаза!Библия не делает различий в этих выражениях.Более того:Христос,объясняя притчу о сеятеле в самом начале говорит такие слова:"19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге."(Мтф.13;19).Господь здесь даже не упоминает о каком Царстве идет речь,что было бы странно,если бы Он разделял эти два Царства на два разных.Вывод очевиден -Царство Небесное и Царство Божие- это,суть,одно понятие!!Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza, артур, Stanislav

Больше
10 года 4 мес назад #92718 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме 1000 царство

Важно отметить, что в Своих проповедях и притчах Господь Иисус Христос весьма точно разграничивает понятие Царства Небесного от понятия Царства Божия. Царством Небесным Он называет то вечное блаженное состояние праведников, которое откроется для них в будущей жизни, после последнего Страшного суда. Царством Божиим Он называет основанное Им на земле общество верующих в Него и стремящихся творить волю Отца Небесного. Это Царство Божие, открывшееся с приходом Христа Спасителя, вселяется в души людей и, внутренне преображая их, подготовляет к наследованию имеющего открыться по кончине века Царства Небесного. Раскрытию этих понятий и посвящены вышеуказанные притчи. (Ибо Царствие Божие внутрь вас есть.
Не пытайтесь притчи (ИНОСКАЗАНИЯ) ПРЕДСТАВИТЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
как реальные.
Писание с вами в этом вопросе - не согласно ,что имеется различие на Царство Небесное и Царство Божие.Это мы можем прояснить прочитав послание Ап. Павла к Ефесянам 2.4-7,-
-"Бог,богатый милостью,по своей великой любви,которою возлюбил нас,
И нас ,мертвых по преступлениям,оживлетворил во Христе,-благодатию вы спасены,-
И воскресил с Ним,и посадил на НЕБЕСАХ во Христе Иисусе,
Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам
во Христе Иисусе."
Тут яснее ясного говориться о - "посадил на небесах..",- а значит оно и называется -Небесным,и сие случться не в каких то будущих временах,а произошло ныне. Там еще имеется одно удивительное высказывание- "..дабы явить в будущих веках преизобильное богатство благодати Своей ...".Оказывается ,что и после того ,как мы "посажены на небесах " -будут - "грядущие века ..."- то есть наше ,нынешнее время.По Вашей же теории,(что вы ошибочно применяете Откр.10.6.- "времени уже не будет ".)Оказывается - будет.
Царство Небесное = Царство Божие,и никак иначе.С миром.

....Это было бы смешно, если бы не было так грустно...(1Кор.2,14). Аминь.

Больше
10 года 4 мес назад #92719 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство

Теолог пишет:"Далее если сейчас 1000 летнее царство или первое воскресение, почему дьявол на свободе? Он должен на 1000 лет быть скован. И ерусалим сойдет с неба."
Мир всем.Начну с этого места поста Теолога,но не следует думать,что я противостою именно Теологу.Если внимательно читать Евангелия от Матфея,то из притч Христа о Царствии,следует с совершенной очевидностью,что Царство Христа началось с момента Его вознесения.Ну хотя бы потому что Он,по вознесении Своем,воссел на престоле Отца(Откр.2;21)И еще вот:"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
"(1-е Кор 15;25-26).Значит,Христос царствует!И в царстве Его есть враги,последний из которых -смерть.Тогда вопрос:а где же царствует Христос?Где то царство Христово,в котором существуют Его враги?Неужто на небе?С неба сатана был свергнут еще тогда,когда Христос сказал:"Я видел сатану,спадшего с неба как молнию".И Исаия в 14-й главе,12-ым стихом говорит:" Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.".Вывод очевиден:Христос царствует на земле,в душах праведников,хотя престол Его находится на небе.Это и есть Святой Иерусалим,сходящий с неба.Заметте:не будет сходить когда-то,а уже сходящий!в настоящем времени.Во всяком случае так написано!И этот Святой Иерусалим ,где восседает на престоле Сам Христос,сходит на землю в души согласных с Ним.Вот вам притча,вернее истолкование Своей притчи Христом:"сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
"Значит в Царстве Христовом есть,оказывается,соблазны!и есть делающие беззаконие!Вот тебе и на!Однако Апостол Петр,в день пятидесятницы,сказал,что пророчество Иоиля сбылось!Да и Христос ,в Евангелие от Луки говорит,что ныне исполнилось пророчество Исаии,которое Он зачитал в Синагоге." Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
"(Лк.4:18-19).Я подчеркиваю для вашего внимания:Христос отпустил измученных на свободу.Но мог ли Он это сделать,прежде не связав сильного(Мтф.12;25-29),который не хотел отпускать?Христос связал этого сильного,который есть диавол и сатана!Но не для всех он связан,вот и создается иллюзия,что место из Откровения 20-й главы не сбылось.А на самом деле,если все это понимать в Духе Господнем,то сбылось!И Артур совершенно прав,говоря,что скоро это тысячелетнее царство закончится,и будет передано Богу Отцу,где уж ничто нечистое не водворится.И всякий отвергающий нынешнее Царство Христово,уподобляется тем фарисеям,которые послали за Ним посольство,говоря,что не хотят,чтобы Он царствовал над ними."Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами."(Лк.19;14).А если читать всю 13-ую главу Матфея,так там черным по белому написано,чему уподобляет Христос Царствие Небесное.Там и плевелы и пшеница:там и хорошая рыба и худая.И все это до времени сосуществует в Царствии Небесном,которая есть Церковь Иисуса Христа!И это лишь малая часть доказательств из Библии о том,что тысячелетнее царсто уж давно идет,и скоро закончится.Добавлю еще о смерти и воскресении.Как известно из Библии есть две смерти,и два воскресения.Логика проста:сначала смерть,затем воскресение.В Откровении упоминается о первом воскресении,которое,разумеется должно следовать за первой смертью.Если мы познаем,что -есть смерть первая,то все остальное буде ясно,как на ладони.Храни,вас,Господь.

Полная ересь !

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #92720 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 1000 царство
Хорошо братия верующие в Единого Бога и Сына Его Иисуса Христа, не торопимся ли мы делать поспешные выводы о том что еще произойдет, только лишь на основании логики и сравнения ума , а кто ответит на вопрос о обетовании восстановления царства объединенного
Израиля данное отцам их в пророках ! куда это деть ? когда соберет Господь рассеянного Израиля и времена язычников окончатся ? будьте очень внимательны к слышанию Слова Божия,- ибо оно изрекалось не по воле человеческой сколько мест об этом у пророка Исаии, Иезекииля, Захарии и др. вплоть до мельчайших деталей !
И еще ответьте если царство Израиля было попираемо 2000 тысячи лет и только около тысячи лет просуществовало и то в больших трудностях,- а Евангелие язычникам проповедуемо 2000 тысячи лет, а по восстановлении обетования в пророчествах открытого Богом как же без этого тысячелетнего обетования на земле и формирования остатка в полноту Израиля на небе , а то только по данному обетованию язычникам по милости ,-(где формирование церкви в основном из язычников ),- Божией вы хотите закончить существование земли, а по отцам данным иудеям оставить неисполнившимся так или нет ответьте ?
По спрараведливости еще тысячу лет бы надо продлить существование этой земли по обетованию отцам их не так ли 1000+ рассеяние+ восстановление1000=2000 по обетованию им и язычникам 2000 тысячи все справедливо глубже давайте исследовать так это или нет ? и на основании приведенных пророчеств обетования в Ветхом Завете да даст всем ответ Господь на основании истинного исследования Писания а не поспешных выводах ума только на основании нескольких мест Нового Завета мир вам.........
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 4 мес назад #92721 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство
Не хочется сразу обо всем писать , очень много придется ... Для начала . Если царство началось с вознесения Христа , то как Он же , будучи еще во плоти , на земле , говорил что царство берется усилием от дней Иоана ? Значит оно уже было во дни Иоана , так ? И кто вас нучил о том что только с вознесения , где об этом сказано , это просто возможно ваше толкование ?

Больше
10 года 4 мес назад #92722 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство
Тысячелетнее царство должно быть установлено на Земле . И то что оно установлено должно быть явным для всех людей , оставшихся на тот момент на Земле , оно должно быть проялено . Никакого Царствования на Земле Христа мы не видим , нет его проявления во славе . Но входим мы в него сегодня тайно , т.е формируются новые небеса , для последующего установления на Земле . Бог и старом творении поступал также - сперва распростер небеса , потом сформировал Землю .

Больше
10 года 4 мес назад #92724 от Владимир Маячок
Никто еще не смог прокомментировать мой сравнительный анализ притч Христовых!!!Я только слышу без всяких оснований одно:ересь!Ну что ж,дорогие участники обсуждения?Каждый сейчас высказывает свои мысли,будучи уверен,что он абсолютно прав,и никто не желает рассмотреть факт,который я изложил в предыдущем посте.И каждый,кто высказался,пожнет свои плоды от своих убеждений.И эти плоды скоро явятся в ваших жизнях.И да поможет вам Господь.А Царство Христово все же уже идет,и скоро закончится.Как сказал Галилей:"И все таки она вертится!".
Спасибо сказали: артур, Prophet

Больше
10 года 4 мес назад #92727 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство

Никто еще не смог прокомментировать мой сравнительный анализ притч Христовых!!!Я только слышу без всяких оснований одно:ересь!Ну что ж,дорогие участники обсуждения?Каждый сейчас высказывает свои мысли,будучи уверен,что он абсолютно прав,и никто не желает рассмотреть факт,который я изложил в предыдущем посте.И каждый,кто высказался,пожнет свои плоды от своих убеждений.И эти плоды скоро явятся в ваших жизнях.И да поможет вам Господь.А Царство Христово все же уже идет,и скоро закончится.Как сказал Галилей:"И все таки она вертится!".


Владимир , ты говоришь об комментариях и основаниях ? Хорошо ! Откуда ты взял , например что царство Божье началось с вознесения Христа , если в него можно было входить от дней Иоана Крестителя , как о нем сказал Христос : От дней же Иоана Крестителя царство небесною силою берется и употребляющие усилия восхисщают его ? Хотя бы на один вопрос ответь .

Больше
10 года 4 мес назад #92728 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство

1000 царство - было, будет, ни когда не будет, или уже есть? напишите свою точку зрения...
Напоминаю, что это спорный вопрос, но нормальным логиком поразмышлять можно, но без ссор, и унижения!


Хотелось бы добавить вопрос к теме.
1000 лет - это символическая цифра или реальный срок?

Это говорит о том,что царствие это будет долгим и длинным.Срок это условный,потому как после его ,наступит и конец,дату которого не знает никто ,кроме Бога Отца.Желающих же просчитать дату конца мира - всегда было предастаточно.С уважением.


условный срок ? Вот Бог решил запутать человеков сказав про тысячелетие , но которое не тысячелетие вовсе , а ..... думайте как хотите ! Вот бы мы стали изменять единицы измерений по своему произволу , вот бы хаос и обман бы начался в нашей жизни . Вы только представьте , например , как изменение единиц времени в ту или иную сторону , повлияло бы на ваш отпуск , если вдруг оказалось что это вовсе не месяц а условное , непотдающееся исчеслению время , которое гораздо больше или того хуже меньше чем стандартный месяц ? Я должен мучаться , стараясь понять , сколько мне быть в отпуску ! Или работодатель хотел меня запутать ? Не думаю что он заинтересован в этом . Когда есть четкость измерений , есть порядок . А если изменить такую меру как килограмм ? Вот бы вы были возмущены и удивлены ответом продавца : А что вы хотите , килограмм - это не тысяча грамм , а условная единица , так что извеняйте , мой килограмм это всего лишь восемьсот грамм ! Естественно , со стороны покупателя появилось бы желание отодвинуть условный килограмм в сторону увеличения ! Тысяча лет как один день ? Хорошо , но ведь один день у Бога остается одним днем , а не полтора дня , правда ведь ? Так что одинь день а не полтора , так же как тысяча лет а не полторы тысячи лет , и не две тысячи , которые будут двумя днями у Бога . Где в Писании Бог изменял когда-либо единицы измерения , приведите пример ? Все седьмины , например , кроме семидесятой , а по сумме это ровно шестедят девять укладываются до смерти Христа , как и пророчествовал Диниил . От выхода постановления о востановления храма смерти Христа прошло ровно шестьдесят девять седьмин , это уже исторический факт ! Единицы измерения седьмин не были изменены там . Окуда же появилось такое понятие что тысячелетие это условный срок ?

Больше
10 года 4 мес назад #92730 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство

Хорошо братия верующие в Единого Бога и Сына Его Иисуса Христа, не торопимся ли мы делать поспешные выводы о том что еще произойдет, только лишь на основании логики и сравнения ума , а кто ответит на вопрос о обетовании восстановления царства объединенного
Израиля данное отцам их в пророках ! куда это деть ? когда соберет Господь рассеянного Израиля и времена язычников окончатся ? будьте очень внимательны к слышанию Слова Божия,- ибо оно изрекалось не по воле человеческой сколько мест об этом у пророка Исаии, Иезекииля, Захарии и др. вплоть до мельчайших деталей !
И еще ответьте если царство Израиля было попираемо 2000 тысячи лет и только около тысячи лет просуществовало и то в больших трудностях,- а Евангелие язычникам проповедуемо 2000 тысячи лет, а по восстановлении обетования в пророчествах открытого Богом как же без этого тысячелетнего обетования на земле и формирования остатка в полноту Израиля на небе , а то только по данному обетованию язычникам по милости ,-(где формирование церкви в основном из язычников ),- Божией вы хотите закончить существование земли, а по отцам данным иудеям оставить неисполнившимся так или нет ответьте ?
По спрараведливости еще тысячу лет бы надо продлить существование этой земли по обетованию отцам их не так ли 1000+ рассеяние+ восстановление1000=2000 по обетованию им и язычникам 2000 тысячи все справедливо глубже давайте исследовать так это или нет ? и на основании приведенных пророчеств обетования в Ветхом Завете да даст всем ответ Господь на основании истинного исследования Писания а не поспешных выводах ума только на основании нескольких мест Нового Завета мир вам.........


Генадий я согласен с тобой что по современному учению некоторых о том что царство тысячелетия на земле уже идет , нет места евреям , они просто выпали . Последняя седьмина времени оставлена для евреев , так как обещано им по милости , она наступает до тысячелетия , т.е накануне . То что произошло на небе и для ограниченного числа верующих , это не значит что произошло для остальных да еще на земле ! Эти люди действительно входят в царство , но в небесное отделение , которое только формируется для схода на Землю , для официального , явленного в силе , в воскресших телах Самого Христа и Его Христовых . Если не так то это просто увеличение царства небесного , которое есть царство Божье , но на небесах , т.е ограниченное , и которое для тайного входа . Тайный вход для спасения и роста . Явное это уже расширенное силовое пришествие на Землю с полным числом будущих ставленников по всей Земле в новых , воскресших телах , иначе и царствовать тысячу лет не смогут по причине смертности тел !

Модераторы: Тарас