-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Конец ли Закона, - Христос ?
Конец ли Закона, - Христос ?
8 года 8 мес назад #139249
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Брат! Если ты решил уморить меня демагогией - бесполезно. Я заговоренный. Тебе же брат рекомендую: Если кто бы то ни был будет впаривать тебе некое "духовное" учение о Конституции или энциклопедические выкладки противоречащие словам Христа. Сразу в печку их. Ибо лучше им гореть в печи, чем тебе потом в геене огненной.Не надо брат к букве цепляться, ибо Декалог по духу своему КОНСТИТУЦИЯ! Даже энциклопедия Брокгауза и Ефрона, видит разницу между Заповедями Декалога и законами. И даже мы христиане, исполняя главную заповедь о любви к Богу и вторую - о любви к ближнему, как к самому себе, тем самым исполняем и весь Декалог, что же касается всех иных законов данных Богм Моисею для его кочевников, то пусть исполнением евреи заморачиваются, для нас они представляют интерес сугубо познавательный!
8 года 8 мес назад #139251
от Юрий
Ну Он его и исполнил. Потому и написано, что конец закона- Христос.
Юрий ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(От Матфея 5:17)
Спасибо сказали: ирюша
- Евгений Иванович Шолох
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 8 мес назад #139256
от Евгений Иванович Шолох
Ну, а тот Христос, который в вас, - исполнил ?
Евгений Иванович Шолох ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #139296
от Юрий
А Он что-то должен? Не могли бы показать это в Писании?
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Гелена
- Евгений Иванович Шолох
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 8 мес назад #139309
от Евгений Иванович Шолох
Иоан.17. Не должен. Вы Едино. ( Если едино).
Евгений Иванович Шолох ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
8 года 8 мес назад #139310
от Юрий
И что? Многие думают, что "единЫ" с Ним, а потом услышат "отойдите от Меня...." и далее по тексту.
И что? Многие думают, что "единЫ" с Ним, а потом услышат "отойдите от Меня...." и далее по тексту.
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #139312
от Poytr
(1-е Тимофею 1:9)
Праведнику закон не нужен!
Он написан у его на сердце.
Poytr ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Аминь! Он и исполнил, так же исполнил и всякий любящий своего ближнего. Любовь есть исполнение закона которому конец Христос.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(От Матфея 5:17)потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
(1-е Тимофею 1:9)
Праведнику закон не нужен!
Он написан у его на сердце.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Poytr.
Спасибо сказали: Александр С.
8 года 8 мес назад #139313
от Poytr
которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Исаия 29:21)
ты из этих
Не нарушить закон пришел он Христос
которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Исаия 29:21)
ты из этих
Спасибо сказали: Гелена
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #139314
от Poytr
Всякое царство на законе.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(От Луки 17:21)
Жертва Христа запрещает осуждать законом тех кто покаялся.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Poytr.
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #139318
от Юрий
А разве Христос это беззаконие? Может быть есть некая разница между "законом Моим" и "законом Моисея"?
Например: Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так.
П.С. Фраза "конец закона Христос" говорит о конце ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не О НАЧАЛЕ ВРЕМЕНИ БЕЗЗАКОНИЯ. Ну, мне так понимается
Жертва Христа запрещает осуждать законом тех кто покаялся.
А разве Христос это беззаконие? Может быть есть некая разница между "законом Моим" и "законом Моисея"?
Например: Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так.
П.С. Фраза "конец закона Христос" говорит о конце ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не О НАЧАЛЕ ВРЕМЕНИ БЕЗЗАКОНИЯ. Ну, мне так понимается

Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Модераторы: Тарас
Комментарии