Зачем Христос омывал ноги?

Больше
10 года 1 месяц назад #108058 от Юрий Филип

Христос назван "краеугольным камнем", такой камень кладут в основание угла здания между двумя стенами и он придаёт прочность фундаменту.

Понятно что Христос является краеугольным камнем, и что любое здание начинают строить с угла, это Альфа, но Христос так-же является основанием, на котором возводиться все здание.

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #108064 от сергей павлович корнеев
Иоанн глава13 стихотворение 1 .....именно отсюда идет дорога к пониманию всех тайн данной темы которые так до сего дня никто не может взять силою своею....Так почему же ноги?....люди моют но не знаю почему моют именно их...как не знают и истинного значения осенения себя крестным знамением.Стих1 "...явил делом что возлюбил Своих сущих в мире..."....Значит вся проявляемая Господом любовь к Своим сущим (включая и учеников) до этого времени была не в форме дела а в иных формах.Но главное здесь то что явление любви Господа к Своим сущим именно делом оказалось в завершающей части проявлений Его любви к оным.А в чем же любовь Господа вообще заключается к всем Его сущим?Все знают но все глухи и слепы....А ведь Христос на этот каверзный вопрос фарисеев отвечал и для нас всех чтоб зарубили это на своем носу и передали Его ответ нашим потомкам.....Но нет памяти ...нет ослиных ушей "рожденные С Выше и от Духа Святого"....Остерегайтесь вешать на себя такие награды...А Господь фарисеям отвечал что главная заповедь для верующего человека должна быть в вмещение в себя любви к Богу через СЕРДЦЕ свое и через ДУШУ свою и через РАЗУМ свой и укрепляя ее ВОЛЕЮ своею. И тогда выходит что если три закона о любви к Отцу Христос исполнил показав ее сущим Своим (и это явленная любовь не была явлена делом) то оставшаяся четвертая состовная часть о любви к Богу еще пока не исполнилась Им и ее то и решил Христос явить делом сущим своим а именно :возлюбить Отца всей волею своею.Значит " явил делом что возлюбил Своих сущих в мире"-- является проявление к ним любви через волю Свою.Значит омывание ног ученикам завершает эту главную заповедь через укрепление ВОЛЕЮ любви к сущим Своим(ведь две заповеди то подобны)(Марк гл12 стихи 30-31)Мозгуйте кому дано
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 1 месяц назад #108084 от alexey

Христос так-же является основанием, на котором возводиться все здание.

Всё верно! Только поинтересуйтесь на чём возводится основание.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #109596 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем Христос омывал ноги?

Возможно Иисус хотел сказать этим,что христиане должны быть едины.Ведь Он омыл ноги Апостолам, после которых пошло христианство.Разве будут сейчас пастора разных направлений или священники разных конфессий мыть друг другу ноги? Итак,если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Один мужчина,рядом раньше живущий со мной,попал в Церковь,на вечерю,к адвентистам.И ему умыл ноги сам пастор,хотя он был просто гость.Но тот мужчина в Церковь не ходил,но везде,всем,особенно когда был выпивший,он кричал,трубил:что это самый святой человек на земле,что только он настоящий христианин.Он прям так и говорил:Он мне,мне,такому грешнику ноги умыл.И все равно он после этого,было видно со стороны,внутренне стал задумываться.сейчас живет в другом районе,все равно пьет,слышала,но меньше,но изменения говорят произошли с ним,лучше стал относиться к жене.

Больше
10 года 2 нед назад #109598 от Дмитрий
Я согласен. Просто я думаю, что не надо из этого делать обряд.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #109601 от сергей павлович корнеев
А в чем обрядность этого действия у Папы Римского или у Патриарха Руси когда они омывают ноги либо преступникам либо епископам?Что они делают не правильно?
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 2 нед назад #109603 от Дмитрий
А что делал Иисус неправильно, когда Он не умыл руки перед едой и фарисеи обвинили Его в этом?

Больше
10 года 2 нед назад #109614 от сергей павлович корнеев
Это где написано?цитата?

Больше
10 года 2 нед назад #109618 от павел Соловьёв
То бы Патриарх Кирилл кому либо ноги омывал, хотя бы и из епископата, я что то ни о чём подобном не слышал...

Больше
10 года 2 нед назад #109619 от павел Соловьёв
Омывал ноги господину в те времена раб, когда господин возвращался домой. Омыв ноги апостолам, Иисус наглядно показал пример смирения, подтвердив этим поступком Свою заповедь о том, что пусть первые из вас станут последними.

Модераторы: Тарас