Зачем Христос омывал ноги?

Больше
9 года 9 мес назад #116206 от Алексей Николаевич Терновский
Послушайте омывание ног это относится к таинству ,это церковный обряд а не кому вздумается.В писании ноги омывала старица страникам это членам церкви но не прохожиму дяде
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #116207 от сергей павлович корнеев
попытайтесь кому интересно перечитать сообщения в этой теме и может быть кому повезет открыть сию великую тайну

Больше
9 года 9 мес назад #116208 от Wanderer

Послушайте омывание ног это относится к таинству ,это церковный обряд а не кому вздумается.В писании ноги омывала старица страникам это членам церкви но не прохожиму дяде

Ну вот идите к адвентистам, у них там это праздник вроде какой-то даже. Они там себе пару выбирают и моют и моют,намывают. Сам видел,но не участвовал. Бог в помощь.всё они там члены церкви.Меня, как говориться, царицей соблазняли,но не поддался я))))
Спасибо сказали: Антон Алексеевич Антонов

Больше
9 года 9 мес назад #116209 от сергей павлович корнеев
старица находилась в заблуждении

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116210 от Антон Алексеевич Антонов
Wanderer
приняить Вашу точку зрения для меня это унижние, и удар по моей гордости

я принимаю Вашу точку зрения, я тоже не буду подражать как обезьяна, а пытаться смотреть в суть.

а теперь посмотрите - какой я сделал жест, по отношению к Вам, ничего не изобретал, не спорил, а просто смирился и унизился
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Антон Алексеевич Антонов.

Больше
9 года 9 мес назад #116211 от Алексей Николаевич Терновский
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

(1Тим.5:9-10)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #116212 от Wanderer

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

(1Тим.5:9-10)

"...умывала ноги святым..." Вот отсюда и надо было плясать.

Больше
9 года 9 мес назад #116215 от сергей павлович корнеев
Еще раз Апостол Павел в своем 1послании к Тимофею гл 5стихи 9-10 подсказал нам почему Христос омыл ноги Своим ученикам.Теперь вдовица причисляется к добродетельным женщинам в том числе если омоет ноги святым....Какой факт ..да? Именно женщина и именно вдовица и именно для замужества должна омыть ноги святым...Омыть ноги не жениху ...ни отцу своему или матери или брату или нищему или больному а именно святому.Не подобно ли это наставление Павла тем событиям когда Мария Магдалина омывала ноги Христу?Помозгуйте

Больше
9 года 9 мес назад #116222 от павел Соловьёв

Ну вот идите к адвентистам, у них там это праздник вроде какой-то даже. Они там себе пару выбирают и моют и моют,намывают. Сам видел,но не участвовал. Бог в помощь.всё они там члены церкви.Меня, как говориться, царицей соблазняли,но не поддался я))))

Можно себе симпатичную сестру во Христе выбрать, ножки омыть, ну чем не предлог для начала братских отношений)))?!
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 9 мес назад #116223 от павел Соловьёв

Еще раз Апостол Павел в своем 1послании к Тимофею гл 5стихи 9-10 подсказал нам почему Христос омыл ноги Своим ученикам.Теперь вдовица причисляется к добродетельным женщинам в том числе если омоет ноги святым....Какой факт ..да? Именно женщина и именно вдовица и именно для замужества должна омыть ноги святым...Омыть ноги не жениху ...ни отцу своему или матери или брату или нищему или больному а именно святому.Не подобно ли это наставление Павла тем событиям когда Мария Магдалина омывала ноги Христу?Помозгуйте

Мозгую, брат, мозгую, домозговался до того, что извилины Богом данный ход свой изменили, никак теперь распутать не могу...

Модераторы: Тарас