-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
А я не сужу! Я констатирую факт, который всегда могу подтвердить. Можете смело делать запрос; я подробнейшим образом растолкую, если вы сомневаетесь в моих утверждениях.
Вы не то, что хуже меня знаете, вы его ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ!
Новый Завет я знаю, поверьте уважаемый, не хуже Вас!
Ну это Богу судить уважаемый, но никак не Вам!!!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
А я не сужу! Я констатирую факт, который всегда могу подтвердить. Можете смело делать запрос; я подробнейшим образом растолкую, если вы сомневаетесь в моих утверждениях.
Ну так растолкуйте, будьте добры уважаемый, где Вы углядели и в каком посте, моё незнание Нового Завета)!
Не смешите людей, знание ничего не дают а вот применение Слова с любовью дают жизнь вечную.где Вы углядели и в каком посте, моё незнание Нового Завета)!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Не смешите людей, знание ничего не дают а вот применение Слова с любовью дают жизнь вечную.где Вы углядели и в каком посте, моё незнание Нового Завета)!
А применяю ли я Слово с любовью, одному Богу ведомо уважаемый!
Не тешьте себя иллюзиями, вам для начала надо родиться свыше.А применяю ли я Слово с любовью, одному Богу ведомо уважаемый!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Будьте добры уважаемый, приведите примеры, где я погрешил, будучи христианином, против Нового Завета и где усомнился или подвергнул критике Слово Христово!!!
Слышал подобное мнение но конкретно утверждать никто не может.но когда Он начал писать то, что написано в Законе Моисеевом, то они умчались на своих ослах быстрее, чем Иисус успел дописать до конца.
Здесь два фактора которые повлияли на позицию требующих смерти блудницы. Первое , слово сказанное Христом "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." . Второе , "писал на земле" в любом случае написанное судило их совесть.Поэтому услышав слова и будучи обличаемы они ( не берусь судить что уехали на ослах, могли и на ишаках ) стали уходить.А писать мог и грехи которые они делали, что более вероятно, спорить не собираюсь.Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:7-9)
Я вижу, понимать прочитанное в Писаниях вы неспособны... Разжёвываю вам персонально: фарисеи просили Его рассудить их обвинение по "закону моисеевому". Они не просили Его писать их грехи, они привели женщиину и потребовали "суда моисеева". И судя по тому, что возражений не последовало, Иисус писал именно "закон Моисея", а не чьи-то грехи. А когда Он закончил писать, то фарисеев с ихними обвинениями "след простыл". А если б они промедлили, то скорее всего были бы побиты камнями. И они это прекрасно поняли, поэтому по-шустрому "исчезли". Так что, отключите свои дурные фантазии и размышляйте над Словом Божьим и не прибавляйте ничего своего к написанному!
Слышал подобное мнение но конкретно утверждать никто не может.но когда Он начал писать то, что написано в Законе Моисеевом, то они умчались на своих ослах быстрее, чем Иисус успел дописать до конца.
Здесь два фактора которые повлияли на позицию требующих смерти блудницы. Первое , слово сказанное Христом "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." . Второе , "писал на земле" в любом случае написанное судило их совесть.Поэтому услышав слова и будучи обличаемы они ( не берусь судить что уехали на ослах, могли и на ишаках ) стали уходить.А писать мог и грехи которые они делали, что более вероятно, спорить не собираюсь.Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:7-9)
PS А насчёт "обвинять в грехах фарисеев", по закону обвинять во грехе кого-либо можно ТОЛЬКО при наличии 2х или 3-х свидетелей.
Вот какой-то "религиозный недоумок" сочинил абсолютную глупость, а другие повторяют, даже не читая и не думая, что в Евангелии написано...
Вы внимательно читать умеете ?Они не просили Его писать их грехи, они привели женщиину и потребовали "суда моисеева".
На что Он указывает на заповеди или грехи ?Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:7)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вы внимательно читать умеете ?Они не просили Его писать их грехи, они привели женщиину и потребовали "суда моисеева".
На что Он указывает на заповеди или грехи ?Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:7)
Тут всё просто братья. Как бы во времена Моисеевы, некая женщина была бы уличена в измене мужу, то в полном соответствии с Законом, приняла бы смерть без вариантов! А вот Иисус вывел её из под безжалостного Моисеева Закона и даже покаяния от неё не потребовал! Только сказал "иди и впредь не греши", ибо дал понять, что следующий раз Он рядом с ней уже не окажется и ничем уже помочь не сможет!
Комментарии