Конец ли Закона, - Христос ?

Больше
8 года 8 мес назад #139319 от Александр С.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(От Матфея 5:17)

Аминь! Он и исполнил, так же исполнил и всякий любящий своего ближнего. Любовь есть исполнение закона которому конец Христос.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1-е Тимофею 1:9)
Праведнику закон не нужен!
Он написан у его на сердце.

Именно так брат, Праведнику во Христе, любящему Бога и ближнего, не надо жить с оглядкой на Заповеди данные Моисею, поскольку они у него резцом любви на скрижалях сердца записаны!

Больше
8 года 8 мес назад #139333 от Евгений Иванович Шолох
[quote="Юрий" ...
П.С. Фраза "конец закона Христос" говорит о конце ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не О НАЧАЛЕ ВРЕМЕНИ БЕЗЗАКОНИЯ. Ну, мне так понимается :woohoo:[/quote]

Христос - конец ветхой буквы, и не меняя её ни на йоту, - переход к Духовному Закону, к Духовному Слову от Бытия. Мф.22,40; Рим.7; 2Кор.3. Иоан.6,63.

Больше
8 года 8 мес назад #139335 от Евгений Иванович Шолох

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Аминь! Он и исполнил, так же исполнил и всякий любящий своего ближнего. Любовь есть исполнение закона которому конец Христос.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1-е Тимофею 1:9)
Праведнику закон не нужен!
Он написан у его на сердце.

Именно так брат, Праведнику во Христе, любящему Бога и ближнего, не надо жить с оглядкой на Заповеди данные Моисею, поскольку они у него резцом любви на скрижалях сердца записаны!

Праведнику, исполняющему все Наставления Божии в Духе Истины, буквальный Закон не нужен :
Он записан в его Новом Сердце, Новым Духом. Иез.18; Лк.1,6.; Рим.7.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 8 мес назад #139380 от Юрий

Праведнику, исполняющему все Наставления Божии в Духе Истины, буквальный Закон не нужен :

Где такие обитают? Все ищут своего.:laugh:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 8 мес назад #139383 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Дядь Петь, на форуме здесь еще никто из форумчан не подходил так близко к разгадке устроения сердца человека, нежели ты!
И ты прав!
Вот где собака-то порылась!
ОБМАЗКА та внутри сердца человека ...

Больше
8 года 8 мес назад #139424 от Евгений Иванович Шолох

Где такие обитают? Все ищут своего.:laugh:

Бог знает, - где такие обитают.
Когда Илия сетовал, что он один, и не осталось праведников в Израиле, что ответил Господь ?
"...Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его." 3Цар.19.

А Христос учит проверять брёвна в своих глазах,и не смотреть на ищущих своё. Мф.7.

Больше
8 года 8 мес назад #139580 от alexey

ОБМАЗКА та внутри сердца человека ...

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)

Больше
8 года 8 мес назад #139584 от Poytr

Ну Он его и исполнил. Потому и написано, что конец закона- Христос.

Жертва Христа запрещает осуждать законом тех кто покаялся.
Всякое царство на законе.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(От Луки 17:21)

А разве Христос это беззаконие? Может быть есть некая разница между "законом Моим" и "законом Моисея"?
Например: Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так.

П.С. Фраза "конец закона Христос" говорит о конце ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не О НАЧАЛЕ ВРЕМЕНИ БЕЗЗАКОНИЯ. Ну, мне так понимается :woohoo:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея 5:28)
Иешуа делает закон более строгим.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея 5:20)
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #139588 от alexey

Так. похоть зачав рождает смерть.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 8 мес назад #139609 от Александр С.

Так. похоть зачав рождает смерть.

Иешуа либерализует Закон, дабы его и грешники могли исполнять, сказав, что не человек для субботы, а суббота для человека, поскольку у Моисея, исполни субботнее правило или умри!

Модераторы: Тарас