Зачем Христос омывал ноги?

Больше
9 года 9 мес назад #116224 от Wanderer

Послушайте омывание ног это относится к таинству ,это церковный обряд а не кому вздумается.В писании ноги омывала старица страникам это членам церкви но не прохожиму дяде

Ну вот идите к адвентистам, у них там это праздник вроде какой-то даже. Они там себе пару выбирают и моют и моют,намывают. Сам видел,но не участвовал. Бог в помощь.всё они там члены церкви.Меня, как говориться, царицей соблазняли,но не поддался я))))

Можно себе симпатичную сестру во Христе выбрать, ножки омыть, ну чем не предлог для начала братских отношений)))?!

Вот именно! И найдете вы там себе Алексей Николаевич не порочную старицу и всё у вас будет хорошо.

Больше
9 года 9 мес назад #116225 от павел Соловьёв

Послушайте омывание ног это относится к таинству ,это церковный обряд а не кому вздумается.В писании ноги омывала старица страникам это членам церкви но не прохожиму дяде

Ну вот идите к адвентистам, у них там это праздник вроде какой-то даже. Они там себе пару выбирают и моют и моют,намывают. Сам видел,но не участвовал. Бог в помощь.всё они там члены церкви.Меня, как говориться, царицей соблазняли,но не поддался я))))

Можно себе симпатичную сестру во Христе выбрать, ножки омыть, ну чем не предлог для начала братских отношений)))?!

Вот именно! И найдете вы там себе Алексей Николаевич не порочную старицу и всё у вас будет хорошо.

Главное не порочную.... но в наше то времечко поди ка такую сыщи....

Больше
9 года 9 мес назад #116234 от Гелена

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

(1Тим.5:9-10)

"...умывала ноги святым..." Вот отсюда и надо было плясать.

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
μαρτυρουμενη praes. pass. part, от μαρτυρεω (#3456) свидетельствовать, удостоверять. ετεκνοτροφησεν aor. ind. act. от τεκνοτροφεω с#5442) воспитывать детей, εξενοδοχησεν aor. ind. act. от ξενοδοχεω (#3827) принимать путников, проявлять гостеприимство (ABD, 3:299-301). ενιψεν aor. ind. act. от νιπτω (#3782) мыть. Омывание ног, как услуга, оказываемая путникам, занимало важное место в восточном ритуале гостеприимства. Хозяйка дома должна была выступить в роли рабыни рабов Божьих (Kelly; EGT).

Больше
9 года 9 мес назад #116235 от Гелена

Остановитесь в пустословии своем.Ведь не просто беседуете,а Писание обсуждаете.. :angry: Страха Божьего в вас нет
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #116237 от павел Соловьёв

Остановитесь в пустословии своем.Ведь не просто беседуете,а Писание обсуждаете.. :angry: Страха Божьего в вас нет

Уважаемая сестра во Христе Гелена! Ну не ужели Вы полагаете, что коли ты христианин, то у тебя не должно сходить с лица выражение постного фарисейского благочестия и чувство юмора ты должен оставить в прошлой жизни?! Даже сам Иисус не только плакал, но наверняка смеялся и веселился! Ну взять хотя бы эпизод брака в Кане Галилейской, где Иисус воду в вино претворил, а не наоборот! Лично мне приходилось бывать на еврейских свадьбах и я то знаю, насколько это весёлое и разудалое празднество! Все пьют вино, с аппетитом кушают, ликуют, поют и танцуют. И представить себе не могу, что бы на таком празднике Иисус где то в уголку букой с постной миной сидел! Не могло быть такого, Иисус наверняка пил вино со всеми, танцевал, веселился и думаю, что не на одну только свадьбу в Кане его приглашали)!

Больше
9 года 8 мес назад #117625 от alexey

Иисус наверняка пил вино со всеми, танцевал, веселился и думаю, что не на одну только свадьбу в Кане его приглашали)!

Предполагать и знать наверняка огромная разница, не выдавайте желаемое за действительность. Да и свидетельств кроме Каны нет да и то что Христос положил начало Божьим чудесам.
Спасибо сказали: Гелена, Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117672 от сергей павлович корнеев
ну что?...начнем заново...почему Христос омывал ноги ученикам своим?и почему Папа Римский и Патриарх Руси делают омывание ног другим людям неверно?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 8 мес назад #117674 от павел Соловьёв

Иисус наверняка пил вино со всеми, танцевал, веселился и думаю, что не на одну только свадьбу в Кане его приглашали)!

Предполагать и знать наверняка огромная разница, не выдавайте желаемое за действительность. Да и свидетельств кроме Каны нет да и то что Христос положил начало Божьим чудесам.

Да я просто знаю, что такое еврейская свадьба и знаю, что Иисус был в своей земной жизни человек во всём, за исключением греха! Не зря же его фарисеи укоряли, что он есть и пьёт вино вместе с грешниками. Не воду пьёт, а вино! И я себе не представляю, что бы Иисус, среди всего веселья, где кто в уголку букой сидел!

Больше
9 года 8 мес назад #117675 от павел Соловьёв

Уважаемая сестра во Христе Гелена! Ну не ужели Вы полагаете, что коли ты христианин, то у тебя не должно сходить с лица выражение постного фарисейского благочестия и чувство юмора ты должен оставить в прошлой жизни?! Даже сам Иисус не только плакал, но наверняка смеялся и веселился! Ну взять хотя бы эпизод брака в Кане Галилейской, где Иисус воду в вино претворил, а не наоборот! Лично мне приходилось бывать на еврейских свадьбах и я то знаю, насколько это весёлое и разудалое празднество! Все пьют вино, с аппетитом кушают, ликуют, поют и танцуют. И представить себе не могу, что бы на таком празднике Иисус где то в уголку букой с постной миной сидел! Не могло быть такого, Иисус наверняка пил вино со всеми, танцевал, веселился и думаю, что не на одну только свадьбу в Кане его приглашали)!

Что значит страха Божия нет?! У Вас, фарисейской закваски христианина, он наверняка есть)))! Да Иисус во всём был подобен, в бытовом смысле, своим современникам, за исключением греха!

Больше
9 года 8 мес назад #117832 от alexey

и почему Папа Римский и Патриарх Руси делают омывание ног другим людям неверно?

Поделитесь что вы понимаете под словами "делают омывание ног другим людям неверно".
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас