-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Зачем Христос омывал ноги?
Зачем Христос омывал ноги?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Потому что она была самая грешная на тот момент,по мнению людей.Павел Николаевич то как Патриарх Кирилл омывал ноги епископам многократно показывалось в прямом эфире по ТВ в храме Христа Спасителя.Однако и Патриарх Руси и Папа Римский не осознают в достаточной мере то что совершают и потому делают это неверно.Постоянно здесь спрашиваю:если это был пример смирения то почему надо было омывать ноги всем 12 ученикам ?Неужто ученики Христа были настолько непонятливыми что им было недостаточно лишь одного примера...одного омывания ног?И почему Христос не позволил омыть ноги себе ни одному из учеников?(кроме Марии Магдалины)
-
- Platinum Member
-
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Потому,что она это сделала сама,в знак признания своей ничтожности.Павел Николаевич то как Патриарх Кирилл омывал ноги епископам многократно показывалось в прямом эфире по ТВ в храме Христа Спасителя.Однако и Патриарх Руси и Папа Римский не осознают в достаточной мере то что совершают и потому делают это неверно.Постоянно здесь спрашиваю:если это был пример смирения то почему надо было омывать ноги всем 12 ученикам ?Неужто ученики Христа были настолько непонятливыми что им было недостаточно лишь одного примера...одного омывания ног?И почему Христос не позволил омыть ноги себе ни одному из учеников?(кроме Марии Магдалины)
-
- Platinum Member
-
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.И почему Христос не позволил омыть ноги себе ни одному из учеников?
(Лук.22:27) И Магдалина никогда не омывала Ему ноги тем служением которое он преподал, там совсем другая тема.
-
- Platinum Member
-
В вашей конфессии( учении конфессии ) может и так . А у насда нет...все это в одной теме
Надеюсь вы понимаете значение слова " пример " и какое его действие?Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:15)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Омывая ноги,Иисус этим ,я думаю явил ученикам,их принятие Им,воссоединеие с Ним.Постоянно здесь спрашиваю:если это был пример смирения то почему надо было омывать ноги всем 12 ученикам ?Неужто ученики Христа были настолько непонятливыми что им было недостаточно лишь одного примера...одного омывания ног?И почему Христос не позволил омыть ноги себе ни одному из учеников?(кроме Марии Магдалины)
Причём тут кто понятливый а кто нет и их количество? Для нас читающих на русском языке написаноНеужто ученики Христа были настолько непонятливыми что им было недостаточно лишь одного примера...одного омывания ног?И почему Христос не позволил омыть ноги себе ни одному из учеников?(кроме Марии Магдалины)
Если внимательно читаете то не одного возлюбил чтобы ему одному проявить Свою любовь а всем !2. И повторюсь, Мария Магдалина никогда не омывала Христу ноги этим служением.Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)
Комментарии