Тайна беззакония.

Больше
8 года 11 мес назад #133136 от Αλέξανδρος (Александр)

Тайна беззакония проста- слуги сатаны принимают вид апостолов Христовых, посланников.

В действии в дни апостолов. По словам апостола Павла, тайна беззакония была «уже в действии» (2Фс 2:7). Были люди, которые пытались насаждать ложные учения, причем некоторые из них даже нарушали мир в собрании в Фессалонике. Это стало одной из причин, побудивших Павла написать фессалоникийцам второе письмо. Антихристы существовали также и в то время, когда писал свои письма апостол Иоанн. Говоря о «последнем часе» периода, в который жили апостолы, Иоанн написал: «Вы слышали, что идет антихрист, и теперь уже появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы» (1Ин 2:18, 19).
Открылся. После смерти апостолов «человек беззакония» стал открыто проявлять религиозное лицемерие и распространять ложные учения (2Фс 2:3, 6, 8). По словам апостола Павла, этот «человек» должен был обрести огромную силу, действуя под руководством Сатаны и совершая «всякие могущественные дела и ложные знамения и предзнаменования». О людях, обманутых действиями «человека беззакония», говорится как о «погибающих [«разрушающих себя»] — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения». Апостол показывает, что они верят лжи и будут «судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности» (2Фс 2:9—12). Поэтому их ждет обвинительный приговор.
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133142 от alexey
alexey ответил в теме Тайна беззакония.

Как Вы понимаете, что имел в виду Христос сказав то, что записано в Иоанна 11:25?

Человек покаялся успел родиться свыше, умер и не успел добрых дел совершить, что дальше, вы читали слова ?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #133179 от Александр С.

Как я уже отметил выше, дух должен иметь образ, чтобы он мог, скажем, возвращаться или, вообще, передвигаться в пространстве-времени.

А Бог имеет образ ? Для третьего измерения Христос явил Бога ну а скажем для четвёртого?

Бог есть Дух, а всё духовное в принципе во всём материи противоположно, и потому никаких измерений, будь то пространственные или временные, не имеет!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133181 от Александра

Ну вот в этом и есть вся "суть вашего учения"..!
"Если буду достоин - буду воскрешен, если не буду - значит просто исчезну..."

А Христос сказал так:

„Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, ОЖИВЕТ" (Иоан. 11:25)

В чем же Ваша вера?
Если Вы не знаете, есть она или нет??
.

Иакова 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Как Вы понимаете, что имел в виду Христос сказав то, что записано в Иоанна 11:25?

Понимаю так, что ВЕРА (если она есть!) - ЯВЛЯЕТ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ДЕЛА.

А если кто-то не уверен в обетованиях веры, - то это означает только одно! - нет у него дел, которые совершаются по вере и подтверждают ее наличие. . И больше ничего другого, не имел ввиду ни Христос, ни ап.Иаков, слова которого Вы цитировали.

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #133194 от alexey
alexey ответил в теме Тайна беззакония.

.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
Спасибо сказали: Αλέξανδρος (Александр)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133199 от Александра

.

А ответом своим что сказать то хотели?)
Подтвердить или опровергнуть слова, на которые ответ даете?
Или просто "блестнуть"знаниями, и умением цитировать?

По-моему, мысль была предельно ясна)
Есть вера - значит есть и дела веры!
Нет дел по вере - значит нет и самой веры.

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #133218 от Александр С.

.

А ответом своим что сказать то хотели?)
Подтвердить или опровергнуть слова, на которые ответ даете?
Или просто "блестнуть"знаниями, и умением цитировать?

По-моему, мысль была предельно ясна)
Есть вера - значит есть и дела веры!
Нет дел по вере - значит нет и самой веры.

.

Полностью с Вами согласен сестра по вопросу веры и дел! АМИНЬ.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134403 от Евгений Иванович Шолох

Тайна беззакония.
2 Фес. 2: 7 ... пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Когда писалось Павлом это послание ? - В 1-ом веке не Божией Эры ?
Ещё не был взят от среды ?
В 1-ом веке был удерживающий взятию от среды ?
Чуть позже свершилась, всё-таки, тайна беззакония и длится она почти 2000 лет.
1) Что же такое среда ? 2) Кто удерживал беззаконие ?
Ответ здесь : Дан.9,26-27; 1Кор.15,1-4. www.proza.ru/2011/10/29/672
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Евгений Иванович Шолох. Причина: Доп.ссылка
Спасибо сказали: андрей михайлович ритм
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #134406 от Александр С.

.

Бесы лучше нас всех Бога знают, веруют и трепещут, да только вере их, как и вере некоторых христиан, грош цена в базарный день, поскольку любви не имеют, а веры без любви, так медь звенящая, да кимвал гремящий!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #134462 от Poytr
Poytr ответил в теме Тайна беззакония.
тайну беззакония дьявол осуществляет через людей
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:32)
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Дан.8:23-25)
Спасибо сказали: alexey
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас