Тайна беззакония.

Больше
9 года 1 месяц назад #131659 от Александр С.

Потому, что личность - это душа.
А ДУХ - это духовное СОСТОЯНИЕ души.

Да живой человек, это душа - Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Экклесиаст 3:19 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом....
Экклесиаст12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

А Вы лично за чем последуете? И куда?...
За Духом - к Богу?
Или за плотью - в могилу?

.

А ответ на вышепоставленный вопрос будет?
Проясните ситуацию.)

Важную тему подняли братья и сёстры, крайне актуальную... Что касается тела, то как сказано в книге Экклезиаст, из праха земного сотворённое, в прах и возвратится... Но вот когда? Исходя из своего личного опыта могу сказать, что тогда, когда Дух Божий, Он же и Дыхание Жизни, тело оживляющий, его покинет и к Богу, который дал его человеку, вновь возвратится. Что касается души, нашего неповторимого "Я", нашей самости, нашего носителя всех обстоятельств нашей земной жизни, каждого слова и пережитой эмоции, то она предстанет пред Богом и как сказано в Писании, тот, что посеял ТУТ, пожнёт ТАМ...

Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #131660 от Сергійко

Душа - это гибрид духа в теле, сосредоточие духа в теле, локализация духа в теле.

В чистом виде, дух не имеет образа, который наполнен чем-то таким, что познает наш разум. Всякий познаваемый образ локализируется в метрике пространства-времени... Именно поэтому без воплощенного Христа невидимый Бог недоступен человеку во плоти, - Христос же есть образ Бога невидимого. Другими словами, Христос есть познаваемое, исследимое явление Бога. Без Христа Бог неисследим, непостижим, непознаваем..

Дух, как таков, не имеет никакой временно-пространственной информации; он чист, как лист бумаги, пуст, как абстрактная математическая точка или безграничен, как бескоенчность. Но когда мы говорим, что дух водворен в теле, то это уже означает, что в человеке пребывает душа. Душа - это уже образ духа, который уже наполнен чем-то познаваемым, то есть, информацией и энергией.

Спасибо Сергей, за ответ.
Мои вопросы собственно были заданы к вот этому диалогу.
Не могли бы Вы его прокомментировать.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Не душа а дух возвратился к Богу.

Вот именно.

.

Как я уже отметил выше, дух должен иметь образ, чтобы он мог, скажем, возвращаться или, вообще, передвигаться в пространстве-времени. Чтобы что-нибудь передвигалось в пространстве или времени, в нашем понимании, оно не может не обладать чертами образа, который наш разум разграничивает. В чистом же виде, дух - это, так называемое, сингулярное состояние, для которого нет ни пространства, ни времени... Другими словами, наш разум неспособен это ИДЕАЛЬНОЕ состояние даже вообразить, прониконуть в него.

Возвращаясь к Вашей цитате, что к чему возвращается... Чтобы правильно понимать и толковать слова Экклезиаста, надо иметь духовное разумение, а не плотское. Почему автор говорит, что дух (как, в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме) возвращается к Богу и это, по большему счету, относится к любому человеку, нечестивому или праведному?

На самом деле, если говорить только о духовной субстанции, то никакого возвращения духа человеческого к Богу нет, хотя бы по той причине, что Бог есть Вездесущий... Духом Вездесущий. Найдите такое место, где Бог не пребывал бы? То есть, никуда дух человеческий не отделялся от Бога, чтобы ему возвращаться к Богу. Зачем духу куда-то отправляться или уезжать, если он пребывает вне пространства-времени? Это нашему телу, локализированному в пространстве-времени, нужно передвигаться. Дух же не может передвигаться из одной точки в другую, потомучто он пребывает в ИДЕАЛЬНОЙ состоянии...

Нужно различать ЭФИР или ПОЛЕ духовной субстанции от его локального ВОЗМУЩЕНИЯ в пространстве-времени.
Душа, в этом смысле, есть ВОЗМУЩЕНИЕ духовной субстанции, которое есть ничто иное, как ЖИВОТВОРЯЩЕЕ действие Творца

ОБРАЗ же духа локализируется, передвигается, возвращается, носится, летает, зависает и так далее... Душа человека - это есть локализация, сосредоточие духа Божьего в человеке, частица Божества, которая ВОДВОРЕНА в теле, если выражаться библейским языком. Вот она перемещается в пространстве-времени. После смерти тленного тела, душа перемещается, двигается, а духу человеческому никуда не надо возвращаться, - он и так является неотъемлемой частью вездесущего ЭФИРА.

Но для более простого человека, Экклезиаст написал, что дух, якобы, возвращается к Богу как-бы в атоматическом режиме... но он никуда и не уходил от Вездесущего Бога, Отца духов, Который наполняет всю Вселенную Собой.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #131670 от Александра

Как я уже отметил выше, дух должен иметь образ, чтобы он мог, скажем, возвращаться или, вообще, передвигаться в пространстве-времени. Чтобы что-нибудь передвигалось в пространстве или времени, в нашем понимании, оно не может не обладать чертами образа, который наш разум разграничивает. В чистом же виде, дух - это, так называемое, сингулярное состояние, для которого нет ни пространства, ни времени... Другими словами, наш разум неспособен это ИДЕАЛЬНОЕ состояние даже вообразить, прониконуть в него.

Возвращаясь к Вашей цитате, что к чему возвращается... Чтобы правильно понимать и толковать слова Экклезиаста, надо иметь духовное разумение, а не плотское. Почему автор говорит, что дух (как, в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме) возвращается к Богу и это, по большему счету, относится к любому человеку, нечестивому или праведному?

На самом деле, если говорить только о духовной субстанции, то никакого возвращения духа человеческого к Богу нет, хотя бы по той причине, что Бог есть Вездесущий... Духом Вездесущий. Найдите такое место, где Бог не пребывал бы? То есть, никуда дух человеческий не отделялся от Бога, чтобы ему возвращаться к Богу. Зачем духу куда-то отправляться или уезжать, если он пребывает вне пространства-времени? Это нашему телу, локализированному в пространстве-времени, нужно передвигаться. Дух же не может передвигаться из одной точки в другую, потомучто он пребывает в ИДЕАЛЬНОЙ состоянии...

Нужно различать ЭФИР или ПОЛЕ духовной субстанции от его локального ВОЗМУЩЕНИЯ в пространстве-времени.
Душа, в этом смысле, есть ВОЗМУЩЕНИЕ духовной субстанции, которое есть ничто иное, как ЖИВОТВОРЯЩЕЕ действие Творца

ОБРАЗ же духа локализируется, передвигается, возвращается, носится, летает, зависает и так далее... Душа человека - это есть локализация, сосредоточие духа Божьего в человеке, частица Божества, которая ВОДВОРЕНА в теле, если выражаться библейским языком. Вот она перемещается в пространстве-времени. После смерти тленного тела, душа перемещается, двигается, а духу человеческому никуда не надо возвращаться, - он и так является неотъемлемой частью вездесущего ЭФИРА.

Но для более простого человека, Экклезиаст написал, что дух, якобы, возвращается к Богу как-бы в атоматическом режиме... но он никуда и не уходил от Вездесущего Бога, Отца духов, Который наполняет всю Вселенную Собой.

Ну так Библия через книгу Откровения, однозначно говорит о том, что души человеческие находятся у Бога в Его Царстве, или в царстве вечной тьмы.

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
(Откр. 6:9-11).

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #131680 от Александра

Честнее и искреннее для всех будет сказать : не знаю. Спросите у Бога, Он то уж точно знает.

О чем спросить?
Есть ли посмертная жизнь?
Тема заблокирована.

Больше
9 года 1 месяц назад #131684 от Дмитрий
Ну да. Если вам это иннтересно.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #131687 от Александра

Ну да. Если вам это иннтересно.

Вы тоже эту мысль поддерживаете, озвученную сегодня на форуме?

"Потусторонняя, загробная жизнь - языческое учение, хотя глубоко проникло в, так называемое себя, христианство."

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #131690 от Дмитрий
Я не поддерживаю. Это не языческое учение, пророка Самуила Саул вызывал через волшебницу. А сам Иисус встречался с Илией и Моисеем. При чем здесь язычество. Если я правильно понимаю они же приходили с потустороннего мира ?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #131695 от Сергійко

А ДУХ - это духовное СОСТОЯНИЕ души
.

Это просто набор слов, который не имеет никакого смысла. Человек просто болтает о том, о чем он не имеет правильного (духовного) представления...

Дух - первичен, а душа - вторична. Душа - это фантомное состояние духа, а не наоборот. Для аналогии, приведу пару сравнительных примеров. Сначала появилась морская вода, а потом появились морские волны, воздеваемые ветром на этом море. Не может быть возмущения среды без существования самой среды. К примеру, мы каждый миг слушаем различные звуки вокруг. Но уберите атмосферу, создайте вакуум и Вы ничего не услышите, потому что звуковые волны (возмущение атмосферного воздуха) невозможны без самого воздуха.

Точно также можно сказать и о душах. Уберите духовную среду и существование души немыслимо, потомучто душа - это ВОЗМУЩЕНИЕ (сосредоточие, скопление, згусток) духовной среды, поля или эфира...
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Сергійко.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #131697 от Александра

Дух - первичен, а душа - вторична. Душа - это фантомное состояние духа, а не наоборот. Для аналогии, приведу пару сравнительных примеров. Сначала появилась морская вода, а потом появились морские волны, воздеваемые ветром на этом море. Не может быть возмущения среды без существования самой среды. К примеру, мы каждый миг слушаем различные звуки вокруг. Но уберите атмосферу, создайте вакуум и Вы ничего не услышите, потому что звуковые волны (возмущение атмосферного воздуха) невозможны без самого воздуха.

Точно также можно сказать и о душах. Уберите духовную среду и существование души немыслимо, потомучто душа - это ВОЗМУЩЕНИЕ (сосредоточие, скопление, згусток) духовной среды, поля или эфира...

Ну Вы рассуждаете как физик-теоретик)
А Библия говорит, что душа может находится либо во Святом Духе, - либо быть рабой духов злобы поднебесной. Вот это и есть ее духовное состояние.

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #131699 от Александр С.

Ну вот и я о том же.
Только в более упрощенной форме написала.

личность - это душа.
А ДУХ - это духовное СОСТОЯНИЕ души.

С этой цитаты и завязался сей длинный диалог с моим оппонентом :)
Но я так и не поняла, что и как он понимает о посмертной участи души. Потому, что для него видимо существует только стих об уходящем к Богу, духе.
Хотя Библия через книгу Откровения, однозначно говорит о том, что души человеческие находятся у Бога в Его Царстве, или в царстве вечной тьмы.

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
(Откр. 6:9-11).

Правда в другой теме, я уже написал сегодня сестра, что я пережил в состоянии клинической смерти...Если Вы ни разу не видали и не пробовали, что есть такое ягода клубника, то как Вам объяснить, какова она на вкус и каков её аромат? Никак! Если человек ни разу не испытал чувство любви, то как ему объяснить что она есть такое и существует ли она вообще? Точно так же, тому, кто ни разу не любил, никогда не объяснить что такое любовь и что вообще есть на свете! Так и меня никто не убедит в том, что я не видел Небесный Иерусалим из прозрачного золота! Это был мой опыт, моё переживание, которое я не забуду никогда! Можно конечно сказать, что я галлюционировал и ли ещё что то подобное. Но я же видел всё, что пыталась проделать с моим телом реанимационная бригада, я видел показания энцефалографа и кардиографа, которые чертили прямую линию, что означает, что я был мёртв! Но тем не менее я всё видел, как и что делал, что позднее подтвердил мой лечащий хирург! Это был мой индивидуальный Апокалипсис, который никому после смерти не миновать, и слава Богу, что Он показав мне образы рая и ада, вернул мою душу снова в тело, а бригада реаниматоров была всего лишь инструментом в руках Бога и как бы не Его воля, ничего бы они сделать не смогли я моё тело давно бы уже вылетело лёгким дымком через крематорную трубу, а то, что от него остались, отдали бы родственникам для захоронения! И это реальность, которой не избежать НИКОМУ, а когда, да хоть завтра, хоть в нынешнюю ночь,о том одному Богу ведомо! А потому то христианин должен каждый свой день стараться прожить так, как если бы это был его день последний, ибо ТАМ нет места для покаяния, что посеешь ТУТ, пожнёшь ТАМ! И потому разные разговоры про Великую Скорбь и прочее, для меня пустое словопрение, ибо каждый из нас стоит на пороге собственного Апокалипсиса!

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас