Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.

Больше
9 года 8 мес назад #119048 от Юрий

Новый Завет я знаю, поверьте уважаемый, не хуже Вас!

Вы не то, что хуже меня знаете, вы его ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ!

Ну это Богу судить уважаемый, но никак не Вам!!!

А я не сужу! Я констатирую факт, который всегда могу подтвердить. Можете смело делать запрос; я подробнейшим образом растолкую, если вы сомневаетесь в моих утверждениях.

Больше
9 года 8 мес назад #119051 от павел Соловьёв

А я не сужу! Я констатирую факт, который всегда могу подтвердить. Можете смело делать запрос; я подробнейшим образом растолкую, если вы сомневаетесь в моих утверждениях.

Ну так растолкуйте, будьте добры уважаемый, где Вы углядели и в каком посте, моё незнание Нового Завета)!

Больше
9 года 8 мес назад #119053 от alexey

где Вы углядели и в каком посте, моё незнание Нового Завета)!

Не смешите людей, знание ничего не дают а вот применение Слова с любовью дают жизнь вечную.

Больше
9 года 8 мес назад #119062 от павел Соловьёв

где Вы углядели и в каком посте, моё незнание Нового Завета)!

Не смешите людей, знание ничего не дают а вот применение Слова с любовью дают жизнь вечную.

А применяю ли я Слово с любовью, одному Богу ведомо уважаемый!

Больше
9 года 8 мес назад #119069 от alexey

А применяю ли я Слово с любовью, одному Богу ведомо уважаемый!

Не тешьте себя иллюзиями, вам для начала надо родиться свыше.
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120183 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Будьте добры уважаемый, приведите примеры, где я погрешил, будучи христианином, против Нового Завета и где усомнился или подвергнул критике Слово Христово!!!

Больше
9 года 8 мес назад #120195 от alexey

но когда Он начал писать то, что написано в Законе Моисеевом, то они умчались на своих ослах быстрее, чем Иисус успел дописать до конца.

Слышал подобное мнение но конкретно утверждать никто не может.

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:7-9)

Здесь два фактора которые повлияли на позицию требующих смерти блудницы. Первое , слово сказанное Христом "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." . Второе , "писал на земле" в любом случае написанное судило их совесть.Поэтому услышав слова и будучи обличаемы они ( не берусь судить что уехали на ослах, могли и на ишаках ) стали уходить.А писать мог и грехи которые они делали, что более вероятно, спорить не собираюсь.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #120839 от Юрий

но когда Он начал писать то, что написано в Законе Моисеевом, то они умчались на своих ослах быстрее, чем Иисус успел дописать до конца.

Слышал подобное мнение но конкретно утверждать никто не может.

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:7-9)

Здесь два фактора которые повлияли на позицию требующих смерти блудницы. Первое , слово сказанное Христом "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." . Второе , "писал на земле" в любом случае написанное судило их совесть.Поэтому услышав слова и будучи обличаемы они ( не берусь судить что уехали на ослах, могли и на ишаках ) стали уходить.А писать мог и грехи которые они делали, что более вероятно, спорить не собираюсь.

Я вижу, понимать прочитанное в Писаниях вы неспособны... Разжёвываю вам персонально: фарисеи просили Его рассудить их обвинение по "закону моисеевому". Они не просили Его писать их грехи, они привели женщиину и потребовали "суда моисеева". И судя по тому, что возражений не последовало, Иисус писал именно "закон Моисея", а не чьи-то грехи. А когда Он закончил писать, то фарисеев с ихними обвинениями "след простыл". А если б они промедлили, то скорее всего были бы побиты камнями. И они это прекрасно поняли, поэтому по-шустрому "исчезли". Так что, отключите свои дурные фантазии и размышляйте над Словом Божьим и не прибавляйте ничего своего к написанному!
PS А насчёт "обвинять в грехах фарисеев", по закону обвинять во грехе кого-либо можно ТОЛЬКО при наличии 2х или 3-х свидетелей.
Вот какой-то "религиозный недоумок" сочинил абсолютную глупость, а другие повторяют, даже не читая и не думая, что в Евангелии написано...
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Юрий.

Больше
9 года 7 мес назад #120856 от alexey

Они не просили Его писать их грехи, они привели женщиину и потребовали "суда моисеева".

Вы внимательно читать умеете ?

(Иоан.8:7)

На что Он указывает на заповеди или грехи ?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 7 мес назад #120877 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Они не просили Его писать их грехи, они привели женщиину и потребовали "суда моисеева".

Вы внимательно читать умеете ?

(Иоан.8:7)

На что Он указывает на заповеди или грехи ?

Тут всё просто братья. Как бы во времена Моисеевы, некая женщина была бы уличена в измене мужу, то в полном соответствии с Законом, приняла бы смерть без вариантов! А вот Иисус вывел её из под безжалостного Моисеева Закона и даже покаяния от неё не потребовал! Только сказал "иди и впредь не греши", ибо дал понять, что следующий раз Он рядом с ней уже не окажется и ничем уже помочь не сможет!

Модераторы: Тарас