-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Тайна беззакония.
Тайна беззакония.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 67
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131642
от Αλέξανδρος (Александр)
Но это, пока ещё, не проблема и не упрёк с моей стороны. Надо просто вникнуть в размышлять над тем, что написано в Библии и стараться находить ответ на вопросы, если они возникают. Если вопросы не возникают, это плохо.
Αλέξανδρος (Александр) ответил в теме Тайна беззакония.
Вы, Александра, видимо, не понимаете смысл того, о чём Бог говорит в приведенных выше стихах через помазанного им царя Соломона, если задаёте такой вопрос.
Потому, что личность - это душа.
А ДУХ - это духовное СОСТОЯНИЕ души.
Да живой человек, это душа - Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Экклесиаст 3:19 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом....
Экклесиаст12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А Вы лично за чем последуете? И куда?...
За Духом - к Богу?
Или за плотью - в могилу?.
Но это, пока ещё, не проблема и не упрёк с моей стороны. Надо просто вникнуть в размышлять над тем, что написано в Библии и стараться находить ответ на вопросы, если они возникают. Если вопросы не возникают, это плохо.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131643
от Александра
Я хотела бы получить конкретный ОТВЕТ на свой вопрос! - А НЕ КОММЕНТАРИЙ на него)
.
Александра ответил в теме Тайна беззакония.
Вы, Александра, видимо, не поняли смысл того, о чём Бог говорит в приведенных выше стихах через помазанного им царя Соломона, если задаёте такой вопрос.
Экклесиаст 3:19 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом....
Экклесиаст12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
За Духом - к Богу?
Я хотела бы получить конкретный ОТВЕТ на свой вопрос! - А НЕ КОММЕНТАРИЙ на него)
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131644
Так я уже дал его, точнее не я, а Библия. Это Экклесиаст 3:19 и Экклесиаст12:7.
И очень важно кто мы Бытие 2:7. Вот, пожалуй, и всё.
Вы, Александра, видимо, не поняли смысл того, о чём Бог говорит в приведенных выше стихах через помазанного им царя Соломона, если задаёте такой вопрос.
Да живой человек, это душа - Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
За Духом - к Богу?
Я конкретный ОТВЕТ хотела бы получить на свой вопрос! - А НЕ КОММЕНТАРИЙ на него).
Так я уже дал его, точнее не я, а Библия. Это Экклесиаст 3:19 и Экклесиаст12:7.
И очень важно кто мы Бытие 2:7. Вот, пожалуй, и всё.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131645
от Александра
Это не правда.
Ответ состоит из двух вариантов, - ответьте ОДНИМ СЛОВОМ.
И больше от Вас ничего не требуется)
А завуалированное многословие в данном случае, - ни к чему.
"Вы лично за чем последуете? И куда?...
За Духом - к Богу?
Или за плотью - в могилу?
.
За Духом - к Богу?
Я конкретный ОТВЕТ хотела бы получить на свой вопрос! - А НЕ КОММЕНТАРИЙ на него)
.
Так я уже дал его.
Это не правда.
За Духом - к Богу?
Или за плотью - в могилу?
.
Тема заблокирована.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131646
На Ваш вопрос нельзя ответить одним словом. Даже многими словами это сделать невозможно, потому что решение принимает Иегова, Бог Всевышний.
Могу только сказать, что если я умру до Армагедона, то после него будет воскресение праведных и неправедных (Деяния 24:15). Если буду достоин, буду воскрешен.
Если я доживу до Армагедона, то опять же Иегова будет решать достоин ли я жить дальше или нет. Если достоин, то я не увижу смерти и буду перенесён в тысячелетний период правления Христа, как его ещё называют миллениум, в начале которого будет воскрешение праведных и неправедных с целью привести человечество к совершенству, дару, которым так неблагодарно воспользовался Адам и обрёк нас на страдания.
Есть только один путь стать достойным великой награды, это путь, который указал Христос - о нём он рассказал женщине из Самарии Иоанна 4:23 «Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».
Иного не дано.
За Духом - к Богу?
Я конкретный ОТВЕТ хотела бы получить на свой вопрос! - А НЕ КОММЕНТАРИЙ на него)
.
Так я уже дал его.
Это не правда.
За Духом - к Богу?
На Ваш вопрос нельзя ответить одним словом. Даже многими словами это сделать невозможно, потому что решение принимает Иегова, Бог Всевышний.
Могу только сказать, что если я умру до Армагедона, то после него будет воскресение праведных и неправедных (Деяния 24:15). Если буду достоин, буду воскрешен.
Если я доживу до Армагедона, то опять же Иегова будет решать достоин ли я жить дальше или нет. Если достоин, то я не увижу смерти и буду перенесён в тысячелетний период правления Христа, как его ещё называют миллениум, в начале которого будет воскрешение праведных и неправедных с целью привести человечество к совершенству, дару, которым так неблагодарно воспользовался Адам и обрёк нас на страдания.
Есть только один путь стать достойным великой награды, это путь, который указал Христос - о нём он рассказал женщине из Самарии Иоанна 4:23 «Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».
Иного не дано.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131647
от Александра
Ну вот в этом и есть вся "суть вашего учения"..!
"Если буду достоин - буду воскрешен, если не буду - значит просто исчезну..."
А Христос сказал так:
„Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, ОЖИВЕТ" (Иоан. 11:25)
В чем же Ваша вера?
Если Вы не знаете, есть она или нет??
Если она есть - значит вступают в действие слова Христа!
А если ее нет, - то чему Вы можете здесь научить других?
Какой смысл в Ваших знаниях, если конец у всего этого - неопределенность в лучшем случае, а в худшем - просто безнадежность...
.
На Ваш вопрос нельзя ответить одним словом. Даже многими это сделать невозможно, потому что решение принимает Иегова, Бог Всевышний.
Если я доживу до Армагедона, то опять же Иегова будет решать достоин ли я жить дальше или нет. Если достоин, то я не увижу смерти и буду перенесён в тысячелетний период правления Христа,
Ну вот в этом и есть вся "суть вашего учения"..!
"Если буду достоин - буду воскрешен, если не буду - значит просто исчезну..."
А Христос сказал так:
„Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, ОЖИВЕТ" (Иоан. 11:25)
В чем же Ваша вера?
Если Вы не знаете, есть она или нет??
Если она есть - значит вступают в действие слова Христа!
А если ее нет, - то чему Вы можете здесь научить других?
Какой смысл в Ваших знаниях, если конец у всего этого - неопределенность в лучшем случае, а в худшем - просто безнадежность...
.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131651
от Александра
Дух - к Богу.
Плоть - в могилу.
А душа - к кому и куда? - не могли бы Вы прояснить.
Ну и кроме того, вы сами, ваша личность - это дух, душа или плоть?
Если триединая целостность распадается, а ее части отправляются в кардинально-разные места, - то где, в какой части находится человек, который жил, думал, действовал, верил (или не верил), - в духе, в душе или в плоти?
.
Вот именно.
Не душа а дух возвратился к Богу.И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Дух - к Богу.
Плоть - в могилу.
Если триединая целостность распадается, а ее части отправляются в кардинально-разные места, - то где, в какой части находится человек, который жил, думал, действовал, верил (или не верил), - в духе, в душе или в плоти?
.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #131654
от Сергійко
Душа - это гибрид духа в теле, сосредоточие духа в теле, локализация духа в теле.
В чистом виде, дух не имеет образа, который наполнен чем-то таким, что познает наш разум. Всякий познаваемый образ локализируется в метрике пространства-времени... Именно поэтому без воплощенного Христа невидимый Бог недоступен человеку во плоти, - Христос же есть образ Бога невидимого. Другими словами, Христос есть познаваемое, исследимое явление Бога. Без Христа Бог неисследим, непостижим, непознаваем..
Дух, как таков, не имеет никакой временно-пространственной информации; он чист, как лист бумаги, пуст, как абстрактная математическая точка или безграничен, как бескоенчность. Но когда мы говорим, что дух водворен в теле, то это уже означает, что в человеке пребывает душа. Душа - это уже образ духа, который уже наполнен чем-то познаваемым, то есть, информацией и энергией.
Сергійко ответил в теме Тайна беззакония.
Вот именно.
Не душа а дух возвратился к Богу.И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Дух - к Богу.
Плоть - в могилу.
.
Душа - это гибрид духа в теле, сосредоточие духа в теле, локализация духа в теле.
В чистом виде, дух не имеет образа, который наполнен чем-то таким, что познает наш разум. Всякий познаваемый образ локализируется в метрике пространства-времени... Именно поэтому без воплощенного Христа невидимый Бог недоступен человеку во плоти, - Христос же есть образ Бога невидимого. Другими словами, Христос есть познаваемое, исследимое явление Бога. Без Христа Бог неисследим, непостижим, непознаваем..
Дух, как таков, не имеет никакой временно-пространственной информации; он чист, как лист бумаги, пуст, как абстрактная математическая точка или безграничен, как бескоенчность. Но когда мы говорим, что дух водворен в теле, то это уже означает, что в человеке пребывает душа. Душа - это уже образ духа, который уже наполнен чем-то познаваемым, то есть, информацией и энергией.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131655
от Александра
Спасибо Сергей, за ответ.
Мои вопросы собственно были заданы к вот этому диалогу.
Не могли бы Вы его прокомментировать.
.
Спасибо Сергей, за ответ.
Мои вопросы собственно были заданы к вот этому диалогу.
Не могли бы Вы его прокомментировать.
Вот именно.
.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии