-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Что то пошла сплошная паранойя на суды. Вы бы для начала поинтересовались к чему привёл этот пример а потом грешили.Лёш, а у вас с Пашей одинаковый диагноз.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Дело в том, Паша, что Евангелия писали личности, а не религиозные попугаи, вроде вас, повторяющие друг за другом одно и то же. А лмчность подразумевает независимость от мнения и вИдения других людей, тем более водимых Духом Святым, а не духами заблуждений и еретизма. Вот поэтому Иоанн написад то, что Дух Саятой ему сказал написать, а не повторять за другими. Но вам с Алексеем этого, как я понял, не понять уже.
Вы хотите самому себе свою ересь объяснить?Никаких притч в этом месте нет! В этом месте Евангелия запечатлён ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, имевший место быть два тысячелетия назад. А исторические факты притчами не становятся с течением времени, чтоб вам было впредь известно...
]Вы чё, совсем тексты не способны понимать? Ещё сильнее вам "разжёвываю":У меня нет проблем, а вы Библию не знаете совсем. Ладно, "разжую"... В отличии от фарисеев, Иисус знал правоприменение "закона моисеева" и знал, в отличии от вас, что в нём по этому поводу написано. А написано там следующее:
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
(Втор.22:22)
Читайте, Паша, внимательно, что написано и поймёте, почему фарисеи "испарились" быстрее, чем Иисус успел это написать, бросив женщину вместе со своими обвинениями в её адрес.[/quote
Причём тут вместе лежащие?! Евангелие не говорит о том, что сделали с мужиком, с которым эта женщина обвиняла мужа! И вообще, Вы сами не понимаете писание, ибо этот рассказ в данном случае всего лишь притча о милосердии и не более того! А толпа испарилась потому, что безгрешен разве что сам Иисус!!!
Нет такого закона у Моисея, чтоб побивать женщину в прелюбодеянии! Понимаете? - НЕТ!!! Законом Моисея предписано побивать камнями обоих; и мужчину, и женщину взятых в прелюбодеянии. ТОЛЬКО обоих!!! Дальше "разжёвывать" уже просто некуда.
Я поражаюсь, как можно до такой степени непонимать написанного... Если вам элементарные вещи понять не под силу, то как сложные вам разуметь, если способность к пониманию у вас отсутствует?
К тому ж если написанное для вас ещё и оказалось притчей... Вот чтоб Иисус самого себя "притчей" назвал...Вам, видимо, уже даже и психиатр не поможет.
В таком случае этот рассказ надо просто рассматривать в качестве притчи о милосердии, из которого следует, что проявление милосердия выше торжества неумолимого закона, ибо сам Иисус сказал, "милосердия хочу, а не жертвоприношений"! К тому же доказано, что в наиболее ранних рукописях Евангелия по Иоанну, это рассказа нет, он был вставлен позднее.
Ах, исторический факт... А в каких исторических источниках, кроме как в Евангелии по Иоанну, к стати позднейшему из 4-х канонических Евангелиях, он воспроизведён? Этого эпизода даже у синоптиков нет! Нет его и не в одном из апокрифических текстов.Паша, в притчах фигурируют ТОЛЬКО ВЫМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ, да будет вам известно. Вы в школу чтоль сходИте на вечернее отделение поучИтесь... и желательно класса эдак 5-го. Ну, чтоб еретизма в ваших заблуждениях поубавилось. А то я не могу нормально общаться с людьми, которые не имеют вообще никакого представления о грамматике русского языка. Да... и Толковый Словарь Русского Языка почитайте, чтоб знать то, что означают употребляемые вами слова, а то вы не то бред, не то белиберду какую-то несёте.Вы конечно вольны считать его историческим, а вот я склонен считать притчей от Иоанна, а кто из нас прав, Бога нам судья! И если бы фарисеи были последовательны в своём буквалистском исполнении Моисеева законодательства, а законники они были те ещё, то они и в самом деле притащили бы к Иисусу обоих персонажей этой любовной драмы! Однако это не так, что говорит в пользу того, что это всё же не факт исторический, а некий нравственный урок, преподанный всем последующим поколениям христиан Иоанном!
В притчах фигурируют только вымышленные персонажи? Что значит вымышленные? Да в данном эпизоде ни одного имени собственного, кроме как Иисуса нет. Хотя бы как звали то женщину ту знаете)? И где Вы углядели в моём посте пробелы в грамматике? Это Вам поучиться начиная с начальной школы было бы не вредно, ибо Вы сами правила грамматики русского языка и нарушаете, посмотрите сколько слов Вам программа красным подчеркнула! И Духа Святого " Саятым" называть, даже не ересь, а просто над Духом надругательство, в чём каяться нужно Вам будет, шишку себе на лбу набив)))! И когда вместо что ли, "чтоль" пишите, в своей безграмотности расписываетесь полностью, а потому, прежде чем меня чему то учить, сами поучитесь, желательно начав с начальной школы)))!
Читайте внимательней посты чтобы не грешить и если нет Духа то хоть мозгами шевелите при чтении.Ну покажите вы мне, еретиковый вы наш, где в Евангелиях муж привёл жену
Мы там говорили о женщине, обвинённой фарисеями в предюбодеянии. А что вам в тот момент в голову надуло... я не "гадатель", чтоб это угадывать. Я ж говорил, что вы с Пашей адекватно не способны воспринимать информацию.
Что то пошла сплошная паранойя на суды. Вы бы для начала поинтересовались к чему привёл этот пример а потом грешили.Лёш, а у вас с Пашей одинаковый диагноз.
Интересно, к какому такому культу вы принадлежите,что вам так "мозги набекрень" вывернули. Я раньше думал, что самый "тяжёлый случай" - это еговисты; а оказывается, есть и ещё "тяжелее"...
В притчах фигурируют только вымышленные персонажи? Что значит вымышленные? Да в данном эпизоде ни одного имени собственного, кроме как Иисуса нет. Хотя бы как звали то женщину ту знаете)? [/quote]Да, Паша. Запомните раз и "на всю оставшуюся", чтоб больше свою ересь не несли, что в притчах, которое есть "иносказание" - всё - притча. А если в повествовании фигурирует какая то реальная личность, а не вымышленная, то это уже есть "историческое повествование". Уже пора бы об этом знать, чай не маленький...Так что сходите-ка в школу, чтоб на старости лет вас хоть немного уму-разуму подъучили.
Паша, "грамотей" вы наш "подчёркнутый красным"... В браузерах не заложен "разговорный язык", которым я, как "носитель Русского языка", свободно и в полном соответствии с орфографией пользуюсь. Это первое. А второе - напишите любое слово с буквой " Ё ", и это слово будет подчёркнуто красным цветом. Но это потому, что разработчики софта не знают, как написать алгоритм под некоторые правила грамматики Русского языка. Но по вашей безграмотности вам этого не понять... А то, что в слове букву неправильную узрели, как "щепку в глазу"... у меня на клавиатуре буквы плохо были нанесены на заводе-изготовителе и поэтому на клавишах многих просто чёрточки, из-за чего нажимаешь не на ту клавишу, а текст я не всегда перечитываю, так что бывает...Так что поглядите на слово "Святого" и увидите, что буквы "а" и "в" стоят рядом, да и пальцем нетрудно промахнуться. Так что не демонизируйте ситуацию раньше времени. Но в посте я исправлю ошибку, чтоб вам "гипердуховному" небыло преткновения. И кстати, в этом предложении слово "небыло", подчёркнутое браузером красным, надо, в соответствии с вашей "грамотностью", раздельно писать? Так?И где Вы углядели в моём посте пробелы в грамматике? Это Вам поучиться начиная с начальной школы было бы не вредно, ибо Вы сами правила грамматики русского языка и нарушаете, посмотрите сколько слов Вам программа красным подчеркнула! И Духа Святого " Саятым" называть, даже не ересь, а просто над Духом надругательство, в чём каяться нужно Вам будет, шишку себе на лбу набив)))! И когда вместо что ли, "чтоль" пишите, в своей безграмотности расписываетесь полностью, а потому, прежде чем меня чему то учить, сами поучитесь, желательно начав с начальной школы)))!
Мне "шевеление вашими якобы мозгами" не нужно; вы мне текст Библии приведите в защиту вашей ереси. Я дал вам текст в опровержение вами написанному. Вот и вы учИтесь к библейским текстам обращаться, а не к своему "уму"..
Читайте внимательней посты чтобы не грешить и если нет Духа то хоть мозгами шевелите при чтении.Ну покажите вы мне, еретиковый вы наш, где в Евангелиях муж привёл жену
Мне "шевеление вашими якобы мозгами" не нужно; вы мне текст Библии приведите в защиту вашей ереси. Я дал вам текст в опровержение вами написанному. Вот и вы учИтесь к библейским текстам обращаться, а не к своему "уму"..
alexey не может обратится к своему уму.
Будьте ближе к своей голове."Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."
(Лев.20:10)Так , предусматривается смертная казнь для «прелюбодея и прелюбодейки», на практике не применявшуюся, из-за сложности доказывания факта измены.Вот поэтому и вели к священнику чтобы определить факт измены.А там где прямо были взяты предавали смерти.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Да, Паша. Запомните раз и "на всю оставшуюся", чтоб больше свою ересь не несли, что в притчах, которое есть "иносказание" - всё - притча. А если в повествовании фигурирует какая то реальная личность, а не вымышленная, то это уже есть "историческое повествование". Уже пора бы об этом знать, чай не маленький...Так что сходите-ка в школу, чтоб на старости лет вас хоть немного уму-разуму подъучили.
В притчах фигурируют только вымышленные персонажи? Что значит вымышленные? Да в данном эпизоде ни одного имени собственного, кроме как Иисуса нет. Хотя бы как звали то женщину ту знаете)?
Паша, "грамотей" вы наш "подчёркнутый красным"... В браузерах не заложен "разговорный язык", которым я, как "носитель Русского языка", свободно и в полном соответствии с орфографией пользуюсь. Это первое. А второе - напишите любое слово с буквой " Ё ", и это слово будет подчёркнуто красным цветом. Но это потому, что разработчики софта не знают, как написать алгоритм под некоторые правила грамматики Русского языка. Но по вашей безграмотности вам этого не понять... А то, что в слове букву неправильную узрели, как "щепку в глазу"... у меня на клавиатуре буквы плохо были нанесены на заводе-изготовителе и поэтому на клавишах многих просто чёрточки, из-за чего нажимаешь не на ту клавишу, а текст я не всегда перечитываю, так что бывает...Так что поглядите на слово "Святого" и увидите, что буквы "а" и "в" стоят рядом, да и пальцем нетрудно промахнуться. Так что не демонизируйте ситуацию раньше времени. Но в посте я исправлю ошибку, чтоб вам "гипердуховному" небыло преткновения. И кстати, в этом предложении слово "небыло", подчёркнутое браузером красным, надо, в соответствии с вашей "грамотностью", раздельно писать? Так?[/quote]И где Вы углядели в моём посте пробелы в грамматике? Это Вам поучиться начиная с начальной школы было бы не вредно, ибо Вы сами правила грамматики русского языка и нарушаете, посмотрите сколько слов Вам программа красным подчеркнула! И Духа Святого " Саятым" называть, даже не ересь, а просто над Духом надругательство, в чём каяться нужно Вам будет, шишку себе на лбу набив)))! И когда вместо что ли, "чтоль" пишите, в своей безграмотности расписываетесь полностью, а потому, прежде чем меня чему то учить, сами поучитесь, желательно начав с начальной школы)))!
Благодарю за указание, не было разумеется пишется раздельно, из Вас уважаемый вышел бы превосходный корректор)))!
Только к обновлённому Богом а вы способны, обновлены? Судя по вашим постам запор мыслей и понос слов.alexey не может обратится к своему уму.
Комментарии