Тайна беззакония.

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130845 от Юрий Филип
Константин пишет.

Так вот , Пётр просто не стал об этом говорить , как о том по юности своей высказался Павел и не стал оправдываться перед юным и ещё не совершенным учеником Господа. Но Пётр предпочёл уйти от склоки и раздоров . Вот так вот Павел сам стал делать то , за что когда то осудил брата своего :

Я понимаю Вас о чем Вы пишите, ибо не напрасно католики воздвигли храм человеческий Петру и развили учение, что на Петре стоит церковь.

Что касается Вашей интерпретации,я не спорю, что всякий имеет право на собственное мнение. Но существует железобетонная логика. Апостольство не дается людям, которые в элементарных вещах путаются.

И еще, когда я пишу о слабостях человеческих, то этим самым я не в коем случае не собираюсь возвысится над апостолами, и принизить их,но утверждая факт истины, я знаю что всякий человек, какое призвание он бы не получил и в какие звания не был бы облечен, он все равно по благодати, спасенный грешник и нет ни одного человека и не было на земле, который был бы совершенен во всем и который бы не согрешал бы.
Абсолютным совершенством обладает один Бог.

Но Вы не согласитесь со мной. ибо для этого у Вас есть веские причины, ибо то учение, которым Вы исполнены не даст Вам возможность принять это.
Далее Вы пишите.

...[2 Кор.12:16] Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Вы неверно понимаете этот стих, я встречал многих, которые ошибочно думали, что Павел был хитрым.

Вы возьмите контекст и еще раз внимательно и вдумчиво прочтите, там ясней ясного написано о том, что Павел опровергает обвинение, в котором его заподазривали , будто он пользуется деньгами их, через посылаемых братьев.

Поэтому прибегая к реверсному способу от следствия к причине, Павел говорит:"предположим вы думаете, я хитрый, но разве я пользовался чем нибудь из того, что брали у вас те кого я присылал к вам?У Павла всегда были свидетели, что он не прикасался не к чему тому, что посвящалось сборам, сам он всегда трудился своими руками.

Поэтому, Павел не был хитрым, но простым и мудрым человеком.Но речь идет не об этом, а о том, что безгрешным, в его абсолютном понимании слова, не может быть никто на земле во плоти, на небе, да! но не здесь.
И конечно речь не идет о грехах грубых, но речь идет о слабостях человеческих.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Юрий Филип .
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130846 от Юрий Филип

и имеют ли они кости и плоть?.

Нет.

А как-же, если Илия не имеет плоти и костей, был взят живым на небо, как быть с Енохом?

Вы пишите.

Плотской ум будет видеть плотское , душевный - душевное , духовный -духовное. Читая лишь библию , тебе не откроются Тайны Божьи . То что тебя интересует описано в апокрифических Писаниях. В Библии этой пищи - нет.

Ну во-первых мыслить духовно, это не всегда значит, не мыслить о душевном и плотском.Духовный мыслит обо всем с учетом Духа Христа.
Читая Библию,тайны открывает Дух Христа, что касается апокрифов. то они могут быть нами прочитаны, не спорю, и то, смотря какие.Но брать их за основу учения Христа, надо быть глупым.Что касается пищи духовной, так она не в книжках, а в Духе Господнем, которого мы имеем от Него и Слово Его в нас обитает, с Ним имеем общение и оттуда черпаем откровения и познание.

Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130849 от Константин

Что касается Вашей интерпретации,я не спорю, что всякий имеет право на собственное мнение.

Я не высказывал собственного мнения . Как слышу так и говорю.

Но существует железобетонная логика.

А есть Ум Христов , всякую ж/б логику в кисель превращающий.

Апостольство не дается людям, которые в элементарных вещах путаются.

Ты как бы сведущ и лично участвуешь в процессе раздачи апостольства ? Ты даже не представляешь себе каким извергам даётся апостольство. В Писании есть пример .

и нет ни одного человека и не было на земле, который был бы совершенен во всем и который бы не согрешал бы.
Абсолютным совершенством обладает один Бог.

Ты с написанным споришь :
...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

...[2 Кор.12:16] Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
Вы неверно понимаете этот стих, я встречал многих, которые ошибочно думали, что Павел был хитрым.

Вы возьмите контекст и еще раз внимательно и вдумчиво прочтите, там ясней ясного написано о том, что Павел опровергает обвинение, в котором его заподазривали , будто он пользуется деньгами их, через посылаемых братьев.

Любопытная трактовка , как бы складно , но вот в чём дело : я тебе пишу не от своего ума , а от Ума Христова . Павел хитростью брал с них ..... но не деньги , а плоды Духа.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Константин.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130851 от alexey
alexey ответил в теме Тайна беззакония.

От кого вы слышите и от кого говорите если не исповедуете Христа пришедшего во плоти, можете честно засвидетельствовать ?
Тема заблокирована.

Больше
9 года 2 нед назад #130852 от Константин

Читая Библию,тайны открывает Дух Христа, что касается апокрифов. то они могут быть нами прочитаны, не спорю, и то, смотря какие.Но брать их за основу учения Христа, надо быть глупым.Что касается пищи духовной, так она не в книжках, а в Духе Господнем, которого мы имеем от Него и Слово Его в нас обитает, с Ним имеем общение и оттуда черпаем откровения и познание.

Исповедуй духа.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130854 от Константин

От кого вы слышите и от кого говорите если не исповедуете Христа пришедшего во плоти, можете честно засвидетельствовать ?

Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130856 от alexey
alexey ответил в теме Тайна беззакония.

Иисус Христос пришёл в моей плоти.

То что ещё многие придут под Его именем всем известно, вы конкретней.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130858 от Константин

То что ещё многие придут под Его именем всем известно, вы конкретней.

Он во мне , а не я под Его именем - заметил ?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130864 от Юрий Филип
Константин пишет.

А есть Ум Христов , всякую ж/б логику в кисель превращающий.

Согласен!Но я пишу о духовной логике Христовой, и Вы должны знать, что Христос не может разделиться сам с собой.
Далее Вы пишите.

Ты как бы сведущ и лично участвуешь в процессе раздачи апостольства ? Ты даже не представляешь себе каким извергам даётся апостольство. В Писании есть пример .

Нет Уважаемый, Вы опять не так понимаете.То что бывшим извергам, Господь может дать покаяние и апостольство, в этом нет спору.Но будучи извергам ,Господь не дает апостольство.

Далее Вы пишите.

Ты с написанным споришь :
...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Никто не спорит с Писанием и Духом Христа, просто есть понимание написанного.
И оно говорит нам о нашем возрожденном духе, ибо его призывает наш Господь быть совершенным по вере.Но так как мы хоть и духовно возрожденные и стремящиеся поступать по Духу Христа своим духом, у нас есть еще, душа и плотское тело, в котором грех.И поэтому труд и освящение!

Далее Вы пишите.

Любопытная трактовка , как бы складно , но вот в чём дело : я тебе пишу не от своего ума , а от Ума Христова . Павел хитростью брал с них ..... но не деньги , а плоды Духа.

Я не сомневаюсь в Ваших словах и убеждениях,но испытывая не слова Ваши а дух говорящий,не нахожу что это так.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Юрий Филип .
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130873 от Константин

Согласен!Но я пишу о духовной логике Христовой,

Как же ты пишешь о логике Христовой не имея в себе Христа ?

Но будучи извергам ,Господь не дает апостольство.

[1 Кор.15:8] а после всех явился и мне, как некоему извергу.
А вот тут апостолы ещё не совершенные , но уже не в малой силе :
...Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Не изверги ли - огнём людей сжигать ?

Я не сомневаюсь в Ваших словах и убеждениях,но испытывая не слова Ваши а дух говорящий,не нахожу что это так.

И таких большинство :
...[Ин.6:66] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас